手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

PowerEx 2700毫安AA充电电池

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
自放电很小的PowerEx 2700毫安AA充电电池电池盒装每节23
http://auction1.taobao.com/aucti ... 6b21995f1ebc1.jhtml

这个电池谁用过?胖胖龙说:暗号PCHOME的朋友均会有不同程度优惠,不知道有人买过吗?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

看到过台湾的网友做过这电池的自放电试验,不算低,一个月放电16%左右。翻了一下收藏夹,找出原始网址是:
http://digital.xy.hk/forum/viewthread.php?tid=735,摘录结果如下:

經過一個月的時間,兩個牌子電的剩餘電量如下

電量測量使用 MH-C9000 以 500mA 電流放電模式 (Discharge) 進行

電池                               4-MAR 電量     3-APR 電量
POWEREX 2700 (1)        2719mAh        2260mAh
POWEREX 2700 (2)        2732mAh        2299mAh
GP 2700 (1)                    2601mAh        2203mAh
GP 2700 (2)                    2637mAh        2148mAh

谢谢.不买了.

不过客观的说,这电池性能还是很牛.比eneloop牛

无聊

充放电10个循环以上,再做小电流放电(200ma)放电容量测试和大电流放电(1A)放电容量测试,以及1个月自放电测试和3个月自放电测试
    然后把结果发上来看看

这类所谓日本货淘宝太多

这类所谓日本货淘宝太多,性能如何?得掏钱买来试用才知道,既然是镍氢AA就会自放电,今天购回四节品胜用特易单支15.00元 合计60.00元,电子市场买的没有运费,去年07年11月出厂的,测得电量为1.34V,装入我的电老虎(宾得K100D),显示满电量拍摄近100张目前还是满电,不错支持国货一年质保朋友你还担心什么?我会陆续汇报使用心得。

何以得知?得看放电曲线才知道。这玩意只要是made in japan就几乎可以认为是三洋2700了。别抱太大希望。

原帖由 guiguai 于 2008-4-17 00:01 发表
    充放电10个循环以上,再做小电流放电(200ma)放电容量测试和大电流放电(1A)放电容量测试,以及1个月自放电测试和3个月自放电测试
    然后把结果发上来看看 ...

别要求这么多,有人做就很不错了,又不是官方的检测。再说了,你说的那一堆循环最多是活化一下电池,对自放电有什么影响?电池容量测试按IEC标准的规定好像是要0.1C充电16小时,0.2C放电到1V吧。:P

回复 7楼 的帖子

POWEREX 2700 (1)        2719mAh        2260mAh
    POWEREX 2700 (2)        2732mAh        2299mAh

一个月后容量还有这么多,很不错啊。
    自放电不等于电池全部,不同应用有不同需要。

容量现在已经说明不了任何问题了,力在高容量都超过标准了,放在一些数码相机上就跟碱性电池一样,几分钟就没电。

拦相机啊。碱性几分钟就没电的相机不能怪电池。

原帖由 cenxi_69 于 2008-4-17 00:33 发表
    这类所谓日本货淘宝太多,性能如何?得掏钱买来试用才知道,既然是镍氢AA就会自放电,今天购回四节品胜用特易单支15.00元 合计60.00元,电子市场买的没有运费,去年07年11月出厂的,测得电量为1.34V,装入我的电老虎(宾得K100D),显示满 ...

品胜的用特易就别提了,我在电脑城35买了一对以后,后悔死了!单从它比别人粗那么一圈就知道不是好东西,连粗细都做不标准,通用性都没了还能叫电池?反正我的1AA筒子死活就塞不进去。
    而且新电池测自放没意义,新的SANYO2700测自放似乎也很好。再说用特易的出厂日期凭什么就可信?万一是08年3月出厂,印的07年11呢?这种品牌山寨厂虚标乱标的事又不是没见过。

不便宜……

原帖由 samincqu 于 2008-4-17 10:12 发表

品胜的用特易就别提了,我在电脑城35买了一对以后,后悔死了!单从它比别人粗那么一圈就知道不是好东西,连粗细都做不标准,通用性都没了还能叫电池?反正我的1AA筒子死活就塞不进去。
    而且新电池测自放没意义,新的SANYO2700测 ...

兄弟!品胜不是山寨厂哦?是否有些理解错误哦,我现在手上品胜的产品一大堆,品质性能都不错,而且用特易外形尺寸也不是你说的不规范,至少能轻松的装入我的宾得K100D相机,该相机使用的是五号AA,只听说过厂家标出厂日期滞后,还没有将出厂日期标注以前的说法,小孩的电动玩具品胜2300mAh、2500mAh都能装入电池仓,只有GP2400mAh与三洋2700mAh得费力装入,既然你的有问题可以找品胜质保(质保期品胜是一年哈)

开心

呵呵,说用特易粗还是第一次听说。你买的不会是假的吧?

原帖由 cenxi_69 于 2008-4-17 10:50 发表

兄弟!品胜不是山寨厂哦?是否有些理解错误哦,我现在手上品胜的产品一大堆,品质性能都不错,而且用特易外形尺寸也不是你说的不规范,至少能轻松的装入我的宾得K100D相机,该相机使用的是五号AA,只听说过厂家标出厂日期滞后,还没 ...

在我看来,品胜和山寨厂没什么区别。电池咱拆不了,就算拆了也看不懂,那拆一个充电器看做工就知道。在宣称低自放的电池上,如果出厂日期标得提前,可以让消费者误以为自放电很小啊。一切的虚标乱标都是以欺骗用户为目的的,怎么标好骗人就怎么标。当然也可能是我以小人之心,度品胜的君子之腹了。
    貌似电池粗了一圈,这个不算什么3包范围内吧?我没有游标卡尺,实在没法上图对比。反正我的GP1600塞我那个1AA筒子里游刃有余,刚买的一对用特易,一节可以边旋转边塞进去,另外一节就只能硬塞了,现在包皮已经破损。从这一方面还可以看出,这个电池外壳的尺寸一致性很差。
    也许你用品胜觉得很爽,但是我觉得不爽。反正我以后不会再招惹这个品牌了。咱小老百姓支持几次国货,不容易啊!
    另外,用特易这种货色,应该还没有假的吧?

我也买了两节用特易,年前买的,测试各方面都很不错,目前也还没发现哪个电池仓是装不了这个电池的。用特易的容量我的这两个都超过2200,自放电进行过一周测试,不比汤浅的差。
    品胜在国产电池里算是很不错的了,在国际上也不算是差电池,至少产品质量比较稳定,不会说有时候买回来的很好,而有时候买回来的却不能用。

现在用特易淘宝上11.5元一节啊,cenxi_69花60元买4个,比在淘宝花运费买4节还贵一些呢。

楼上兄弟:淘宝上我上个月就看到12.00元/节,四节48.00元+快递费12.00元或15.00元,等同于60.00元四节,当时淘宝店铺成都的没有

继续谈品胜(用特易),昨天新电池未充电拍了80张,今天在满电量下拍了140张,目前还是满电量,这种情况以前用其它镍氢电池未遇见过的,我家品胜产品一大堆,就这个用特易最好,三围尺寸没有那位朋友说得,要比其它电池大一圈,不行我上图给大家看看,请看新帖《电池&充电器一大堆》

品胜用特易(2000mAh),到今天为至五天拍了324张,购回没有进行充电,目前电量显示还是满格,单支电池余电1.21V,这是我测试的情况报告,没有任何水分,也不是为品胜唱赞歌.