手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timwang

[电池] 请不要再纠结于AA电池易得、AA电筒便携

日常携带edc的就是aa,锂电双用,平时用锂电,应急时候可以买到aa,这就是优势,而且edc的最好要轻,18650的就不好便携.
这与需求有关,和电池没啥关系.

开心

USB灯头+充电宝,但USB灯头很难找到合适的

timwang 发表于 2016-10-30 21:59
    这正是我乐于回应的问题
    现在时代,您认为有多少东西是必须大中小超市有卖才是可靠的?您自己之前网上买 ...

这个问题早说过了,可更换的18650不就是手电用吗?还有其他地方能用吗?山寨电风扇?还是山寨收音机?对了,手电也是山寨和作坊的。
    正规厂家的18650电池运用基本都是带保护的或者内置的,比如电动工具都是定制的,主要还是考虑使用安全方面,最好电池专用配套。

锂电大规模的代替镍氢是大势所趋,然而并不等于18650这种可更换电池替代常用AA。家里面那些小玩意儿,根本没几个用得上18650。上个厕所找个东西,用得着强光手电吗?

错,18650 是个工业电池型号。还有18650 镍氢呢。 最主要的用户是笔记本电池。非超薄本。 十几年前,让广大手电爱好者开发出了新用途。 特别是单18650 锂离子电池给LED 供电,没有过放风险。 亮度高,持续  详情 回复 发表于 2016-11-10 13:41

擦汗

asoya 发表于 2016-11-10 09:54
    这个问题早说过了,可更换的18650不就是手电用吗?还有其他地方能用吗?山寨电风扇?还是山寨收音机?对 ...

错,18650 是个工业电池型号。还有18650 镍氢呢。
    最主要的用户是笔记本电池。非超薄本。
    十几年前,让广大手电爱好者开发出了新用途。
    特别是单18650 锂离子电池给LED 供电,没有过放风险。
    亮度高,持续时间长。且电池轻便。随身带几个也很方便。
    故现在才有了这类电筒。象警用电筒就是这么干的。
    其它什么收音机等,肯定不会用这个。本身工作电流小。
    18650 锂离子容量大的优势不明显。
    18650 不是个民用型号。普通老百姓见都每有见过。

还有18650 镍氢呢。[/backcolor] [/backcolor] 真有吗,一节多钱?[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-10-25 11:12
    对啊,但除了手电,其他方面用途确实不多。不知道为啥很多人就说替代AA,能替代的话不用玩友们说,有利可图的话,厂家比谁都快。  详情 回复 发表于 2016-11-10 15:02

Prophet 发表于 2016-11-10 13:41
    错,18650 是个工业电池型号。还有18650 镍氢呢。
    最主要的用户是笔记本电池。非超薄本。
    十几 ...

对啊,但除了手电,其他方面用途确实不多。不知道为啥很多人就说替代AA,能替代的话不用玩友们说,有利可图的话,厂家比谁都快。

timwang 发表于 2016-10-29 23:48
    喜欢AA是不需要理由的,样子喜欢、功能酷等等;我也绝没有说AA筒不好的意思。
    但也请注意到18650的优势,至 ...

你算错了。 18650的自放电很低; 而黑老婆的自放电很高,我们只能拿白老婆来对比。
    白老婆2000mah,能量比: 2000*1.2/(3500*3.6)=19%。 也就是能量一个18650=5个AA。 此外升压效率,这个不说了吧, AA又损失一大块。

AA电筒和18650是完全不好比的,有个备用是不错的,但是主力绝对不是他; 此外AA电筒也要用于特殊场合,比如我就有一个AA放车里, 锂电的不太敢放。
    家里的AA尺寸的也都是14500锂电的,而不是镍氢, AA电筒已经在我档案里淘汰了。

而且你这个不算什么, 还有更奇葩的4电池的AA电筒的呢, 能量比不上一个18650,尺寸到是18650电筒的3倍。 也不知道这种东西存在的原因是什么,反正也有人要。

18650的自放电很低 低到什么程度,可以给个数据吗? 18650的自放电很低,有相关的企业标准或国际标准?  详情 回复 发表于 2016-11-12 12:04

冰城-大城小爱 发表于 2016-10-30 09:16
    现在家里的AA AAA 都不知道要干嘛!
    都是在吃灰!

尤其是AAA的,真心不知道哪里能用了。 那个亮度,和手机照明也差不多了。

即使是SF家的,AAA的我不买  详情 回复 发表于 2016-11-11 20:15

能存在就说明有其价值和理由,最终被淘汰和替换也是一个正常的现象,开心好玩就ok啦

rbi 发表于 2016-11-10 15:27
    尤其是AAA的,真心不知道哪里能用了。 那个亮度,和手机照明也差不多了。
    ...

即使是SF家的,AAA的我不买

rbi
    苏菲的东西,早已只剩下情怀。 奢侈品的价格,2线品牌都远不如的产品  详情 回复 发表于 2016-11-11 20:26

timwang 发表于 2016-11-11 20:15
    即使是SF家的,AAA的我不买

苏菲的东西,早已只剩下情怀。 奢侈品的价格,2线品牌都远不如的产品

其实家用在于实用和方便.我现在都是用香水充电宝改制的手电.成本不足5元.挺实用的.目前巳做了40来个.春节送铪乡下亲人们.

手机党毫无压力滴飘过

xiongdiqings 发表于 2016-10-30 00:31
    你这都是邪路子。
    我之前有节三洋的18650放在那自动起火了
    鎳氢应该没这能力

你这是小概率事件

平时使用18650或16650.备用一直是CR123A。还有一个AAA的钥匙灯。没别的了。电池种类太多也是比较麻烦。

开心

AA家用或城填中使用,户外还得用18650

开心

AA家用或城填中使用,户外还得用18650

开心

开心

xiongdiqings 发表于 2016-10-30 00:33
    还有充电器,如果冲着起火了呢?找谁陪?我用松下官方的充电器,出了问题找厂家。
    ...

我有几节三洋浅蓝头,大概4年左右吧,之前火1用的,后面内阻越来越大,我充电器是电压识别系统,没有时间识别……充电到后面电池会越来越热到发烫,只有人工发现拿下来,要是不拿………肯定会出事………电池内阻一大其实也该退役……无赖很多玩家没测试过内阻……也根本无法知道电池的健康状况………AA或者AAA电池不用担心那么多。方便易得。

前两天刚看过一个视频,停在楼道的电动车18650电池起火爆炸,场面非常壮观,持续时间很长,电池是一节接着一节爆炸,直至电池全部爆炸完毕。  详情 回复 发表于 2019-10-25 11:19
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

家里有老人,小孩的用锂电麻烦。毕竟用锂电要有点专业知识的,否则新闻老说锂电出事,没见AAA出事。玩具用AAA,没电就换,如果用锂电,那是不是保护板的问题啊,是不是没充电进去啊,是不是过放保护了。如果本人没在家就不能用了,用AAA,到外卖买几个换上就好,手电筒也一样。所以AAA还是需要的

开心

AA和AAA是肯定需要的,因为它目前最大的好处就是安全,给家人用放心。

至于18650,目前因为安全考虑,只能我自己使用了。