手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

准备入手HDSsystems

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    准备从美国定制手电,内容如下。有个问题咨询下国内好像没有18680电池。上面介绍说18650将被取代
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

楼主是来秀英语的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

国内18650有很多呀,而且目前产量极大,应用很广,怎么会被取代呢

18650加上保护电路板就是18680啦

开心

Lao_Wang 发表于 2016-5-27 15:16
    18650加上保护电路板就是18680啦

官网上讲18650准备淘汰。原来这样。明白了

楼主是真买还是假买?连为什么官网把18650电池筒叫18680都没搞清楚啊。 HDS的18680电池筒就是用来装我们大家一般说的18650电池的。前面有筒友说了,18650加上保护板一般长度就到680了,也就是18mm直径,680mm长度。  详情 回复 发表于 2016-5-30 03:53

看来还是那个黑色18680,有带夹子 200流明高显比较通用,123电池在我地废柴还缺粮。

开心

AMOI 发表于 2016-5-29 17:21
    看来还是那个黑色18680,有带夹子 200流明高显比较通用,123电池在我地废柴还缺粮。 ...

18680国内没有

呵呵,18 680和18 650差多少?这个小事情,最怕18以下!650以下!  详情 回复 发表于 2016-5-30 00:08

呵呵,18  680和18  650差多少?这个小事情,最怕18以下!650以下!

开心

怎么付款呢?paypal?HDS发海外吗?

忘了3年前怎么付款的了。paypal应该是可以的。 当然发海外了,就是运费和关税会很高。  详情 回复 发表于 2016-5-30 04:04

天才在于勤奋 发表于 2016-5-27 15:54
    官网上讲18650准备淘汰。原来这样。明白了

楼主是真买还是假买?连为什么官网把18650电池筒叫18680都没搞清楚啊。

HDS的18680电池筒就是用来装我们大家一般说的18650电池的。前面有筒友说了,18650加上保护板一般长度就到680了,也就是18mm直径,680mm长度。

HDS的手电当然必须烧,实在好用,我床头手电就是一直18680 170流明 Nichia 215 HCRI Rotary。有兴趣的话去看一下我的帖子。

你的几个定制我有几个有些不同意见:
    1. UI选Tactical我觉得不好,tactical界面其实并不直观intuitive,本来也是为了警用推出的。我更喜欢rotary,我觉得这个是HDS的核心竞争力。Tactical其实是一半的rotary再加上一半的click,反而让界面变得没必要的复杂。
    2. LED应该选高显色的。HDS重点在于界面。而且你后面选的flood,就更没要选高亮度,应该选高显色。
    3. 蓝宝石我当年也选了,没觉得和另一只不是蓝宝石的click有啥区别。但既然500美金都花了,这几十美金还是花了的好,呵呵。
    4. 反光镜选flood。这个我14年买的时候没这个选项。我觉得可以选。HDS Rotary最适合作为室内使用,选flood应该更好。
    5. 黑色bezel,我当年也这么选的。另一只click也是黑色。有些时期的黑色图层会损坏。现在的应该没问题了。我觉得银色的其实也很好,室内用弱光环境利用环境光可能更容易找到。
    5. flush按钮绝对的,室内用方便尾立,极好。但你选的tactical因为有一半是click界面选raised应该更好
    6. Rotary界面的universal clip我有一个,但根本不紧。室内用聊胜于无,当个防滚吧。室外肯定非常容易掉。但看到有个lanyard的选项,不知道有啥区别,我觉得这个lanyard可能室外能用用吧。
    7. 电池我觉得18680也就是18650应该更好,容量大,筒身也不会像2AA那样过长。HDS这样的尾部旋转开关界面筒身不适合太长。当然我也没有2AA实际操作过。

从你的定制我觉得你有些逻辑并不一致。希望我的回帖对你有帮助。

不管你最后怎么定制,欢迎到手后发一下那个flood的照片和体会啊。

LLED 发表于 2016-5-30 03:28

忘了2年前怎么付款的了。paypal应该是可以的。

当然发海外了,就是运费和关税会很高。美国本土的老美卖东西申报太老实。比如HDS,比如malkoff

说到这我就又得表扬mcgizmo和oveready了,呵呵,申报非常体贴。

开心

[LV.Master]伴坛终老

怎么会被

开心

LLED 发表于 2016-5-30 03:28

我是找代购

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 03:53
    楼主是真买还是假买?连为什么官网把18650电池筒叫18680都没搞清楚啊。

HDS的18680电池筒就是用来装我们 ...

很感谢你的回复。受益非浅。其实不是逻辑不一致。而是定制的东西本身就应该天马行空,不安常规,才是独特的。所以我基本上是把在其他手电身上要不了的东西全实现在HDs上。理论上厂家提供给的方案应该是有道理的,即是无论你如何塔配都是最佳的。

能预料到你的回复,呵呵。 从你们夫妻俩对颜色的选择就能看出来都是年轻人,有自信敢选能花钱那种。 厂家给那个定制不是说怎么搭配都合理,而是说给你搭配出合理的可能性。比如那个界面click,我也有一个,100欧不  详情 回复 发表于 2016-5-30 13:49

天才在于勤奋 发表于 2016-5-30 12:35
    很感谢你的回复。受益非浅。其实不是逻辑不一致。而是定制的东西本身就应该天马行空,不安常规,才是独特 ...

能预料到你的回复,呵呵。

从你们夫妻俩对颜色的选择就能看出来都是年轻人,有自信敢选能花钱那种。

厂家给那个定制不是说怎么搭配都合理,而是说给你搭配出合理的可能性。比如那个界面click,我也有一个,100欧不到买到的打折品,但让我现在花原价去买,绝不会买的了,HDS要是不买rotary那实在就没啥了。tactical一半是rotary,也算是rotary吧。而click搭配什么开关就很重要,我理解click一定要搭配raised button才合理,搭配flush就很不合理了。tactical因为强调按击,我觉得也必须要要raised才好。而flush搭配rotary则是绝配了。这些你可能没实际摸过暂时没体会。我两个刚好都有。还有那个LED的选择,也不一定是越亮就越好。如果是自己把玩和室内使用,毫无疑问是高显色最好。而高亮我觉得搭配tactical就比较合理。

但是我觉得烧到HDS了都属于比较自信的那种人,其实我也是,不一定能听进去别人说的啥。这样其实挺好,人本来就是不一样的嘛。不过你要是能讲一下你选择的思路就好了,我也可以深入体会一下,不会局限于自己的一些思考。

当然,特别欢迎你到时候发你的HDS体会。这个坛子遇到HDS同好太难得了。

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 13:49

从你们夫妻俩对颜色的选择就能看出来都是年轻人,有自信敢选能花钱那种。

呵呵。兩千多的手电对于我不是用了照明的。把玩的情况会多些。所以黑色我感觉不那么出众。但最后还是选择黑色。

HDS我觉得因为rotary的携带性目前还不好,所以很难作为户外主力手电使用。那个universal clip的最大问题就是本身就固定不紧,自己就很容易松脱,更别说用来紧固携带手电了。 click的clip是安装在尾帽上面的,非常紧  详情 回复 发表于 2016-5-30 15:34

开心

rickyrororo 发表于 2016-5-30 13:49

今天又买了niteye 的msc10

国产的高端手电设计上面总是有些“严重”微瑕。 MSC10看起来是和rotary界面非常类似的手电。但是有几个重大的区别。 尾部磁环只能选择四个位置:最亮-定制-开关-频闪。首先问题是四个位置没有标识,这就是个问题,  详情 回复 发表于 2016-5-30 15:51

天才在于勤奋 发表于 2016-5-30 15:14
    呵呵。兩千多的手电对于我不是用了照明的。把玩的情况会多些。所以黑色我感觉不那么出众。但最后还是选择 ...

HDS我觉得因为rotary的携带性目前还不好,所以很难作为户外主力手电使用。那个universal clip的最大问题就是本身就固定不紧,自己就很容易松脱,更别说用来紧固携带手电了。

click的clip是安装在尾帽上面的,非常紧,携带性就很好了。但click界面我觉得完全就不如买个斑马了,或者国内的几个牌子。当然click的定制能力是很强的,玩一下也挺有意思的。

但类似click界面定制能力强,然后把玩性也好的,我就更推荐上mcgizmo了。mcgizmo的新德国工程师提供的驱动可以实现较为复杂的定制,那个定制我还没有仔细研究,不知道和HDS的区别和优劣在哪。不过mcgizmo即使没有这个定制能力,本身的把玩性简直太太好了。特别是Haiku。mcgizmo的手电不是靠氚管那些噱头来吸引眼球和提升价格的,设计简洁而又优雅,结构优美而又强悍,反光镜形成的光斑是我见过手电最完美的之一。

天才在于勤奋 发表于 2016-5-30 15:16
    今天又买了niteye 的msc10

国产的高端手电设计上面总是有些“严重”微瑕。
    MSC10看起来是和rotary界面非常类似的手电。但是有几个重大的区别。

尾部磁环只能选择四个位置:最亮-定制-开关-频闪。首先问题是四个位置没有标识,这就是个问题,谁老记得往那边拧是频闪,那边是定制亮度?而普通日用直接进频闪是非常烦人annoying的。
    可能有人会说了那你rotary也没有标识那边最暗那边最亮啊。那你用过各种旋钮吧,所有的各种旋钮(比如收音机电视机扬声器音量,屏幕亮度等等)都是顺时针转动是调大。当你面对着看着那个旋钮,顺时针转就是调大,rotary就是这样的界面。

其次也没有clip,容易滚动,携带性也不好。在界面没有rotary那种天然的intuitive优势情况下,也没有携带性,那这种手电要了干嘛。完全只是为了秀磁环嘛,那也不是什么大不了的技术,好多家都有的。

rotary是最完美,最简洁,最直观,最自然的手电界面。一定得拥有一个。等有了rotary,你可以再去上tactical,clicky之类的。这是我的推荐,呵呵。

Mcgizmo里面Haiku是代表作,也应该先来一个,然后再考虑sundrop,mule和其他的东西。

看看我的ID图片,从左到右四只手电分别是:
    Peak LED的AAA
    装着universal clip的rotary,那时候HDS的18680缺货,还没到手
    Mcgizmo的Haiku
    Elzetta的Oveready 18650改装版

几只美产手电的代表作了。推荐都烧了玩玩。