手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: operationb

[电池] 日本品牌-5号镍氢电池收藏之路之(二) ★低自放高容...

开心

TEMS 发表于 2016-4-13 11:57
    高容量的没买过,都是买低自放电的

高容量版本寿命还可以啊,几百次的充放次数针对一般家庭使用还是足够了的,总比轻量版本要有市场,至少玩相机的,多拍几张照是实实在在的体现啊,呵呵,对吧

开心

operationb 发表于 2016-4-13 12:02
    去日本旅游真不一定能买到多少电池,这个要专门去小街小巷淘或许有可能淘到,旅游的城市一般都是大城市, ...

东京秋叶原就有不少电子产品特色店,你想要的基本都能找到,有机会可以去逛逛

牛...................................................

兄弟的电池真是叹为观止

开心

uniross 发表于 2016-4-13 12:10
    东京秋叶原就有不少电子产品特色店,你想要的基本都能找到,有机会可以去逛逛
    ...

恩,日本一直想去,看今年能不能抽空去一趟,还有太多三洋的电池没有收集到,就算爱乐普高容量系列都没齐,像楼上的血版,还有第一代的高容量型号为HR-3UWX,10年推出的等等,唯独PLUS系列,就出过1代1款,是最少的一个类型,呵呵。

我出给你的MAHA2700的电池呢?不达标报废了?

开心

奋斗

这些很不错

无聊

闪光灯用高容量的一次4节,还是很不错的。

operationb 发表于 2016-4-13 15:46
    maha那几节不属于低自放,所以没做在这期里面,下期就会做了,状态好的很呢,呵呵
    ...

你怎么看出来不是低自放的?你也没有归于大容量里面呀,我看电池的特征,应该就是PRO版的爱乐普!

开心

我想楼主说的是三洋的这一代高容量版本。

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-13 16:29
    你怎么看出来不是低自放的?你也没有归于大容量里面呀,我看电池的特征,应该就是PRO版的爱乐普!
    ...

看官网介绍就知道了,丝毫没有提到低自放,而同品牌另一款imedion 2400mAh电池整篇都在强调低自放性能,而且这款2700是日产,所以种种迹象表明,他就是普通的非低自放高容量版本,typ2700,min2500这样的参数,具体测试也没必要去做了,我可以断定,呵呵
    来自苹果客户端来自苹果客户端

operationb 发表于 2016-4-13 16:48
    看官网介绍就知道了,丝毫没有提到低自放,而同品牌另一款imedion 2400mAh电池整篇都在强调低自放性能, ...

实际上现在的高容量2700和低自放PRO其实应该是差不多的,自放电水平也差不多,一年大概跑掉50,PRO宣传的是一年剩余85%,我没有日文版高容量的,但是英文版的,一年起码跑掉一半。

开心

jkgo 发表于 2016-4-13 16:42
    我想楼主说的是三洋的这一代高容量版本。

呵呵,谢谢这位兄弟好心上图,没错,就是这款。其实这款跟我上面的黑色xx是一样的,因为型号为HR-3UWXA的黑色XX是三洋在全球仅针对中国市场推出的版本,跟HR-3UWX是同代不同皮的相同产品,2010年欧洲市场的高容量都叫 XX,2011年开始日本市场的开始叫pro了,2014年开始就全叫pro了,没有XX了,总共有五个不同外皮的高容量版本,当然,仅仅指的是黑色爱乐普

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-13 17:17
    实际上现在的高容量2700和低自放PRO其实应该是差不多的,自放电水平也差不多,一年大概跑掉50,PRO宣传的 ...

同意,相对于这个高容量版本的低自放虚标,反而白老婆却是相反的低调,实际上一代产品三年后能剩80%以上,10年剩70%以上,这低自放能力让全世界其他厂商望尘莫及啊

operationb 发表于 2016-4-13 17:33
    同意,相对于这个高容量版本的低自放虚标,反而白老婆却是相反的低调,实际上一代产品三年后能剩80%以上 ...

是的,日文版可以达到这个水平,但是英文版的达不到,而且差很多。

开心

operationb 发表于 2016-4-13 17:20
    呵呵,谢谢这位兄弟好心上图,没错,就是这款。其实这款跟我上面的黑色xx是一样的,因为型号为HR-3UWXA的 ...

这个记得当年在淘宝价格也是很高,卖霸家要29一节

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-13 17:38
    是的,日文版可以达到这个水平,但是英文版的达不到,而且差很多。

另外跟你说个有趣的事,可能我们都没有把爱乐普限量版收集齐,因为有一版也许我们很难买到,我也是今天才知道的,那一版就是松下版热带雨林,你会奇怪这个怎么会没有,不过我估计你九成没有,我说的是松下标,日本产的热带雨林,虽然也是纸卡一次性包装,但是外包装上写的是5年剩余70%电量,而不是我们买到的中国产的5年65%电量,关键是,这个版本,全球只在匈牙利、波兰、斯洛文尼亚三个国家发售,至少也要在欧洲才能买到,生产日期也是同样的14年12月生产,绝对的雌雄难辨啊呵呵,具体型号为中国产BK-3MCCE/8PT,日本产型号为BK-3MCCE/8PE,我也是今天才了解到,也许你有哦,你的能力我无法估量,猜的,呵呵

楼主,大eneloop pro标,BK-3HCDE,日本制,1507,泰国版,也是标最低2500。。。。

operationb 发表于 2016-4-13 19:02
    另外跟你说个有趣的事,可能我们都没有把爱乐普限量版收集齐,因为有一版也许我们很难买到,我也是今天才 ...

这个我确实没有,不过我出给你的三洋,纸卡上也是写的5年剩余70%,说实话,这个就算是现在能买到,我也不会买的,其实我收藏的想法和你的不同,我主要是按照爱乐普的1,2,3,4代来收藏的,我主要喜欢的是电池的性能,当然外皮如果有特别漂亮的我也喜欢,所以我一般只收集某一代或者几代中的特别喜欢的,那么至于其他的的外皮,我可有可无的,这也就是为什么热带雨林我没有留下,热带雨林的外皮颜色太刺眼,而且eneloop字体也是彩色的,有点怪异,比如三代的,我主要就是收藏的白色日文标准版,有150多节,迪斯尼红色的我也有100多节,其实迪斯尼这套是最丑的,但是当时由于价格便宜,又是日文的,所以我才买了这么多,其他的三代,我基本可有可无的。再说二代的,我主要是亮彩限量版有10多套,然后就是白色日文标准版有几十节,苹果爱乐普有几十节,其他的也无所谓了,一代的就是白色标准版100来节,英文日文各一半,四代的基本上出一套我就买一套就行了,多了也没有什么兴趣。那么我之前说的英文版自放电大,在出给你的这套热带云林上也是一样的,我是去年首次放电测试的,出厂才2年,首次放电容量只有1200MA,但是空载电压却非常高,而且用C9000充电模式充满的话,你会发现充入的容量比日文版少很多,日文版的充入容量一般是1800左右,而英文版充入的只有1700左右,当然放电容量也要少这么多,就是因为英文版的饱和电压较高,C9000无法正常充满,当然如果你用刷新模式,是有可能充满的,因为有2小时的涓流。今天刚买了4节14年产的英文版4代,我后天到手后会测试首次放电容量和充入容量,因为我怀疑4代的时候日文英文是相同的配方了。