手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[电池] 我实在不得不再吐槽一下爱老公电池

开心

[LV.Master]伴坛终老

论坛第一批团购的爱老公质量好。

擦汗

怒独僧 发表于 2016-3-15 11:28
    爱老公这东西,估计看批次估计也无法确保买到的都是一样的。

不论是真假货问题,还是不同的工厂生产的问 ...

还是买byd吧。起码byd品控不会差。
    我04年给相机配的镍氢。到现在只有byd电池的智能充电器不拒充。从相机下放到剃须刀。
    当时是买的工业镍氢AA
    其它04年买的镍氢内阻大的不像话,剃须刀不能用,下放给mouse。
    我每隔2个月给电池充电。保证满电存放。

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-15 15:58
    你用飞狮1000和,爱老公2100做比较?飞狮1000本来就不达标,最好的电池是标准容量,这点大家不知道?我买 ...

高容量的爱老公我买过,容量达标,自放电特性无问题,和你的结论仍然出入很大,飞逝的1000mAh明显容量不足,显然是缺点,起码不像你说的如何好。

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-15 08:52
    国产买飞狮!至少我还没有碰到问题,当然也许是运气,我不否认飞狮也不一定比爱老公好多少,但是至少爱老 ...

飞逝大部分时候价格贵,要性价比没性价比,要性能并无什么突出之处,高不成低不就,没有多少推荐的道理,我承认我买飞逝是因为包装不错。

我的观点很简单,当前市场上只有一种好电池,那就是爱老婆,次好电池有一大堆,包括爱老公,飞逝和比亚迪等等,非要把同一等级的东西说得好像有多大区别,实在没必要,也不是事实。

share 发表于 2016-3-16 12:34
    飞逝大部分时候价格贵,要性价比没性价比,要性能并无什么突出之处,高不成低不就,没有多少推荐的道理, ...

我只承认批次好的爱老公和飞狮一个档次,其中相当大一部分都是瑕疵品。

看样我买的爱老公大部分都是所谓“批次好”的,我的爱老公购买跨越三四年时间和多个卖家,虽然有四节电池容量不符合标称,但四节容量基本一致,目前这几十节爱老公都没出现什么问题,而从我的样本来看飞逝并没有什么  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:52

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-16 13:08
    我只承认批次好的爱老公和飞狮一个档次,其中相当大一部分都是瑕疵品。
    ...

看样我买的爱老公大部分都是所谓“批次好”的,我的爱老公购买跨越三四年时间和多个卖家,虽然有四节电池容量不符合标称,但四节容量基本一致,目前这几十节爱老公都没出现什么问题,而从我的样本来看飞逝并没有什么惊人之处,以你的经验和我的测试看1000mAh的容量不达标是个普遍问题,并不是个例,由此推断这两种电池在一个档次上毫无悬念。

开心

从大家普遍的反应来看,爱老公有容量不稳定的问题(假货的问题不谈),这个没有争议,但由此推导出飞逝是更高级的电池我就觉得莫名其妙了。

share 发表于 2016-3-16 13:52
    看样我买的爱老公大部分都是所谓“批次好”的,我的爱老公购买跨越三四年时间和多个卖家,虽然有四节电池 ...

飞狮各个容量的电池是多少就是多少,没有出现过偶尔高偶尔低,而且倍特力的这个差别有点差得离奇,不同批次我都不说了,就同一批次2016年1月产的,同一卡中的电池,容量竟然差别500多毫安,再者飞狮我没有碰到过自放电很离谱的个案,而爱老公比比皆是!而且只是稍微有点问题,我想大家都是可以接受的,但是这个问题有点离谱了,有见过容量误差的,但是有见过误差几百毫安的吗?有见过低自放电电池的水平偶尔有几节放电过大,但是有见过大批的跑电非常离谱的,1个月跑光的吗?

你有几节,你有几批,你有几个容量的飞逝?  详情 回复 发表于 2016-3-16 14:25

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-16 14:21
    飞狮各个容量的电池是多少就是多少,没有出现过偶尔高偶尔低,而且倍特力的这个差别有点差得离奇,不同批 ...

你有几节,你有几批,你有几个容量的飞逝?样品范围够吗?

share 发表于 2016-3-16 14:25
    你有几节,你有几批,你有几个容量的飞逝?样品范围够吗?

我只有50节,4个批次,如果你觉得没有找出飞狮的瑕疵品不够爽,你可以发帖在论坛上求大家,在去年不少人都买过飞狮!我爱老公手中大概6个批次,其中3个批次都有严重问题,其中一批7号电池的容量只有500多MA,而且是10多节,都这样,当时商家让我顺丰到付寄到深圳总代理,我说算了,2块多钱的东西,将就用了,好在除了容量低很多,自放电还没有问题,我这个人一般只看重自放电,容量多点少点问题不到,当时也是相隔不就买的另外一批7号就是足容的,也是同一个商家。
    你这这里和我较劲是没有用的,我是绝对不会认可的,一个企业是可以犯错的,但是绝对不允许犯错到如此之离谱,容量差别如此大,自放电水平也如此大,不同的批次完全就想是不同品牌的电池,这难道不可笑吗?我再次强调,别拿好的倍特力来和我说事儿,我从来不否则好的倍特力是性价比非常好的电池,性能也不错,你去一个饭店,头一次去吃饭味道非常棒,第二次去吃饭比地摊还要地摊,你作何感想?一个人成绩不稳定可以理解,有这种一会儿考试100分,一会儿20分的吗?

你说的爱老公的情况和飞逝1000mAh的电池一个问题,在一个非爱屋及乌的人看,这两种电池都是一个德行,五十步笑百步,再看在飞逝更高的售价来看,就更不能容忍。  详情 回复 发表于 2016-3-16 14:52

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-16 14:31
    我只有50节,4个批次,如果你觉得没有找出飞狮的瑕疵品不够爽,你可以发帖在论坛上求大家,在去年不少人都 ...

你说的爱老公的情况和飞逝1000mAh的电池一个问题,在一个非爱屋及乌的人看,这两种电池都是一个德行,五十步笑百步,再看在飞逝更高的售价来看,就更不能容忍。

share 发表于 2016-3-16 14:52
    你说的爱老公的情况和飞逝1000mAh的电池一个问题,在一个非爱屋及乌的人看,这两种电池都是一个德行,五 ...

很显然这是两个问题,我昨天就说过了,飞狮1000的容量从一开始就是不足的,任何时候也都是不足的,但是也一直就是这么多容量,麻烦你帮我找出两批容量差别非常大的出来?再麻烦你帮我找出某批自放电非常大的问题出来?虚标容量当然是不对的,但是这个实际上是打了擦边球,在我看来非常多的企业都是这样的,但是这个问题也算不上多严重,毕竟虚一点是可以理解的,而爱老公这种不是叫虚一点了,而是完全不知道东南西北,一会天上一会儿地下!等你把飞狮比较严重的问题找到了,再来和我理论!我这个人从来对事不对人,倍特力在我严重就是一个十分不靠谱的企业!代理商也说了,实际上就只有几个人在运营,就是一个小的家族企业,现在质量每况愈下,很多代理商包括我买的这家都已经不想再做倍特力了,价格又低,东西也不稳定,没有什么钱赚。

容量不足和容量差异都是问题,都是不良品控或者管理放纵的问题,尤其是AA规格1000mAh这种技术极为成熟的低容量电池更是如此,这电池要价格优势没价格优势,要容量还不达标,要内阻和自放电低也没有,在我看来几乎是  详情 回复 发表于 2016-3-16 16:35

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-16 14:59
    很显然这是两个问题,我昨天就说过了,飞狮1000的容量从一开始就是不足的,任何时候也都是不足的,但是也 ...

容量不足和容量差异都是问题,都是不良品控或者管理放纵的问题,尤其是AA规格1000mAh这种技术极为成熟的低容量电池更是如此,这电池要价格优势没价格优势,要容量还不达标,要内阻和自放电低也没有,在我看来几乎是一无是处,在你这看倒不算什么事儿,我实在是不理解。
    我还是那句话,只有一种好电池就是爱老婆,次好电池一大堆,爱老婆和飞逝都是差不多的东西,都有不错的实用性,国货的粗放问题都有,谁也别笑谁。

已经垃圾时间了,我也说完了,围观群众自己思考就是了。

[LV.Master]伴坛终老

18650充电锂电池 发表于 2016-3-14 17:09
    第一,爱老公假货是有的,不过凭你的经验,应该不会买到假的。
    第二,爱老公一节4.8,爱老婆15,3倍的价格  ...

老公和倍特力是一种电池的两个名字吧!

倍特力2400,爱老公一般指2100  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:09

开心

我觉得卡帝的意思是最近来enelong的这一批次(看图应该是06年1月的这一批次)出了问题,15年的批次还是可以的。我觉得好多人是误解成了卡帝说整个BPI的产品就不是好东西。先前的品控正常,后来不知道什么原因高容量高自放的版本混进了标准容量低自放的产品线上,给用户造成了诸多不便。看到这个消息我觉得卖家应该直接清退掉未售出的这一批有问题的enelong,要不砸自己牌子。BPI也应该召回这一批次,要不也就只有贪便宜的人或者单节使用的人会买这个牌子了。

奋斗

独行侠36 发表于 2016-3-16 17:35
    老公和倍特力是一种电池的两个名字吧!

倍特力2400,爱老公一般指2100

以前也有些批次有问题的,不只是16年1月,大家去看旗舰店的评价!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-17 11:57
    以前也有些批次有问题的,不只是16年1月,大家去看旗舰店的评价!

那就说明的确有下水道这个问题了……自己搞臭自己没办法。也把代理坑了。

yama_ghost 发表于 2016-3-17 12:33
    那就说明的确有下水道这个问题了……自己搞臭自己没办法。也把代理坑了。
    ...

在这个论坛为什么明明爱老公这么多问题,但是仍然有很多人帮着说话,飞狮虽然论坛买的人不多,但至少没出过大问题,却频频受到攻击,其实原因很简单,论坛上很多商家在卖爱老公电池!因为我动了他们的蛋糕,青虫之前也卖爱乐普,当时我就是推荐的13.8元爱乐普,结果受到青虫百般阻挠,组团儿攻击,结果还是无法阻挡!最后青虫只能被迫降价,之前还在我推荐的商家面前放大话,说他怎么怎么销量大,最后乖乖的收场不卖爱乐普了,我动了青虫非常大的利益,所以他对我仇恨很深,现在如果再动了他爱老公的蛋糕,他可能只有跳楼了!现在是商品经济时代,什么东西好,哪里东西便宜,消费者就往哪里去!东西不是靠忽悠出来的!说实话爱老公如果每次批次都是好的,那我也愿意买,毕竟性价比高,那不然为什么这次我买了16节!

无聊

wj96202 发表于 2016-3-15 10:50
    感谢支持   后续如果有需要还请在淘宝旗舰店购买byd电池产品  都是新生产的

没找到byd的旗舰店啊

https://byd.tmall.com/ 你好 有的  详情 回复 发表于 2016-3-18 08:07