手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 电筒爱好者

2015农历年收官之作 Fenix RC09Ti

开心

筒子电路有电池低电压关断保护或者灯光提示吗?

开心

我是实在喜欢这个,尤其知道磁铁可以拆下来后,更是爱的一塌糊涂,原来一直很纠结装在包里磁铁会损坏磁卡或电子产品,只是上次看说会出RC09的18650版,所以就忍住先不买了,就对这个电池续航很不满意,18650版要是真的存在,并且尺寸控制在120以下,保持这Ti版的所有设计,那我会爱死的,如果不出18650版,我就过段时间拿下这个好了。

你说的18650版本,应该是RC11,以F记保守而可靠的设计,应该不会出RC11的钛合金版本;就算将RC11做成钛合金,外观也没有了RC09的品味。 [attachimg]1607904[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-2-15 19:23

开心

[LV.Master]伴坛终老

暮缈烟雨 发表于 2016-2-15 18:37
    我是实在喜欢这个,尤其知道磁铁可以拆下来后,更是爱的一塌糊涂,原来一直很纠结装在包里磁铁会损坏磁卡或 ...

你说的18650版本,应该是RC11,以F记保守而可靠的设计,应该不会出RC11的钛合金版本;就算将RC11做成钛合金,外观也没有了RC09的品味。
    FenixCatalog2016B 5.jpg

开心

TCR2 发表于 2016-2-15 19:23
    你说的18650版本,应该是RC11,以F记保守而可靠的设计,应该不会出RC11的钛合金版本;就算将RC11做成钛合 ...

嗯,是啊,我刚才也去看了中文版的年册,最后的参数表上注明了,RC09和RC11采用的LED都是较早的XML2-U2型的,从指标参数上比起采用XPL-HI型LED的RC09Ti限量版都要逊色不少了,的确是菲尼克斯蛮保守的风格,有点让人遗憾,反正这么看来,这钛合金版的RC09Ti依然是个最特殊的存在,我倒也是真不指望F能出18650的钛合金版RC11Ti版,都有不完美吧,RC11的尺寸和外观设计都堪称完美了,LED却档次低点,RC09Ti偏偏设计的续航时间让人不甘心,想完美恐怕只有那不可能出的RC11Ti了,可惜这型号真是没可能的,我也又纠结了。

开心

看一下就好,钛贵,顶一下楼主,壕客!

开心

好测好筒,必须赞一个!

开心

大佬,我也买了一个RC09Ti,就是因为看你的帖子说可以把磁铁拧出来,我就放心买了,结果买回来才发现这磁铁根本不好拧啊,没有趁手的工具,我把我瑞士军刀的剪刀头都掰秃了也没拧动呢,你用的什么小钳子,看照片是手术钳吗?什么规格型号的?能给个淘宝购买链接吗?我对这个磁铁非常不放心,觉得破坏性太大了,所以实在想把它弄出来啊。

开心

淘宝上刚下单买了一个12.5厘米的止血钳,不知道行不行,反正为了拆这个磁铁我豁出去了,实在觉得磁铁是个大威胁,放哪里都担心磁化和破坏电子设备,而且发现磁铁还有一个缺点,虽然真心是方便,随手一吸附就能挂在任何金属物品上吊着照明了,可是对于这小钛桶来说,这功能简直就是划伤尾部镜面的杀手,随便吸附两次,尾部的镜面就冒出伤痕了,所以还是去了磁铁才安心,等钳子到了我就拆。

TB搜索了下止血钳,我用的应该是这种吧;话说我是顺手拿来用的,家里大把这种小钳子,LP在医院工作;我觉得可以用普通的尖夹子代替吧,那种便宜。。。  详情 回复 发表于 2016-2-18 23:48

开心

暮缈烟雨 发表于 2016-2-18 22:01
    淘宝上刚下单买了一个12.5厘米的止血钳,不知道行不行,反正为了拆这个磁铁我豁出去了,实在觉得磁铁是个大 ...

TB搜索了下止血钳,我用的应该是这种吧;话说我是顺手拿来用的,家里大把这种小钳子,LP在医院工作;我觉得可以用普通的尖夹子代替吧,那种便宜。。。

大佬,还是你比较牛,居然发现止血钳拆磁铁的方案,我买的12.5厘米的止血小钳子已经到了,果然是拆磁铁神器,很轻松就拆掉了,哎,早知道当时就不用瑞士军刀拆了,我的军刀剪刀尖啊,心疼死了。  详情 回复 发表于 2016-2-23 15:54

开心

电筒爱好者 发表于 2016-2-18 23:48
    TB搜索了下止血钳,我用的应该是这种吧;话说我是顺手拿来用的,家里大把这种小钳子,LP在医院工作;我觉 ...

大佬,还是你比较牛,居然发现止血钳拆磁铁的方案,我买的12.5厘米的止血小钳子已经到了,果然是拆磁铁神器,很轻松就拆掉了,哎,早知道当时就不用瑞士军刀拆了,我的军刀剪刀尖啊,心疼死了。

开心

小胖子,漂亮!CR123电池,好评!这么小的体积做成直充,好评!

价格,好评!  详情 回复 发表于 2016-2-27 08:21

开心

riverduck 发表于 2016-2-24 10:32
    小胖子,漂亮!CR123电池,好评!这么小的体积做成直充,好评!

价格,好评!