手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 刚刚用川宇307测试了手头上的几张卡,高速低速都有!.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

今天川宇307到货了,迫不及待的就测试了手头上的几张卡,均是京东货,看图:
1、三星32G TF橙卡,价格49.9元,韩国产,TLC颗粒,读速48M,写速31M,符合标称读速4。

2、三星32G SD橙卡,价格54.9元,韩国产,TLC颗粒,读速48M,写速25M,符合标称读速,写速低于TF橙卡。

3、闪迪 32G Ultra TF卡,价格54.9元,马来西亚产,TLC颗粒,测试了三次,结果都不一样,读速都达到了90M,写速达最高30M以上,高于标称读速。

4、东芝EXCERIA 极至瞬速 U3 SD卡,价格109元,日本产,MLC颗粒,读速97M,写速60M,符合标称速度。

5、创见 633X 32GB U3 ,台湾产,价格129元,MLC颗粒,标称读速95M,写速85M,包装舍不得拆,以后再测。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

读卡器的照片呢?

川宇307大家都有,没必要上照片了!  详情 回复 发表于 2016-1-22 20:39

arbol57457 发表于 2016-1-22 19:53
    读卡器的照片呢?

川宇307大家都有,没必要上照片了!

三星橙卡是最坑的,你应该做个更为简单的实验,找一个比较大的文件,我一般是用WIN7的安装文件,接近3个G,往卡里拷,然后系统会提示你速度是多少的,这个速度是相当准确的实际速度,你会发现三星橙卡的实际速度至于10多M,远远没有30多M,拷进去的时候稍微等个10来秒钟再读速度,因为刚开始不稳定。

可以把测试数据改为2G  详情 回复 发表于 2016-1-23 01:26
    这只是软件测试的最大理论值吧,你不也是用这个软件测的么?  详情 回复 发表于 2016-1-22 21:32

别的卡基本上都和测试速度相当,只有三星橙卡是针对软件测试做了弊的,所以从此以后再也不碰三星橙卡,另外你这个闪迪的至尊高速,我也比较怀疑,写入能到30M?你做一下实验,然后公布一下结果吧。

我又重新测试了两次,不知什么原因,测试结果都不一样,上面已经修改了测试速度最低的截图。  详情 回复 发表于 2016-1-22 21:59

chenqiocean 发表于 2016-1-22 20:46
    三星橙卡是最坑的,你应该做个更为简单的实验,找一个比较大的文件,我一般是用WIN7的安装文件,接近3个G, ...

这只是软件测试的最大理论值吧,你不也是用这个软件测的么?系统下拷贝文件的速度肯定没有理论值高,不同系统下拷贝速度也不一样,个人认为测试系统下拷贝速度没有意义。。。

chenqiocean 发表于 2016-1-22 20:46
    别的卡基本上都和测试速度相当,只有三星橙卡是针对软件测试做了弊的,所以从此以后再也不碰三星橙卡,另外 ...

我又重新测试了两次,不知什么原因,测试结果都不一样,上面已经修改了测试速度最低的截图。

开心

307读卡器SD卡槽没写保护,感染病毒或者误删非常麻烦,平常就只用scrm331

我的意思是别的卡实际速度都和测试差不多,唯独三星橙卡差多了!

还是没明白你的意思,差在哪里?软件测试有误?橙卡自身作弊还是?  详情 回复 发表于 2016-1-23 11:50
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

三星橙卡是最坑的,你应该做个更为简单的实验,找一个比较大的文件,我一般是用WIN7的安装文件,接近3个G, ...

可以把测试数据改为2G

smartsakura 发表于 2016-1-23 01:26
    可以把测试数据改为2G

这个无所谓,只要是足够大的文件
    来自苹果客户端来自苹果客户端

chenqiocean 发表于 2016-1-22 23:29
    我的意思是别的卡实际速度都和测试差不多,唯独三星橙卡差多了!

还是没明白你的意思,差在哪里?软件测试有误?橙卡自身作弊还是?

三星的存储都专门针对测试软件优化,绝对领域的把三星骂死了  详情 回复 发表于 2016-1-23 12:00

zl1228 发表于 2016-1-23 11:50
    还是没明白你的意思,差在哪里?软件测试有误?橙卡自身作弊还是?

是的,三星的卡针对测试软件做了优化,三星橙卡,在软件上测试写入速度是30多M,但是如果在WIN7下直接把大文件拷进去的时候, 系统显示的速度只有10多M,你自己试试就知道了。其他的卡基本都是两者速度吻合的。

这个应该是正常的,软件测试的极限值应该比系统下拷贝速度值高一些,可能三星的确做了软件优化!  详情 回复 发表于 2016-1-23 11:54

chenqiocean 发表于 2016-1-23 11:52
    是的,三星的卡针对测试软件做了优化,三星橙卡,在软件上测试写入速度是30多M,但是如果在WIN7下直接把 ...

这个应该是正常的,软件测试的极限值应该比系统下拷贝速度值高一些,可能三星的确做了软件优化!

开心

zl1228 发表于 2016-1-23 11:50

三星的存储都专门针对测试软件优化,绝对领域的把三星骂死了

zl1228 发表于 2016-1-23 11:54
    这个应该是正常的,软件测试的极限值应该比系统下拷贝速度值高一些,可能三星的确做了软件优化!
    ...

我已经说了很多次了,就在你这个帖子里我就说了2次了,你还说这是正常的,只有三星橙卡是这样,其他的卡都正常,难道我还不知道理论值比实际值高?

你是不是有神经病?不能好好说话?况且你质疑的只有三星橙卡吗?“另外你这个闪迪的至尊高速,我也比较怀疑,写入能到30M”这话是不是你说的?“我的意思是别的卡实际速度都和测试差不多,唯独三星橙卡差多了!”这话  详情 回复 发表于 2016-1-23 12:21

chenqiocean 发表于 2016-1-23 12:12
    你智商到底有没有问题?我已经说了很多次了,就在你这个帖子里我就说了2次了,只有三星橙卡是这样,其他的 ...

你是不是有神经病?不能好好说话?况且你质疑的只有三星橙卡吗?“另外你这个闪迪的至尊高速,我也比较怀疑,写入能到30M”这话是不是你说的?“我的意思是别的卡实际速度都和测试差不多,唯独三星橙卡差多了!”这话也是你说的,但我的帖子里面闪迪至尊高速明显前后三次测速不一样,你也认为正常?

zl1228 发表于 2016-1-23 12:21
    你是不是有神经病?不能好好说话?况且你质疑的只有三星橙卡吗?“另外你这个闪迪的至尊高速,我也比较怀 ...

三星橙卡不需要质疑,我已经测试过很多次了,至尊高速,你每次测试不同很奇怪吗?这个有什么好奇怪的?误差几M是非常正常的事情,我已经说了让你自己测试一下,要对比实际拷贝速度和软件测试速度才行,你反复的说没有听懂我的话,那你现在说得头头是道,那说明你已经看懂了我的话,还说什么你没有看懂?不激你,你就不能发挥你的正常思维吗?要激一下跳一下吗?别人楼上楼下的人都已经看懂了我的话。

你一方面认可软件测试速度,一方面认为操作系统下拷贝速度才是真实速度,这不矛盾?我说了多次,操作系统下拷贝速度不具有参考性,不同大小文件速度不一样,不同操作系统拷贝速度也不一样,你不明白?  详情 回复 发表于 2016-1-23 12:54

chenqiocean 发表于 2016-1-23 12:40
    三星橙卡不需要质疑,我已经测试过很多次了,至尊高速,你每次测试不同很奇怪吗?这个有什么好奇怪的?误差 ...

你一方面认可软件测试速度,一方面认为操作系统下拷贝速度才是真实速度,这不矛盾?我说了多次,操作系统下拷贝速度不具有参考性,不同大小文件速度不一样,不同操作系统拷贝速度也不一样,你不明白?

zl1228 发表于 2016-1-23 12:54
    你一方面认可软件测试速度,一方面认为操作系统下拷贝速度才是真实速度,这不矛盾?我说了多次,操作系统 ...

我当然不矛盾,我再说一次,我只发现三星橙卡测试速度和实际拷贝速度出入非常大。这是我在这里第4次说这个事情,如果你还是懂不起,那我只能说你智商高。你自己说的话不承认了?还要截图给你看?还好意思问我差在哪里,我之前已经说得很清楚了,一个测试速度30多M,一个是实际拷贝速度10多M,你还问我差在哪里,而且我也说了三星橙卡针对软件做了优化,你还问我是不是三星做了弊,你确实太聪明了。重要的事情说三遍,我已经说了4遍给你了

你这种思维不正常的人,我只能避而远之,你连我发帖的初衷都没搞清楚,自以为是,我无话可说!  详情 回复 发表于 2016-1-23 13:12