手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuni_li

[充电器] 智能充电器终结者,不仅功能强大,而且注重每个细节

youngman 发表于 2015-12-16 10:09
maha C9000是否能与对比充5号电池?

还拿MAHA说事,MAHA我也有,唯一优点散热好,容量测试差太多,而且为什么拒充,

价格贵的要死,还真当是老外

一股浓浓的山寨气息扑面而来, 不过能够集合这么多的功能,还是蛮期待的

开心

jiuni_li 发表于 2015-12-15 14:39
    说到抄袭,怎么定义,以前的BM200,BM3100都是本人开发,3100首创镍氢锂电混充,后来出现类混充充电器都应 ...

bm200是你开发的啊。    那你可以说说, 为啥要做成  放电电流是充电电流一半的关系啊,  明显不合理啊。最好是放电和充电电流都可以自定义,  再不行,  也搞成放电和充电电流一样大也行啊;  倒过来更能接受,毕竟是充电时候电池很容易发热,  比如 1A电流,充5号2000mah电池, 必定会很热,  但是你1A电流放电,  电池一直是凉的,   所以 我觉得你可能还是缺少一些实际使用中的体验;  
    你这款充电器,现在可以做到循环模式的时候,用300ma充电,   500ma放电 这样自定义设置吗,或者觉得开发有难度,改成 充电电流是放电电流的一半,倒过来,或者干脆放电和充电电流一样,如果可以 我立马再买你的这款充电器;

另外  我手里就有bm200,  对这个充电电流 是放电电流的2倍数关系,深恶痛绝,恨的不行,    再一个就是  放电模式,你直接放就是了, 放完就别给充啊!   

test模式, 要你多此一举帮我充满再放干嘛啊, 我要测试低自放电池的剩余电量的好不好?   我要测真实容量, 自然会充满以后放电测试容量的啊,  而且我还可以用别的充电器充满后 在bm200上放, 这样可以用来测试别的充电器是不是可以充满2700mah的电池什么的;  

正所谓爱之深,痛之切,  楼主能感受到吗?  

说句公道话,  bm200确实是不错的充电器,   判停准确,  测试容量准确, 显示也比明智一款好看多了,  五金也不错, 内阻测试我有更专业的设备,  所以作为横向对比还是可以的;
    最后总结下:
    1、 最大问题是充电和放电电流之间搞个倍数关系干嘛啊,  自定义多好啊?  最不济设计有难度非要有关系,充电电流不能比放电电流大,  你去看看电池的规格书, 是不是最大充电电流都要比最大放电电流小啊?

2、加个定时充电功能很难吗,   我55块买的 狗屁惠泽 bc-1000都有这功能,  这个功能要关掉 0Δ V或负Δ V检测,

3、默认电流我觉得可以改成最小电流,  给家里老人用也合适, 都是晚上充,  也不急,   急用自然会挑电流的嘛;

最后我觉得有些人觉得楼主的充电器山寨,我就替楼主说句话了,   哪里山寨了?    毕竟要兼容多种类型的电池,  电池夹必定要做成可调节的。  手里bm 200的外观什么的,我就觉得很好啊。

希望楼主重视你所设计产品的使用者的心声! 我顶你!
      最后贴两张图,  比克电池的一些参数,   看看是不是电池的最大充电电流都要比最大放电电流要小啊?1、容量型18650电池
    2、磷酸铁锂动力电池

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

tbx581 发表于 2015-12-15 13:29
    等评测。
    如果电量上的误差能做到小于2%,比BT-C3100就是大进步。
    另外,最上面几行红字糊的厉害,有浓浓的 ...

用word做的空心字體,效果不明顯,應轉用實心字型。

奋斗

还没让你发原理图呢,发个拆解图都这么难,商人呀。。。

这个倍数关系我也有疑问,可是公司里要求按这个倍数来,因为以前按这个倍数卖給老外,老外已经习惯了

你提的问题很好,我是尽量加进去,如果程序空间够的话,我会开发更多的设置功能

所以我这款镍氢充电时,你可以自由设置,
    锂电池充电,由于放电功率太大,没法做到1000,只能做到500

亲,我们有另外一款产品,这些天在接受客户检验,所以一时忙不过来,很快就会把拆板和测试数据传上去

多用途,看看

慵懒

qdzw 发表于 2015-12-17 00:21
    bm200是你开发的啊。    那你可以说说, 为啥要做成  放电电流是充电电流一半的关系啊,  明显不合理啊。 ...

“再一个就是  放电模式,你直接放就是了, 放完就别给充啊!”

这个必须顶,太恶心了。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

我关心   价格

新款IC100是否转充,也可以根据客户的意愿自由设置了

头像被屏蔽
    开心

开心

jiuni_li 发表于 2015-12-16 18:22
    价格贵的要死,还真当是老外

这话就不对了,凭什么老外贵就认为是理所当然

这个问题太复杂,我知道一个原因就是老外确实做了很多好产品,中国人正在追赶

至于MAHA C9000是否准确,老外有过比较,结论是还可以的,没有说的那么糟糕
    C9000的用料相比也是对得起这价格

别人内置电源很安全,你必须用外置电源才觉得安全,这说明什么?如果不能全面超越BT-C3100最好别忙着推出了。。