手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ynyxesyzs

◆ 我的夜钓手电组合 ◆

开心

荧光棒、荧光漂适合初学者,或者老钓鱼的带家属去时,给他们用,不计钓点,胡乱扔到哪里都亮,呵呵。荧光漂里无好漂。自重大,吃铅小,灵敏度下降,老手不会用的。呵呵。欢迎交流。

开心

rascal 发表于 2015-10-7 21:28
    高质量的帖子 期待楼主继续

码字好辛苦。你的鼓励是我把字码下去的最好理由!

开心

楼主继续,建议加精

开心

[LV.Master]伴坛终老

俺看楼主是日夜不休啊,要么带伞干嘛,哈哈!

上文所说的水库,在这个季节里,每天要下20多场雨。呵呵  详情 回复 发表于 2015-10-8 16:56

开心

楼主,用钓鱼灯不超过1米的浅水钓鱼 会不会影响鲤鱼咬钩?

这个问题很难回答。鱼常呆的地方与平均水深、水质(浑浊度)、水草等遮蔽物等因素有关。以前文涉及水库为例,当时的平均水深为32.17米,Ⅰ类水质,无芦苇等。我们在这里一般要找3.5米深以上的钓点钓鲤鱼。水浅一些的地  详情 回复 发表于 2015-10-8 16:14

开心

嘉实多 发表于 2015-10-8 13:16
    楼主,用钓鱼灯不超过1米的浅水钓鱼 会不会影响鲤鱼咬钩?

这个问题很难回答。鱼常觅食的地方与平均水深、水温、水质(浑浊度)、水草等遮蔽物等因素有关。以前文涉及水库为例,当时的平均水深为32.17米,Ⅰ类水质,无芦苇等。我们在这里一般要找3.5米深以上的钓点钓鲤鱼。水浅一些的地方也能钓到,但是钓到一尾后,鱼容易受惊,此后半天没动静。所以不钓浅水。
        不建议在如此浅的地方钓鲤鱼。除非别无选择。

开心

dragon-light 发表于 2015-10-8 13:05
    俺看楼主是日夜不休啊,要么带伞干嘛,哈哈!

上文所说的水库,在这个季节里,每天要下20多场雨。呵呵

啊?这样啊 那俺的疑问一点都木有啦,哈哈!!!  详情 回复 发表于 2015-10-9 09:05

郁闷

在这种环境钓鱼,想想也是醉了!

开心

ynyxesyzs 发表于 2015-10-8 16:56
    上文所说的水库,在这个季节里,每天要下20多场雨。呵呵

啊?这样啊

那俺的疑问一点都木有啦,哈哈!!!

ynyxesyzs 发表于 2015-10-7 19:50
        我的夜钓灯组合
      时常有筒友在坛子里发问:如何选择夜钓灯?
      我的钓龄不短了,不时与朋友结 ...

我也喜欢钓鱼,不过对你的70流明小直照4.5米远漂够用表示怀疑,我在河边夜钓还是用以前diy的C8Q5,用700ma和1000ma档照漂,亮度够就是中心光斑小了点,如果按照芯片标准是189流明和248流明,中心光斑亮度已经超过开家买的t6小直1.5A档,开家t6小直1A(芯片标准是406流明)档我照标感觉不够亮,1.5A连续使用又太烫。另外使用蓝光对眼睛到底有伤害吗?

换支稍好的浮标试一试。例如:小风仙 的湖库漂,尾部直径1.6的,使用的进口反光漆的。约50元1支。 相关这类描述的地方,我是留有余地的。也就是说:如果你的视力更好,或漂更好、或漂尾直径更大,那么更小的照度也能  详情 回复 发表于 2015-10-9 10:29

开心

an_an 发表于 2015-10-9 09:37
    我也喜欢钓鱼,不过对你的70流明小直照4.5米远漂够用表示怀疑,我在河边夜钓还是用以前diy的C8Q5,用700ma ...

换支稍好的浮标试一试。例如:小风仙 的湖库漂,尾部直径1.6的,使用的进口反光漆的。约50元1支。(在蓝光灯下才能发挥)
    相关这类描述的地方,我是留有余地的。也就是说:如果你的视力更好,或漂更好、或漂尾直径更大,那么更小的照度也能看清浮标。
    你的C8Q5照漂应该很好的。更聚光。
    蓝光照漂对眼睛的伤害问题,我曾经纠结过,也是我长时间没有采用蓝光灯的主因。查阅了很多资料,并未找到权威的、我能信服的说法。经过我几次连续多天夜钓,未感到眼睛不适。感觉比PD32 70流明照漂时还要好。主要原因可能是:在很低的蓝光照度下(后文将有叙述,敬请期待),漂尾即闪闪发光(实为反光),清晰漂亮。

开心

第二部分 新的夜钓灯组合的实际表现  开拓者光电 蓝光钓鱼手电 + ZebraLight H600Fw Ⅱ

一、开拓者C8蓝光钓鱼手电

看了上面的内容,有筒友会问:既然你“老的夜钓组合”用得这么顺溜,为什么还要花钱去更新呢?
         这里有个缘由。
         钓友都有这样的经验,到野外钓鱼,滑竿(钓获为零,专指目标鱼或称对象鱼。小杂鱼不计入成绩)现象是经常发生的。很多时候,钓伴把滑竿的原因归咎于我的PD32,认准是它惊扰了鱼(这里难免有气急败坏情绪下的偏见)。逼着我换一个蓝光钓鱼灯。我拗不过他们,只得换。
      换就换,可是换什么样的蓝光钓鱼灯呢?如果我在TB里搜索蓝光钓鱼灯,然后找一家销售最好的、再搜索最新款的专业钓鱼灯,然后付款。那我在坛子里这几年不是白混了吗?
      我的钓伴都在用那种专业的钓鱼灯:3只很差的18650集成在灯里(算算容量就知道),设计了很多杂七杂八的功能,导致防水、防潮能力下降。放在包里一大个,在水边拿在手里一大砣,有随时要往水里掉的赶脚。事实上我的钓伴里已多次发生因钓鱼灯落水而报废的情况。这样的蓝光钓鱼灯,其设计理念与我对工业产品的理解完全背离,放弃。
      此前,在资深坛友“云中漫步”和“001”的影响下,在论坛商家“开拓者光电”分别购入过C8多个、C2一个。有代朋友买的,有买了送朋友的。手里只留下C8 T47C 一只,因爱其暖暖的光,收藏。对开拓者的用料、做工、性价比持肯定态度。特别是感受了“自定义三档无极调光”,真是喜出望外,欲罢不能!
      看到店里有C8蓝光钓鱼手电,心里想:试试看罢。入手一支。这里吐槽下郑老师:那C8蓝光的页面做得不好,一点也唤不起购买欲,差点让我错过!
      C8蓝光到手先家试。把漂盒放到家里一角竖起,大约估计好使用4.5m、5.4m手竿时的距离,手电上电,开第1档,太亮了!浪费电力......调低点。还是亮,再调低......这样调到了“数10下”在亮度与看清浮标之间找到了平衡点。

以下是一年前我与本论坛筒友 65462314   涉及 开拓者光电C8蓝光 的讨论 择其要点奉上。从47楼起

原帖地址:
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=402567&extra=&page=3

(以下引用)

:看看开拓者蓝光钓鱼手电,也许以满足你部分诉求。  我的是三档无极调光的,常用档调到(数10下),很低的照度就可看清浮标了。当然这与个人的视力及浮标的质量有关。

筒友 65462314:你说的低亮大概是手电的百分之多少?低亮就能看清楚的话就基本不用换电池了!我用的老鬼教练研发的那个阴天漂,中亮比较舒服,低亮的话就有点费眼睛了,你的是什么漂?

:“数10下”对照开拓者的指南,电流应为1A的10%,即100mA。3400电池理论续航时间34小时。出行一周,5-6天夜钓,备用电池基本用不上;不必用太好的漂,当然也不能太差。我的是:小凤仙D017、TB06;黑夜中,只要一点点蓝光,D017便闪闪发光,(实为反光)。看的很真切!也可能与开拓者选用的核心有关。那蓝光很正的。
      “我用的老鬼教练研发的那个阴天漂”, 有好多种。不知你用的是哪一个型号?无论如何,库钓,漂尾直径应达到或接近1.6MM。我用的渔竿:6.3、5.4、4.5。如果用竿更短的话,灯的亮度还可以再调低
       你在3楼所说的那个灯,并不适合野钓。缺点:1、灯珠不好,高能耗、低效率,光色不正;2、体积过大;3、重量过重。钓者与驴友一样,对装备的体积和重量是斤斤计较的。

筒友 65462314:太感谢啦!看网上都说自己的好,一个比一个吹的响,我也犯糊涂,一会就买一个用用。
      那个灯我看了也浑身冒汗!那么 大的东西才几十块钱,仔细想想也知道里面都是点中国特色的零件,没打算买的。因为之前用的是国货经典雅阁,已经惨不忍睹了,
      (引用完毕)

话说自从使用C8蓝光,出行时带的备用电池一次也没用上。
      今年8月有一次出行7天,6夜。其中有一夜因鱼情好,钓到了凌晨4:00时;有一夜因晚餐时高兴,多喝了二两,眼皮打架,旱旱睡了,没钓鱼。回来后,为了测试C8+3400的底线,我在家模拟使用环境测试了两个晚上,外加第三晚2.5小时,开始“眨眼”。证明我的 C8+3400 确能挺34小时。(在我“数10下”的亮度设定下)。此后出行,我再也没有考虑过C8蓝光的备用电池了。

开心

看了这么多文字。来看张养眼的
    12图 清晨 亦幻亦真1.jpg

头像被屏蔽

开心

chinayts 发表于 2015-10-9 23:08
    顶楼主一个,有理有据,学习了!
    看来我也要入一个开家c8蓝光了
    顺便问下楼主,c8蓝光光斑大不?好不好抛杆 ...

1、谢谢顶帖!
      2、C8蓝光的中心光斑大小合适。我用5.4m渔竿抛竿时,10次抛竿大约能有8次抛到中心光斑里,不必调整手电。具体数值待晚上我测试一下,若晚上没有什么特殊事,我会帖在这里。
      3、C8 T47C 确实很黄,这个不太适合照漂。但我想,没有其它合适的手电时,照照也无妨。呵呵,我没有试过。
      4、头灯用来照漂可不好。除非固定安放在一个地方。我这样认为:鱼不是特别怕光,而怕晃动的光。

头像被屏蔽

开心

经测量,开拓者C8蓝光6.5m中心光斑直径为 42cm

慵懒

我也有个华美750*300小钓台

华美的钓台质量不错。配件丰富。配件与钓台的配合比较好。  详情 回复 发表于 2015-10-11 10:01

慵懒

在用鱼作的竹之长尾芦苇漂,漆水很好,就是漂尾特细,四米五的杆子,如果不用蓝光灯,70流明的手电肯定是看不清浮漂的。

漂尾太细的话,可以与3.6m、2.7m钓竿配合使用。与4.5m以上钓竿配合时,势必增加手电亮度。这样钓一夜下来,对视力损害不小。又多费电力。呵呵,欢迎交流!  详情 回复 发表于 2015-10-11 10:09

开心

华电人 发表于 2015-10-11 00:22
    我也有个华美750*300小钓台

华美的钓台质量不错。配件丰富。配件与钓台的配合比较好。