手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kongman2008

对比前进C8和月亮湖C8+小评

kongman2008 发表于 2015-8-21 11:51
是的,月亮湖用的是小的7135电路,只是外形小些,不知实际有影响吗?
...

我说的是用的小小家的, 那货,我感觉挺垃圾的,虽然全淘宝DIY商家都在用。 改用开拓者的就比小小强太多了。
不过开拓者家都是很标准的0.35的7135,从来不用那些奇怪的0.38的玩意。

哦,原来是这样,DIY都在用它,说明电路也算可以吧,没有发现明显的硬伤。0.38的7135是不同的型号吧,大约3A的电流用起来还是很爽的。  详情 回复 发表于 2015-8-21 12:14

rbi 发表于 2015-8-21 12:08
我说的是用的小小家的, 那货,我感觉挺垃圾的,虽然全淘宝DIY商家都在用。 改用开拓者的就比小小强太多 ...

哦,原来是这样,DIY都在用它,说明电路也算可以吧,没有发现明显的硬伤。0.38的7135是不同的型号吧,大约3A的电流用起来还是很爽的。

rbi
3.08A和2.8A, 光通的提升非常少, 大部分发热去了, 基本毫无意义。 基本上XML和XML2在2.5A以后光通提升比例很低。 XML2 U3的光通比U2高15%, 而此前的步进为7%, 不知道为何有这个差异,所以买到真正的U3非常好,  详情 回复 发表于 2015-8-21 12:41

亲爱精诚 发表于 2015-8-21 12:03
不知道这两个筒子的LED型号是U2还是T6的。

XML2代 U2 ,现在U3也有了。

已经入了开拓者C8,一把不够用,想再入把前进C8,主要看中便宜,不知前进C8比起开拓者C8差距大吗?

慵懒

前进家用的是开家的外壳样子的,可以搞个和开家的对比

这点我也是认同 KTZ跟前进光电那2支C8+脖子以上的外型几乎是一模一样 特别是那扣压镜片的那圈攻击头 还有比较宽的散热鳍特徵 前进家据说C8+不鏽钢头也已经做出来 装上去之后会不会更像KTZ的C8+ 到时候再看看 {:5_6  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:21

kongman2008 发表于 2015-8-21 12:14
    哦,原来是这样,DIY都在用它,说明电路也算可以吧,没有发现明显的硬伤。0.38的7135是不同的型号吧,大 ...

3.08A和2.8A, 光通的提升非常少, 大部分发热去了, 基本毫无意义。 基本上XML和XML2在2.5A以后光通提升比例很低。
    XML2 U3的光通比U2高15%, 而此前的步进为7%, 不知道为何有这个差异,所以买到真正的U3非常好,发热会大幅度降低的。

小小电路么,中规中矩,没什么大毛病, 5档,3档老掉牙了, 你用用开拓者的或者狼族的7135,就知道差距在哪里了, 肯定视小小为粪土。
    0.38也叫7135, 大概2-3年前就出来的了,个人感觉应该是寨版吧, 就好像满世界的5056 6056都是山寨的南京拓微4056那种意思,能用就行。

哦,两下对比,可能是光杯的原因,前进C8光柱明显要比月家的亮,光斑中心亮度也足够,不知是不是电路也稍微做了一些贡献~我对电路没有特殊要求,我都是定制低中高三档,比较好用,不麻烦。  详情 回复 发表于 2015-8-21 13:00

rbi 发表于 2015-8-21 12:41
    3.08A和2.8A, 光通的提升非常少, 大部分发热去了, 基本毫无意义。 基本上XML和XML2在2.5A以后光通提升 ...

哦,两下对比,可能是光杯的原因,前进C8光柱明显要比月家的亮,光斑中心亮度也足够,不知是不是电路也稍微做了一些贡献~我对电路没有特殊要求,我都是定制低中高三档,比较好用,不麻烦。

rbi
    我看过对比图,应该是前进的杯子更深导致的中心照度更高一些。 而电路对光通的影响很小, 你对比参数表就知道了,那点电流带来的亮度变化根本感觉不到的。月亮湖的电筒普遍问题就是杯子浅,远射不利的。同样的他的小  详情 回复 发表于 2015-8-21 13:15

kongman2008 发表于 2015-8-21 13:00
    哦,两下对比,可能是光杯的原因,前进C8光柱明显要比月家的亮,光斑中心亮度也足够,不知是不是电路也稍 ...

我看过对比图,应该是前进的杯子更深导致的中心照度更高一些。 而电路对光通的影响很小, 你对比参数表就知道了,那点电流带来的亮度变化根本感觉不到的。月亮湖的电筒普遍问题就是杯子浅,远射不利的。同样的他的小直杯子也是浅。
    比如1865小直的杯子就浅于DK10,远射能力和DK不能同日而语。 如果用月亮湖的做XML小直就直接悲剧了,照射距离50米外什么都没了。
    我在家用DK和月亮湖PK150-200米距离上的大楼, DK的光亮还是明显的, 月亮湖毛都没了; 而近距离泛光当然是月亮湖更强,但是DK的也够用了,所以从这个角度讲DK完胜;  但是呢,从做工和设计精致程度讲, 月亮湖完胜。 以后用了你会知道,比如莺锋的,还有其他DIY小牌子的, 尾部的压环经常会松脱,而月亮湖的绝对不会。

月亮湖的AA小直也是同样的问题。 小直长度94mm; 我还有一个以前ZZ家买的AA小直长度89MM的,但是聚光比月亮湖好太多, 杯子大概深了可能1MM多吧,没测量。

结论:做工和精度,月亮湖在那个价位下无敌; 性能,不提了,哈哈。

此外我是对电路有特殊要求的, 微亮必须有。 KTZ家的是1%微亮档,而且KTZ的在中亮档位的鸣音要比小小的好太多太多了,不是一个级别的玩意; 狼族家的有0.35%档,是我的夜灯不二选择。我现在采用了7135*2,一个电池 就是一个半月的续航。

小直每家都有特点,我第一只筒子就是月亮湖18650小直,3 4年了,现在还留着呢。它很耐造,但尾帽里的铜件好松动,有时要用镊子顶住小坑旋紧。月家c8最大的优点就是尾盖拧起来很顺滑,还有尾帽的手感,我也进过不少d  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:42

rbi 发表于 2015-8-21 13:15
    我看过对比图,应该是前进的杯子更深导致的中心照度更高一些。 而电路对光通的影响很小, 你对比参数表就 ...

小直每家都有特点,我第一只筒子就是月亮湖18650小直,3 4年了,现在还留着呢。它很耐造,但尾帽里的铜件好松动,有时要用镊子顶住小坑旋紧。月家c8最大的优点就是尾盖拧起来很顺滑,还有尾帽的手感,我也进过不少diy的筒子,比如阿木jm26.豆腐黑暗骑士,电子狂人c8.毛裤m1.等等,尾帽,尾按手感都不如月家的好,这是它一大优点。嗯,会听到中低档电流声,其实这也无伤大雅,在日常使用中不会专门去听声音的,呵呵

开心

强烈建议楼主加进毛裤和开家的C8筒子造福论坛小白

两只就够啦~~  详情 回复 发表于 2015-8-21 17:48

dolcevita177175 发表于 2015-8-21 16:58
    强烈建议楼主加进毛裤和开家的C8筒子造福论坛小白

两只就够啦~~{:3_112:}                       

擦汗

不错的对比,希望多写此类帖子。

擦汗

不懂手电 发表于 2015-8-21 08:43
    看前进家的c8好久了,就是灯头螺纹(压镜片的)我觉得前进家的比其他家的短,不知道多防水耐摔有没有影响 ...

我想前进的应该在防水和耐摔上不会逊色的,而且这样的设计可以更加充分利用头部大面积来散热,我比较推崇。

擦汗

rbi 发表于 2015-8-21 13:15
    我看过对比图,应该是前进的杯子更深导致的中心照度更高一些。 而电路对光通的影响很小, 你对比参数表就 ...

MARK一下

开心

xzp1124 发表于 2015-8-21 12:36
    前进家用的是开家的外壳样子的,可以搞个和开家的对比

这点我也是认同
    KTZ跟前进光电那2支C8+脖子以上的外型几乎是一模一样
    特别是那扣压镜片的那圈攻击头
    还有比较宽的散热鳍特徵

前进家据说C8+不鏽钢头也已经做出来
    装上去之后会不会更像KTZ的C8+
    到时候再看看

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

深光杯对XPL HI还是很适合滴,劲朗的一体C8换了个芯。

这下子光斑中心小了不只一半 可能只有原本的1/3 远射可不得了  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:30

开心

flik2010 发表于 2015-8-21 18:22
    深光杯对XPL HI还是很适合滴,劲朗的一体C8换了个芯。

这下子光斑中心小了不只一半
    可能只有原本的1/3
    远射可不得了

没错,远射相当于U2大口径,400米照大楼光斑清晰可见,估计XPL HI装到中头上依然远射不错。  详情 回复 发表于 2015-8-21 19:10

奋斗

EGORIDER 发表于 2015-8-21 18:30
    这下子光斑中心小了不只一半
    可能只有原本的1/3
    远射可不得了

没错,远射相当于U2大口径,400米照大楼光斑清晰可见,估计XPL HI装到中头上依然远射不错。

开心

C8上XPL?貌似很暴力啊~~

XPL HI只是远射强大吧,照射天花板测照度还是U3强大(跑2.5A的U3光通量比跑3A的U2还要强一点,天花板照度对比)  详情 回复 发表于 2015-8-21 19:57

奋斗

dolcevita177175 发表于 2015-8-21 19:46
    C8上XPL?貌似很暴力啊~~

XPL HI只是远射强大吧,照射天花板测照度还是U3强大(跑2.5A的U3光通量比跑3A的U2还要强一点,天花板照度对比)