手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国望堂

[其他DIY] 有这么强的双系统平板,纯安卓还能活多久?

开心

[LV.Master]伴坛终老

觉得平板用起来最顺的是IOS,安卓,Windows都不流畅

国产山寨配置太低使用体验不好 而且小毛病很多质量也不好 配置高的话还凑合就是贵 现在上了win10但是没鼠标键盘操作起来还是费劲 买之前觉得很实用买了之后完全当娱乐板用 一有事情还是急忙跑去开笔记本台式机

慵懒

wfpl619 发表于 2015-8-6 08:29
    WIN的桌面还行,但移动端的东西用了怒了想砸掉,远离吧。

奇怪为什么偌大一个公司开发的移动端如此难用呢 ...

公司大了,很多官僚作风,有些东西做的烂也是正常的。比如说WINDOWS里面的搜索功能,经常在后台占用大量资源建立索引,速度奇慢无比,还经常会漏掉东西。后来装了个小软件EVERYTHING,搜整个1T硬盘根本不用等待,输入完关键字结果立即出来,比WINDOWS自带的强一万倍。

Everything 是基于ntfs索引的,超级快。FAT无效。 windows 从XP的超烂搜索,到win7是提升不少,但还是没有找到要点。  详情 回复 发表于 2015-8-10 10:44

开心

moulding5 发表于 2015-8-10 10:31
    公司大了,很多官僚作风,有些东西做的烂也是正常的。比如说WINDOWS里面的搜索功能,经常在后台占用大量 ...

Everything 是基于ntfs索引的,超级快。FAT无效。

windows 从XP的超烂搜索,到win7是提升不少,但还是没有找到要点。

NTFS格式是微软自己开发的,在上面做个文件搜索效率还远远不如小公司,可想而知微软的大企业病严重到了什么程度。  详情 回复 发表于 2015-8-10 11:38

慵懒

L555T_007 发表于 2015-8-10 10:44
    Everything 是基于ntfs索引的,超级快。FAT无效。

windows 从XP的超烂搜索,到win7是提升不少,但还是没 ...

NTFS格式是微软自己开发的,在上面做个文件搜索效率还远远不如小公司,可想而知微软的大企业病严重到了什么程度。

开心

wj96202 发表于 2015-8-9 13:25
    我经常背着两台笔记本  一台17寸  一台12寸     

刚开始也觉得累   慢慢就习惯了       毕竟别人背的加 ...

算了吧。。我从2007年开始用X60,然后今年开始用T430,感觉T430还有点重。你竟然17英寸的,呃,我不说话。

工作需要 必须确保绝对可靠万无一失  详情 回复 发表于 2015-8-10 19:35

wj96202 该用户已被删除

开心

win10出来了,到时7寸的surface掳一个??

开心

我是这么看得
    win8下做下载机什么的很好,比如下bt,安卓系统的根本无法满速。甚至任务开始不久就停了,
    而win8下跟台式机一样,接鼠标键盘,当然要进传统桌面模式
    ,有一部分厂商把双系统方案做成小一体机,比如pipox7  x8正有意入X8,小主机还带屏,挺奇葩

对电脑熟悉的可以

小白还是老老实实用单安卓吧

双系统内存还是64G吧,32真心不够

我买的纯win的平板  安卓有手机就好   平板的实在蛋疼 full hd都模糊的很

头像被屏蔽

开心

tyzj999 发表于 2015-8-6 11:22
    1月份买了一个Windows平板,后悔到了极点,白花钱,双系统有个鸟用,平板要么ios,要么安卓,Windows还是在 ...

请教您的双系统平板可以外接或者otg摄像头吗?我的廉价内窥镜每次都扛着本子非常不方便。手机上显示软件又很烂。

单系统的Windows平板,没有外置摄像头,不知道能不能通过OTG连接,从理论上看,应该可以。  详情 回复 发表于 2015-8-15 11:01

开心

luyou006 发表于 2015-8-10 18:44
    算了吧。。我从2007年开始用X60,然后今年开始用T430,感觉T430还有点重。你竟然17英寸的,呃,我不说话 ...

x200,x201,x220都轻薄,咋转t系列,光驱没大用了

我不是要光驱。我是受够了X系列每年夏天要拆开清理灰尘,否则高温难受。 顺便,我是要光驱位的硬盘。现在T430里,SSD安装系统,光驱位硬盘存电影等。  详情 回复 发表于 2015-8-15 21:38

开心

kimimh 发表于 2015-8-9 19:45
    国产山寨配置太低使用体验不好 而且小毛病很多质量也不好 配置高的话还凑合就是贵 现在上了win10但是没鼠标 ...

win8metro一出,我就觉得微软要完蛋,到10,觉得他们可以死期倒计时了

慵懒

szywang 发表于 2015-8-15 00:09
    请教您的双系统平板可以外接或者otg摄像头吗?我的廉价内窥镜每次都扛着本子非常不方便。手机上显示软件 ...

单系统的Windows平板,没有外置摄像头,不知道能不能通过OTG连接,从理论上看,应该可以。

至少纯安卓活的比楼主的命还长

以同样价格来衡量,如果4000元级别,小米和华为以此价格做平板,绝对会比水果好。

开心

szywang 发表于 2015-8-15 00:12
    x200,x201,x220都轻薄,咋转t系列,光驱没大用了

我不是要光驱。我是受够了X系列每年夏天要拆开清理灰尘,否则高温难受。
    顺便,我是要光驱位的硬盘。现在T430里,SSD安装系统,光驱位硬盘存电影等。

开心

luyou006 发表于 2015-8-15 21:38
    我不是要光驱。我是受够了X系列每年夏天要拆开清理灰尘,否则高温难受。
    顺便,我是要光驱位的硬盘。现在 ...

光驱位硬盘,托架要求很高,经常各种无响应,郁闷,我现在用X220,就是看中的MSATA硬盘可以HDD。
    我最后一个T系列是T43, 后续的T,风扇好一些吗?我的X系列基本2-3年一清理

光驱位硬盘还可以,有声音。。一开始略有迟钝。。 现在的T系列风扇都是鹰翼型,好像比以前好一些,不那么容易卡灰尘。。 X系列每年都要清理灰尘。好麻烦。  详情 回复 发表于 2015-8-17 08:21

开心

tyzj999 发表于 2015-8-15 11:01
    单系统的Windows平板,没有外置摄像头,不知道能不能通过OTG连接,从理论上看,应该可以。
    ...

我的几个OTG安卓手机,试过几个软件和ROM,只有老婆在用的那个可以支持,但是效果不好,比连接笔记本差很多,但是我们要看的管道都很远或者很多水,电脑远没有平板和手机方便,但是我的垃圾纽曼,因为升级不到4.1ROM,没法试我的软件,周围没人用windows平板,没法试