手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

有没有坛友帮推荐一套电铬铁万用表焊丝这些工具……?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

人生迷茫,欲飞无翅!生活成了二点一线,上班,回家。看电视。折腾家务! 无外交,无玩友!无爱好!因为大多爱好都需要有时间有财力做支撑!穷玩方式的兴趣爱好人又太累。我已经在很努力的工作了!但一切都没有任何改变。心已定,还是老老实实的做个贫下中农吧! 还是搞些花钱不多的小玩意来打发打发时间吧!!

电子类我是一点也不懂了,但家里的一些电器常常也会有这些那些的小问题!找人修一来太贵,二来太累!最近家里冰箱坏了,一台用了二十年左右的绿皮松下冰箱,叫师傅来修过。换了一个电容开关。收了一百八! 能起动了!但压缩机也不会停了。再叫师傅。说是温控器坏了,修好要二百!!靠!是不是等下搞好了又说压缩机也不行了? 偶不修了!自已搞!拆烂就算! 烂了就换新的。但实在舍不得这台冰箱。用了二十多年都没坏过,声又小!效果又好。

前几天试了下拆温控器。开关拆下来了。 但感温头那个小盒子不会拆。想暴力拆。又怕搞烂什么。 所以想买一套电铬铁 焊丝啦。万用表了这些来备用。以后也有得用! 有没有熟悉这方面的坛友帮推荐下?价又平质量又好。又简单好用的? 哈哈。尽想低价买靓货了!其实所有人都是这样想的!不能怪我! 
    开心

不是常用的话,黄花烙铁加最便宜的万用表加几米焊锡丝,一套四五十就搞定了

开心

对了,我用这套修好了洗衣机、电风扇、电蚊拍、儿童玩具等等,本钱是早都赚回来了

starsword 发表于 2015-3-31 11:51
    不是常用的话,黄花烙铁加最便宜的万用表加几米焊锡丝,一套四五十就搞定了 ...

我不要最便宜的!我要精品。价格最低的精品工具啊!兄弟。要不是就不用这么纠结了!就因为是不常用。所以得买个好点的!看着也舒服啊!

奋斗

低端合格的就黄花实宜,中端可以BAKON BK950D,高端可以白光。
    焊锡丝一般用用黄花这种也可以,松香还是买纯一点的吧,尽量白。可以备一点宝工焊膏。
    不过话说修冰箱一两百块真不贵,别人跑一趟你要给个一二十块,谁愿意跑啊。

开心

电烙铁买白菜白光,焊丝随便买2m用很多年,不好用就另外买东西时再买点

修不了或者图省事就买个冰箱伴侣,这个是最优先的

万用表很多功能平常很少用,买个便宜的,不够用了再买

howard113 发表于 2015-3-31 12:05
    低端合格的就黄花实宜,中端可以BAKON BK950D,高端可以白光。
    焊锡丝一般用用黄花这种也可以,松香还是买 ...

多谢老鼠兄的推荐!我不太喜欢一套的组合工具!因为那样我会觉得不专一。很多组合都是凑起来的!所以只有一样一样的去挑。但这些我一样也不懂。用都没用过。所以不会挑啊!

修冰箱我是被坑了。事后才知。电容开关根本就没坏。就是温控器坏了。 我都怀疑那开关他都没换过或者是开关本来就是好的。他只是借换开关来收费而已。。因为当时我在忙别的。他只是拆下来看了一下,然后把档位拧到强行起动那一档!也就是不停机的那一档!!  这也都是怪我。天一热。冰箱里有东西。怕坏。所以在压缩机不动后我只是调了几下开机关机都不行,但我不知道还有强制启动这一档!我只拧到五档就没往下拧了,就马上叫人来修了。因为里面的冰全化成水了。 冰箱就这样放着自已启动不了的。坏是肯定坏了。

想多 发表于 2015-3-31 12:10
    电烙铁买白菜白光,焊丝随便买2m用很多年,不好用就另外买东西时再买点

修不了或者图省事就买个冰箱伴侣, ...

嗯!你说的这种经济实用!也最实际! 多从小家里就有了货车。但我哥从不修车。从不动手。都是我自学自修。用过很多廉价工具。当时好工具也无处可买!吃了无数的亏!后来我出门打工。我哥没有后援!车都不敢开了!哈哈。  后来在外面才知道,原来外面还有不怕锤敲击的螺丝批。有可弯角度的螺丝批,有取滑角螺丝的专用工具。 有不会打滑的板手。以前常把螺丝搞烂! 等等!!都是些普通常用的必需工具!!

奋斗

夜郎魂 发表于 2015-3-31 12:22
    多谢老鼠兄的推荐!我不太喜欢一套的组合工具!因为那样我会觉得不专一。很多组合都是凑起来的!所以只有 ...

不客气,我都没发现是你,咋换头像了。

开心

夜郎魂 发表于 2015-3-31 12:45
    嗯!你说的这种经济实用!也最实际! 多从小家里就有了货车。但我哥从不修车。从不动手。都是我自学自修 ...

头像又回来了!恭喜!

慵懒

还有一套45W的苹果白菜白光,70元包邮到手就用

开心

夜郎魂 发表于 2015-3-31 11:58
    我不要最便宜的!我要精品。价格最低的精品工具啊!兄弟。要不是就不用这么纠结了!就因为是不常用。所以 ...

烙铁自己网上买616家的T12套件DIY,超级好用~!
    焊锡丝买无铅0.6MM的就行,牌子不限,焊锡丝太粗了有些焊点加焊时会焊连的
    万用表买福禄克15B+,保证能用还有效

反对禁摩托 发表于 2015-3-31 19:11
    头像又回来了!恭喜!

要是有人投诉了。估计又会被撤换的了

sakurayy 发表于 2015-3-31 20:30
    还有一套45W的苹果白菜白光,70元包邮到手就用

有焊丝那些的不?万用表有没有呢?你做这行的吗

玉的生命 发表于 2015-3-31 20:42
    烙铁自己网上买616家的T12套件DIY,超级好用~!
    焊锡丝买无铅0.6MM的就行,牌子不限,焊锡丝太粗了有些焊 ...

非常感谢!正在了解你说的这些

慵懒

夜郎魂 发表于 2015-3-31 21:14

自己之前做的玩,搜我的帖子,有苹果白菜白光的图片,没万用表,万用表要自己用,焊丝有,可以送你点

慵懒

夜郎魂 发表于 2015-3-31 21:14

还有一套616的白光板子,你要的话,可以买回去自己折腾哦,自己拿个笔记本电源,自己可以组一个白菜白光

sakurayy 发表于 2015-3-31 21:43
    还有一套616的白光板子,你要的话,可以买回去自己折腾哦,自己拿个笔记本电源,自己可以组一个白菜白光 ...

嗯!我看下适不适合我这种电肓用!适合我就要

慵懒

夜郎魂 发表于 2015-3-31 22:43
    嗯!我看下适不适合我这种电肓用!适合我就要

恩,没关系,我的白光是45W的,焊接没问题,小巧,

开心

夜郎魂 发表于 2015-3-31 12:45
    嗯!你说的这种经济实用!也最实际! 多从小家里就有了货车。但我哥从不修车。从不动手。都是我自学自修 ...

我之前也是用不好的螺丝刀,用南旗后才知道之前因为螺丝刀头不好才拧滑螺丝齿
    白菜白光是我在论坛买的最有用的东西了

多谢指点!不知南旗有没有我喜欢的!了解下!嘿嘿。 这个牌子我没听说过啊  详情 回复 发表于 2015-4-12 12:14