手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rocxxxxx

[充电器] 继续给大家推荐充电器,这次是多口的。

关键词AUKEY 3口

关键词 AUKEY

头像被屏蔽

擦汗

whseen 发表于 2015-3-16 23:48
    按照机箱电源标注推测,估计会降电流保护,因为5V 4.8A是最大电流,不是额定电流。而工业级的5V 5A电源质量 ...

根据我的实测,同时充三台设备,每台电压都超过5V,总电流也能达到4.8A,达到标示功率。

rocxxxxx 发表于 2015-3-17 00:30
    请看我6楼的照片,小米5000移动电源,5.08V / 2.08A,我的充电器空载是5.2V。
    不要再相信什么5.3V才能满 ...

这个不是什么谣言,都是大家试了的,我家里的2A充电器好多个,只要电压过5.3V的充电器,小米就全速可达2.3A,电压不高的5-5.18V左右的,最多只有1.3A

擦汗

alexzeng 发表于 2015-3-17 00:40
    我用的是小米10400移动电源,用这个充电器确实不能2a充电。但是这个充电器模具确实很精致,而且超载到26W ...

嘿嘿,马上又实验。
    同时充小米10400和16000,压力很大哦。10400依然上2A,16000只有1.65A,原因是快充满了,电流开始变小。电压保持5V以上无压力。

擦汗

瞬间空白 发表于 2015-3-17 00:45
    这个不是什么谣言,都是大家试了的,我家里的2A充电器好多个,只要电压过5.3V的充电器,小米就全速可达2. ...

哦,你指的是5.3V以上,能到2.3A,这确实是的。
    可是电压不高的5-5.18V左右的,也依然上2A哦,2.1A也无压力。我手上大概有三四个充电器空载电压都在5.2V以下,充小米都上2A。
    请看我刚发的照片。
    小米10400,5200,16000,5000,全部测试通过。

日常电話充电有用分析,謝謝用心的分享!

头像被屏蔽

擦汗

alexzeng 发表于 2015-3-17 01:08
    我也上个图吧,分别是空载和2a负载

建议你不要用这个白尾巴,我也有,已经积灰不用了。
    同样两个表,白尾巴测出来的电流要小很多,电压误差不大。

擦汗

关于多口充电器,其实有个误区。
    并不是口越多,功率越大越好,而是要在便携和功率之间找到一个平衡点。
    举例:
    在家里比较方便,空间时间没有限制,选个5口40W或者6口50W输出的即可。
    出差时,就要分析一下了。
    一般情况,1~2个手机,1个平板电脑,1个充电宝,1个数码相机,1个手电(对应一个18650 USB充电器),应该齐全了,绝大多数人出差也不需要带这么多数码设备。
    看看所需充电电流:
    1~2个手机(2A),1个平板电脑(2A),1个充电宝(2A),1个数码相机(1A),1个手电(对应一个18650 USB充电器:1A)
    需要8A,那么我们需要一个5V*8A=40W多口充电器?
    非也!!!

场景:经过忙碌的一天会议或者拜访,我们回到宾馆,大概8点左右,洗刷刷后11点左右入睡。
    这时我们开始给数码设备充电。
    插上充电器,充电:
    1~2个手机:2A
    1个平板电脑:2A
    1个数码相机:1A

充电宝也不能闲着,充电(假定只有单口输出):
    1个手电(对应一个18650 USB充电器):1A

三个小时,足够这些设备充满。睡觉前,给充电宝充电,一觉到天亮,起床,全都是满满的电力了!
    有人可能会说:“我一天下来,充电宝也用完啦”
    OK,你不是出差,你是去野营或者度假的,一天都在刷微博刷朋友圈看电影,不在我的分析范围。

所以,我们实际需要的多口充电器是:
    1. 三口或者四口,考虑到便携,三口即可,直插型,不要带8字线的。
    2. 输出总电流能到5A,也就是输出功率25W。
    3. 每个口都能输出达到2A,智能输出型。
    4. 能满速充安卓手机(2A),安卓平板(2A),iPhone6 PLUS(2A),iPad(2A),充电宝(类似小米这种比较难达到2A的,挑充电器),1A的就不提了。

也就是我今天刚到手的这个三口充电器。
    我不是拆机测试党,只是个普通用户,理性分析,希望我的建议对大家有帮助,谢谢。

不如買個排插,所有問題都迎刃而解了。。。去外國只需要插排 加個轉接頭,然後就接大豬頭啊 三星啊等等  详情 回复 发表于 2015-7-7 19:48

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

rocxxxxx 发表于 2015-3-17 01:13
    关于多口充电器,其实有个误区。
    并不是口越多,功率越大越好,而是要在便携和功率之间找到一个平衡点。
    举 ...

如果移动电源有路径管理,可以少一个口,现在我出门用两口的基本上够了。

擦汗

一个抵三个,且只占用一个插头孔,便携,这都是优点。

开心

rocxxxxx 发表于 2015-3-17 00:41
    根据我的实测,同时充三台设备,每台电压都超过5V,总电流也能达到4.8A,达到标示功率。
    ...

我这个工业电源适配器也可以,给基准电路加开关,切换到5.5V模式,总电流可以达到6A,也可以切换回原来的5.3V。

擦汗

whseen 发表于 2015-3-17 01:42
    我这个工业电源适配器也可以,给基准电路加开关,切换到5.5V模式,总电流可以达到6A,也可以切换回原来的 ...

这个…带出门好像不太方便吧

开心

rocxxxxx 发表于 2015-3-17 01:44
    这个…带出门好像不太方便吧

旅游的话还是楼主的电源好。在家用的话还是工业电源适配器改电压改接口等好。

我是用
    2个
    Tsenz 5V3.1A双USB快速充电器头(双口的只有这个最好了,智能IC识别,线补,最大单口3.7A输出,超过3.7A限流保护,不会无输出。小米16000 2A充电,IPAD 2A充电,通杀,略贵,要56元一个,但是物有所值,买一堆垃圾不如买一个用几年的好东西)
    搞定

情景
    酒店床头一般只有一个插头,
    接一个充电器,插手机和平板,躺在床上边冲边用。

还有一个充电器一般也就放在桌子上冲移动电源或者别的设备了。

所以需要2个分开的比较好,而且直插式的2个体积也很小。反而使用更灵活方便。

比如夫妻俩旅游,一人用一个2口的,也比所有设备都接在一个多口的好,接一个多口意味着活动范围的受限。

开心

楼主pm一下,谢谢