手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

10档可调激光 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
10档APC调光
SCHEMATIC1 _ PAGE1 (9).jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

需要程序的对我讲下,toby.ran@163.com

需要程序的对我讲下,toby.ran@163.com  免费提供

不知道分档的策略是什么,为什么头两档相差1.6倍,但后面的相差很小。

三极管的非线性

我估计大部分人只需要1档,就是最高档,并且还觉得最高档不够高,lz有办法么:lol

同感!只需要1档就是最高档,并且还觉得最高档还不够高。:loveliness:

看做什么用的,做枪瞄时,是需要调光的。

其实这个电路设计的太复杂了,完全可以省去10个电阻和10个三极管。
原理是反馈式的,PD电流流过变化的电阻,因此分档是按照PD电流=0.7V/电阻来确定的。如果真要是利用了三极管的非线性,那就不稳定了。

看到U人了

出个图我看看,如何省电阻和三极管

去掉三极管、去掉R2-R13,PIC输出直接接后面的电阻,PIC输出在程序里反过来。

呵,这个PIC是没有AD的,只能输入高低电平,你平时不调光时输出什么电平?你的方法能实现吗?想一想

当然可以,都是假设数字输出(而不是模拟输出)。最多就是保留Q13不变,实际上是省掉9个三极管和9个电阻。
不调光输出全高信号,激光关断。

头像被屏蔽

用单片机?太浪费了
楼主一定不知道世界上还有一个东西叫做CD4017。可以实现你的愿望。
更简单,不需要firmware

4017是不可逆的10进制计数,我要的是可逆的计数

能输出高吗?这样Q12通了,还能APC么?

回复 #15 toby 的帖子

谁说是不可逆的?计数到达10以后就循环了从1又开始了。
完全可以解决你的问题。

我到7档时,要回到6档你的可以么?你的只有一个UP键,小朋友,呵

别倚老卖老了。
单片机又不是什么了不起的东西。我玩单片机的时候已经是快10年前的事情了
再说了干嘛一定要1-7,7-1顺序的走呢?
本来就是做了一个没有实际意义的事情。这个东西有用吗?
设计一个东西要简单实用才会有市场的。
不想打消 你的积极性就算了,你自己看看你的电路,设计根本就是错误的。
你验证过吗?做事情要谦虚点。
首先D2得连接对吗?那个可能亮吗?正负极都接反了。
Q1-Q9的集电级通过一堆电阻连接到一个接反的发光二极管上面,另一个条通路就是4.7M的电阻,唉
实际上你的反馈电路设计的是不对的。而且这个电路应该跟本就无法点亮激光管LD
就算你把发光二极管反过来,很明显Q12上面的电流很大,会导致Q12工作在饱和状态,CE的压降会非常小、
结果导致Q11根本就无法打开。
对于这种分立三极管构成的电路,发射级上连一个负反馈电阻都不用,
三极管的放大倍数会对电路的工作电流产生绝对的影响,导致电路随着器件不同工作点变化非常大。
你总该保证流过Q13基级的电流不随电源电压的波动变化吧,否则你怎么恒流?
而且分立的期间你怎么保证Q11和Q12的一致性?分立元器件根本就不适合这种差分电路

呵呵,还是叫你小朋友,仔细看图,我的东西量产了,D2不对?反馈不对?这个三极为什么发射极要接电阻(你当我的三极管是放大用的),我的不是恒流电路,是怛功率你知道?你不是玩激光的吧。呵