手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

Olight ST25遇到的问题?

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    刚入手Olight ST25几天,发现一个问题,就是在单击侧键关机或者关机并锁定侧按键以后(没有旋松后尾盖),手电放置一段较长时间后出现无法开机情况,在这种情况下长按侧键,双击侧键,单击尾按等等均无任何反应。除非旋开后尾盖再重新旋紧,甚至有的时候要把电池都取出后重新装上手电才能恢复操作,请问是我的操作有什么问题吗?或者Olight ST25本来就是这么设计的?我看了官方的介绍帖,不管怎么锁定了,只要执行解锁操作后手电就应该能正常操作了啊。
    PS:可以排除电池问题,一直用2AA的爱老婆。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

使用爱老婆电池与爱妻号洗衣机的男人都是好男人;

开心

OLIGHT ST25 使用了双按键设计,在设计上,用户选择锁一个按键,也可选择同时锁两个

开心

一不小心,这个秘密被你发现,真实情况:如需锁侧按键,在关机状态下,按下侧按键直至手电亮起后熄灭,立即释放;如熄灭后有持续按下1秒以下,侧键与尾按键均会被锁住。处于锁定状态下的按键不能正常操作(除了解锁操作)。

开心

解锁:按下侧按键2秒以上,看到手电亮起时解锁。使用提示:手电关闭时,处于待机状态,仍有少量的电流消耗。在手电使用完后闲置时,你需要旋松尾盖大约1/3圈彻底断开电路,使用电完全处于无消耗状态。

慵懒

欧莱客服 发表于 2014-12-18 13:07
    解锁:按下侧按键2秒以上,看到手电亮起时解锁。使用提示:手电关闭时,处于待机状态,仍有少量的电流消耗 ...

首先谢谢您耐心、俏皮的解答,这让我对Olight这个牌子有了更多的好感。您说的这些我仔细在您关于ST25的介绍帖中看过,而且在我的手电不能点亮的时候多次按这样操作解锁,但是就像我上面说过的,没作用啊。这会是电路质量问题吗?或者还是我的操作的某个点不正确?试图点亮的时候可是按照你帖子的步骤来的,而且那个操作步骤也不算复杂,操作失败的可能性不大吧?

我确实没有按照使用提示每次都旋松后尾盖,因为我觉得待机电流没关系的,耗电而已。比起每次我要使用手电时还要拧紧尾盖方便的多啊,难道每次使用完一定要旋松尾盖吗?这个步骤麻烦不说,如果每次拧紧旋松的话,您家尾盖内坚硬的弹簧都快把爱老婆爆菊了啊。

开心

渐行渐远 发表于 2014-12-18 13:30
    首先谢谢您耐心、俏皮的解答,这让我对Olight这个牌子有了更多的好感。您说的这些我仔细在您关于ST25的介 ...

通过你详细的描述,确认这属于疑难杂症,需要看专家门症。我们的专家给出初步症断:电池之间或电池与手电电极之间接触不良。

ST25电源实现原理: 头部开关属于电子开关,需要电路有电供给时才能工作。尾部开关属于机械开关,用于断开电路,与取出电池具有同等功效,不同的只是取出电池时间长,再次装配时,电池与电池、电池电极与手电电极位置变化。

需要你配合我们才能给出最终的结论,当再次出现这种情况时,长时间按下尾按键约5秒(等同于取出电池)后再次操作,看看是否恢复正常。

楼主不仅爱老婆,还会疼老婆。

慵懒

欧莱客服 发表于 2014-12-18 21:48
    通过你详细的描述,确认这属于疑难杂症,需要看专家门症。我们的专家给出初步症断:电池之间或电池与手电 ...

再次感谢你耐心的解答,看得出你是经过咨询之后给出的答复。

首先应该排除我电池间或者电池与电极间接触不良的原因,因为手电和电池都是新的。这么看来就是**作的问题,是我用尾按关机的原因吗?可每次不能正常点亮的时候都是七手八脚的乱按,确实也不能记住到底是哪个按键顺序能点亮手电了。

用了你说的方法开机成功了,但是比你说的用的时间要长,大概要7、8秒左右了。总之如果不是电路的问题就能放心了。

又入手了ST15的普版和钛版,你的回复让我对这个牌子更有信心了。

慵懒

欧莱客服 发表于 2014-12-18 21:48
    通过你详细的描述,确认这属于疑难杂症,需要看专家门症。我们的专家给出初步症断:电池之间或电池与手电 ...

现在又有了新问题,昨天晚上正常关机后今天早上手电又不能点亮了(长按尾键超过5秒钟也不起作用了)。因为ST25是头身一体的,比较难看到筒头内情况,今天那边的手电照着看了看,发现筒头内弹簧有点锈,而且放电池进去的时候感觉不到前弹簧的弹力,好像电池直接放到了电路板上一样的感觉,电池放满后按压也不能感觉到前弹簧的弹力,可是明明ST25是有双弹簧的,我也能看到前弹簧啊。

开心

渐行渐远 发表于 2014-12-20 14:51
    现在又有了新问题,昨天晚上正常关机后今天早上手电又不能点亮了(长按尾键超过5秒钟也不起作用了)。因 ...

头部的弹簧具有弱弹性,看起来像贴在板子上,这种结构的功效是避免胶物在电极上堆积导致导电性能变弱。
    可以试试用棉签清洁,看看问题是否能消除。
    还可以试试拧开尾盖,适当旋松尾盖内部的那个环(有两个小孔在环上)

如果还是有问题,寄回OLIGHT, 我们会作详细的测试,找出问题所在。

慵懒

欧莱客服 发表于 2014-12-20 19:46
    头部的弹簧具有弱弹性,看起来像贴在板子上,这种结构的功效是避免胶物在电极上堆积导致导电性能变弱。
    ...

我这个头部弹簧一点也感觉不到弹性,装满电池后用手轻按第二节电池尾部也不能感觉到弹性。

头身一体的2AA筒,我哪有那么长的棉签清洁筒头啊。

我还是发回商家换货吧,希望只是个体现象,希望我不至于点背到换回来的是同样的毛病。