手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

HID氙气灯的工作原理

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

痛苦帖子又给WASP涮了
气不过
呵呵
今天我们来聊聊HID灯是怎么工作的
又是怎么点火的
我们从灯泡说起
欢迎高 手顶贴
晚上开始 说灯泡的工作原理
回复 dsu_marcocopyright:copyright

wasp是哪位?

HID灯是继卤素灯和荧光灯之后的第三代光源
在电极之间充入一 些 金属卤化物  碘灯稀有金属
在石英玻璃管充入高压的氙气 氩气等惰性气体
我们一般HID灯都是金卤灯
又名氙气大灯
由于有高的显色性 光效达80-120LM/W
广泛用于剧院 舞台 工厂 汽车照明移动照明灯各个领域

下一 篇
HID是怎么点火的
点灯的过程
和一些HID的特点
因为比较长
晚上写哦

开心

楼主最好是教我们怎样DIY:lol :lol :lol

古人云;授人以鱼不如受人以渔
    你连最 基本的技术都  不知道
    我怎么教你DIY

HID的冷启动
    也就是说HID灯泡是冷态在状态下
    因为HID是高压灯
    两个电极需要5000V的高压才能启动和击穿

开心

顶起来,我顶LZ的帖子,希望有权力的人不要盲目删帖!

严重鄙视WASP这种对论坛毫无作为却胡乱删贴之流,鹰眼王为大家提供了质优价廉的HID灯同时,与大家探讨HID灯技术方面的问题,何错之有?我在网上买过不少东西,但像鹰眼王这样好的卖家非常之少!

头像被屏蔽

HID在热态或者灯尚未冷却的时候
    由于灯里面的惰性气体还在碰撞
    重新点火触发需要23000以上的高电压
    才能将两个电极在10NS击穿
    在这个同时
    里面的惰性气体发生电离
    和碰撞
    产生辉光放电
    这时候灯管电压降到20几V
    在灯的内部产生一个到通通道
    为 了不让灯冷却
    需要加上很大电流{持续电流}
    时间大概是几豪秒
    这个时间灯管电压慢慢的升高
    弧光放电成功
    到正常阶段
    灯管电压大概是80-90V之间
    点灯过程;23000V触发-20V-电压持续阶段-85V-正常

HID的低频技术
    由于高频工作会让HID在 10KHZ-1MHZ
    灯管将发生共震,以至灯的断弧或者是熄灭
    所以在设计的电路的时候
    采用低频点灯技术
    而且正负极对换模式
    频率一般定在150-450HZ之间
    如果频率在100HZ以下灯将会闪烁
    使眼睛很容易疲劳
    因为交流点灯的寿命,灯的时间会在2500-3500小时
    为什么呢
    因为HID的正负极的灯丝
    在交流点灯有足够的时间冷却
    灯丝不容易熔化

顶一下  LZ可否略微整理一下

HID技术高手
    上面如果说的不对
    请纠正呀
    顶上去
    希望HID区不要沉下去

HID的关键技术
    灯的触发电路
    因为触发电路给几家大公司申请的电路专利
    欧士朗 飞利蒲 海拉控制
    下面介绍两种这样的电路
    1,触发管控制
    原理
    因为我不会上图
    我以文字的形式说明

上电后,通过 一 个 电阻向电容充电
    当电容电压高到触发的时候
    触发管开始工作
    产生一 个高频脉冲
    向高压包供电
    高压包初级和次级比是2;250
    高压产生一 个足以击穿灯电极的高电压
    23000.V以上
    2;气体放电管高压触发模式
    当PFC 或者BOOST
    将电压升到400V的电压
    气体放电管因为里面的惰性气体击穿
    产生一  个高频脉冲
    电路开始工作
    次级电压高达23000V以上给HID灯级触发

开心

慢慢学习中,就是感觉现在弧长有点长了,以后要是可以做得短一点,那么聚光一定会更好的!

开心

古人云;授人以鱼不如受人以渔
    你连最 基本的技术都  不知道
    我怎么教你DIY
           楼主这样说我就不赞同了.现在LED的灯那个不会DIY,但又有几个真正知道电路的工作原理.我们DIY的主要乐趣就是在原先不懂的情况下通过自己动手,积累经验.制成可用的有实用功能的东西.
            等你真正了解它,你也不会有DIY的乐趣了.:lol :lol :lol

有的东西是要技术的
    我承认DIY是一 种乐趣
    DIYHID有几个问题要注意的
    电池问题
    过放过充
    电路启动问题
    等等
    论坛上不是几个DIY的铁帖子吗
    他们有的问题你肯定要面对的

你最好说清楚一点!
    我删除的是你卖(当然你说的是提供)锂电池的贴子,完全跟技术无关。
    不要利用坛友对HID的爱好来顺口开河,误导舆论,把自己装扮得如何无辜。
    以后你再发那样的贴子,我照样删除。不会客气的,请好自为之。
    如果不是看在很多坛友喜欢HID的面子上,你在这里卖HID早就作为违规处理了。你自己检视一下坛子,有那个牌子的东西能够被容许象HID这里不断发产品软广告的!!!我对你已经很客气了。

开心

有你们技术派在.我们实用派的是乐享其成嘛.就象LED灯或者其它灯还不是用谁谁的电路,谁谁的壳子,谁谁的电池啊什么的组装一下会亮说行啊.
           楼主你也跟我们讲一下用那款安定,那款灯,那个壳组装一下不就行了吗!
           你说坐飞机有几个人去研究飞机构造的.:lol :lol :lol