手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新人咨询个合适的1AA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
  俺是新人,想要个1AA电筒,连续潜水看了上千个帖子,还是没啥头绪,不得已,还得来麻烦各位老大。:loveliness: 各位看到的路过的烦请指点一下,小弟先谢谢了啊!:victory: 要求如下:

第一,适用一节5号的碱性干电池,可以兼容镍氢(镍镉)电池。
  第二,5档调光,用全新碱性干电池,希望可以达到强档80-100流明1小时或者中档40流明3-4小时或者弱档15-20流明8小时,这都是大概的要求,数据略有上下也可以。
  第三,LED希望好些的。CREE等几个大牌子都可以,耐用第一。
  第四,价格100左右,不超过150。

俺在广州读书,因为下月初要跟随志愿者团队下乡,所以想要个电筒用用。希望的是在一般的乡间小路可以胜任照明前方的路面(中档亮度,3-4小时可以吗)。偶而照亮远方(40米左右)。电池也要求是能用碱性干电池的,在乡下容易买得到啊!就以上几个要求,烦请各位老大给俺推荐推荐,再次谢谢了啊!:victory:
 ………………
  说了这么些,有兄弟给推荐了豆腐出的大头1AA升级版,:handshake 大家觉得如何呢。:loveliness:
回复 dsu_marcocopyright:copyright

就是1AA大头吧,不然远射无法胜任

哈哈,:victory: 谢谢楼上的大哥啊!第一帖,终于有人回了!:victory: :victory:
  还请教个问题。
  在乡间小路,要能照明前方的路面,大概需要多少流明的亮度啊?:loveliness:

头像被屏蔽

但是实际上是够用了,配一颗WD色温的Q2,豆腐刚好有,这样户外用好得多。续航的话中亮5小时多还是有的

:handshake 谢谢楼上的两位啊。:loveliness: 电筒的要求永无止境,目前本着够用的原则先求一个罢,然后慢慢再烧下去:loveliness: :victory: :victory: 其实最主要的功能是中亮照明路面,40流明不知道够了吗?:loveliness:

买个虎头手电就行了!!:lol

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是的是的。这次下乡的地方比较落后,18650是肯定买不到的,连7号AAA估计都够呛:L :L 所以还是需要5号电池的支持啊:loveliness:
   已经咨询了一下,豆腐兄的1AA大头大致符合要求,就是中档续航3小时,时间稍微短了些……:loveliness:
  谢谢各位指点啊!:victory: :victory:
  还有个问题,两档调光电路是不是比五档的要耐用些啊??下乡期间,可不能出差错哦:loveliness:

继续提问啊,两档调光电路是不是比五档的要耐用些啊?:loveliness:

头像被屏蔽

奋斗

实测:小头1AA与大头1AA兼容14500

俺也是新手,刚上了个简单测试:
    http://www.shoudian.org/viewthre ... &extra=page%3D1

哦!谢谢topgunko 兄的解答。:victory: 俺问过一个学单片机的同学,他是认为五档比两档的循环次数要多,并且电路的电流(还是电压??记不清楚了)变动范围较大,所以坏的概率高些。
      看来只是理论的概率问题,实用起来区别不带了。呵呵。:loveliness:
      还谢谢一镜天涯的测试,如果1AA能很好兼容14500,那真是好消息哦:victory:

头像被屏蔽

:loveliness: :loveliness: 那还是先上普通1AA电路的:victory: 吧,看以后有更好性能的兼容电路再来考虑。

头像被屏蔽

说了半天也不知道道底买那个好?

接这聊呀,大头1AA道底用什么电池呀,好不好配的,电池和冲电器贵吗?那位好好给教一下.

既然是1AA,当然w普通电池是主力,可以买两节三洋充电电池用,外带两颗南孚备用,万无一失