手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

有图有真相 菜鸟成功组装ZZ一体仓C8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

先吐槽一下ZZ家的客服 真心购买体验十分不好
再吐槽一下ZZ家的东西   尼玛 没有足够的动手能力  还是直接成品的好
好了  吐槽完了  开始说其它
先说疑问  求各位高手解答1 我买的是高档镀膜手电镜片,为何跟套件原配镜片毫无差异,而且无论折射投射都看不到镀膜镜片应有的彩光?
2 我给电路仓灌满了硅脂,是否需要用硅胶把导线穿线孔堵上,不然硅脂会从那里流出来么?
3 第一次装电筒太激动,给电路仓灌满硅脂后才想起来还没留照呢,求问ZZ家配套一体仓套件的驱动电路用的两片8个引脚和一片6引脚的分别是什么芯片?想查查DATASHEET学习了解一下  嘿嘿
就是这个http://item.taobao.com/item.htm?_u=f1s6ne9b242&id=21594684765
小生先谢过各位了

下面说详情
我买的中州一体仓C8壳体套件  以及中州家唯一与此壳体配套的驱动电路  还有0D L2的U2
另外还有夜光尾帽  镀膜光学玻璃  夜光镜头密封圈   备用筒身密封圈  备用开关
周日下的单  今天就到了   发货和快递都十分给力
到手正好快下班了   立即开始组装
菜鸟能力差   但是公司工具齐全啊
电磨  恒温烙铁  台钻  热风枪  镊子  起子   焊锡丝   银合金导线  导热硅脂  导热贴···  要啥有啥
终究还是成功组装起来了
到手第一件事是打掉一体仓中间的凸起
开始我是用台钻  后来找到了电手磨   果断换工具   顺便把一体仓的氧化层也干掉了
然后是组装开关和电路仓  更换夜光尾帽
正负极弹簧都作了补焊  并且拉了一根银合金导线
最赞的是我找了一个注射器  在完成LED焊接后  从紧固螺丝孔把驱动仓灌满了导热硅脂
个人觉得应该是可以极大改善散热了   而且手感顿觉沉甸甸  哈哈  实打实的一针管硅脂呢
本来还计划把光杯和外壳之间的空间用硅脂或者导热贴塞满
但发现实际意义不大  主要还是靠一体仓体导热   而且万一操作不好发生硅脂淹没发光体就欲哭无泪了  于是放弃
公司的硅脂是大罐装的    表面析出了一层晶亮的硅油  正好拿来润滑螺纹
然后电吹风吹净光杯和镜片  更换夜光镜头密封圈
一次性完成组装 成功点亮
第一次组装手电   激动啊   

总的说这家伙还是很爽的   0D的光色也很可以接受  没有想象中那么冷  
光斑完美   散射足够
徒步或许不如小直   但骑车可以打远一点  就正好了
这下暴强C8主司远光   原主力筒苹果08年入的Q5小直主司近光
我的坐骑灯光设备算是圆满了  哈哈
过程当中太激动   完全没有拍照
直接上点成品照好了 还有夜射图
国产神机  大魅族MX3摄制   敬请欣赏  万望不弃

成品图

成品图

满杯黄水

满杯黄水

80米光斑

80米光斑

100米光斑

100米光斑

50米光斑

50米光斑

120米光斑

120米光斑

80米左右

80米左右

80米左右

80米左右

我的腐败版山地车

我的腐败版山地车

成品图

成品图

我的腐败版山地车

我的腐败版山地车
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

恭喜成功!!

开心

很是佩服手巧之人啊

图已经发好了
    请轻拍  哈哈

嘿嘿嘿   谢谢

yzwfly 发表于 2014-4-16 00:04
    很是佩服手巧之人啊

惭愧   完全是仰仗公司设备齐全
    就为了装个电筒
    从五点半下班搞到九点四十多才收拾完回家   饿啊  但是还是爽  哈哈

开心

"饿啊  但是还是爽..." 表示lz已中毒了...

Yes-Sir 发表于 2014-4-16 00:33
    "饿啊  但是还是爽..." 表示lz已中毒了...

07年乱入了一个粉团   出去骑了一次车
    回到家就立马出了
    换的苹果Q5小直
    然后中间烧过一个R2 C8   一个非主流Q3口红给老婆
    不过中间这俩筒子都出了
    现在上手L2U2C8   又找到了当年从粉团到Q5的感觉  
    嘿嘿嘿  开心

开心

腳踏車也很不錯。

首先,他家客服是猪队友,专职消耗老崔积攒的声望值。其次,他家主要是卖散件,所以买家需具备一定的基础知识。最后,薄利经营,给不了太多优惠。

慵懒

车不错

开心

[LV.Master]伴坛终老

一管硅脂,心痛啊

恭喜楼主啦~简单实用的耐操筒~

首先恭喜组装成功
    但是你那电路仓的一管硅脂算是白打的,驱动本身发热没有LED那么高,你反而把LED的热量引导到了驱动边上,驱动可能会提前挂

开心

楼上说得对啊

皮球 发表于 2014-4-16 10:26
    首先,他家客服是猪队友,专职消耗老崔积攒的声望值。其次,他家主要是卖散件,所以买家需具备一定的基础知 ...

绝对是
    东西质量很好
    在DIY玩家手里一流   但是确实不怎么适合普通桐油
    客服就不提了   
    我是第一次在ZZ家买东西
    那感觉    简直···
    要不是在论坛里泡着平日耳濡目染打了很多预防针   我绝对就换店家了
    不过很奇怪   今天早上跟客服联系高透玻璃的事时   居然态度又很好   确实是客服发错货了   已经妥善解决
    难道ZZ喜欢做售后   哈哈

单位的硅脂都是一升装的大桶
    四五毫升毛毛雨啦
    嘿嘿嘿

嘿嘿嘿   破车一辆
    全公司最脏最丑的自行车就这个
    性能不差就是了

开心

看看啥情况~~~~~~~~~~~

sfwjsxg 发表于 2014-4-16 15:29
    恭喜楼主啦~简单实用的耐操筒~

嗯   是的