手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: movieliker

火4 魔火65 外出亮骚归来~

开心

[LV.Master]伴坛终老

确实骚

感谢分享

开心

再看看

开心

看看。。

开心

movieliker 发表于 2014-4-6 00:04
    忘说明一点了 手里的魔火是橘面杯的 这点不得不考虑 远射和泛光的强度会有变化 ...

原來如此。我那支魔火65(光面杯)很聚光,只是略遜於火四60W一點兒。樓主的圖好像相差遠一點。可否再把圖縮小一點,在同一頁內平均對比,這較易看比較。(我意思是大圖仍要保留,附加小圖比較)

左上24~右上40~左下60~右下65~总感觉火狐40内张有一点偏右额~其他光柱位置都不多~~~

但以理 发表于 2014-4-6 09:37
    原來如此。我那支魔火65(光面杯)很聚光,只是略遜於火四60W一點兒。樓主的圖好像相差遠一點。可否再把圖 ...

我也是魔火65W橘皮~看LZ这个测试和你自己测试~会不会得出橘皮明显亮度不如光面额~我是感觉可能达到一定W数亮度~泛光意义不是太大咯~~~

开心

Wangjinyu19 发表于 2014-4-6 15:20
    左上24~右上40~左下60~右下65~总感觉火狐40内张有一点偏右额~其他光柱位置都不多~~~

灰常感谢桐油的整理 40瓦的那张的确照的有点儿偏 当时一手拿手机一手拿手电 手机还是大屏的 没注意手电射偏了~回头等腿兄的变形金刚到了 这几个手电一起照一个对比一下 到时候试试给变形金刚上300瓦泡子跟hid比对一下~

开心

Wangjinyu19 发表于 2014-4-6 15:27
    我也是魔火65W橘皮~看LZ这个测试和你自己测试~会不会得出橘皮明显亮度不如光面额~我是感觉可能达到一定W ...

橘皮亮度一定不及光面杯的。而HID用光面較佳,你看火四與魔火65的光斑範圍是差不多的,只是光面杯中心光斑較亮。其實一般光面和橘皮杯用肉眼看光斑亮度大約相差30%,那麼為何仍用橘皮呢?只是想光斑較完美,光斑平均分佈,特別在小直徑的反光杯較明顯,而中頭或大頭手電直接用光面杯較好,因為大光面杯的光斑也很平均,但光亮度就比橘皮提高不少啊!

而我個人選擇是-----除了很細小直徑的手電(20mm或以下)和低功率的白熾燈手電才用橘皮杯,其他全部都用光面杯,這樣會較聚光和整體光通量也會提升。而小手電的重點在方便携帶,對其亮度要求不高,才用橘皮。

可以參考小弟測試數據比較,10支HID中,只有G&P和火三是橘皮(其實我也想用光面杯,只是購買時沒有光面杯選擇)
    http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=384828

开心

movieliker 发表于 2014-4-6 19:40
    灰常感谢桐油的整理 40瓦的那张的确照的有点儿偏 当时一手拿手机一手拿手电 手机还是大屏的 没注意手电射 ...

直接上400W吧!,保証一定秒殺火四。現在國產也有30V400W,我之前測試的400W是歐司朗和飛利浦的36V400W
    http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=350418

但以理 发表于 2014-4-6 21:14
    橘皮亮度一定不及光面杯的。而HID用光面較佳,你看火四與魔火65的光斑範圍是差不多的,只是光面杯中心光 ...

那看起来还有必要找腿弄个光面滴~拿如果是光杯魔火65~应该实际外面测试目测不会逊色火4极亮太多吧~看LZ这个明显魔火和火4高亮半斤八两~远远不及火4极额~~~

开心

Wangjinyu19 发表于 2014-4-6 21:22
    那看起来还有必要找腿弄个光面滴~拿如果是光杯魔火65~应该实际外面测试目测不会逊色火4极亮太多吧~看LZ这 ...

是啊 亮度直观感觉差不少 个人觉得橘面杯估计存在多次反射的缘故吧 每次由于反射率不到100%的缘故 都会损耗一些 反射次数越多损耗越大 银的反射率最高也只到92% 铝的会更低一些 个人选择橘面的原因是火狐已经是光面了 两者互补一下

开心

但以理 发表于 2014-4-6 21:21
    直接上400W吧!,保証一定秒殺火四。現在國產也有30V400W,我之前測試的400W是歐司朗和飛利浦的 ...

我去...400瓦的亮度得到多少了呀 我看有个飞利浦的300瓦亮度已经宣称超过10000了 就是寿命不长 只有50小时 一个泡子120多米 真是烧啊 400瓦的不知道寿命咋样

开心

movieliker 发表于 2014-4-6 21:43
    我去...400瓦的亮度得到多少了呀 我看有个飞利浦的300瓦亮度已经宣称超过10000了 就是寿命不长 只有50小 ...

國產的那個30V400W才20元,我也打算入幾個測試一下,20元一個,燒了也不會太肉痛!

开心

但兄弟真烧友!

开心

但以理 发表于 2014-4-6 22:44
    國產的那個30V400W才20元,我也打算入幾個測試一下,20元一個,燒了也不會太肉痛!
    ...

看来泡子手电拼的是功率啊 亮度与火4有一拼了
    灯泡20米的感觉还不错 对于消耗品来说能接受了 回头等300瓦的不解恨了就上400的 再麻烦腿兄单做一节延长筒和9串电池架 最早担心电池吃不消 毕竟10A的动力电推250瓦的太勉强了 铁锂的电池又比较纠结电压不够 最近发现骚尼出现30C的3.7V锂电了 30A大电流放电 果断入了300瓦灯泡 以后400瓦也不愁了 就是电池容量小一些 下手晚了2100mah的都没了 只入了6节1600mah的
    但兄玩儿超压用的电池是啥型号滴 介绍介绍呗 另外发现超压测试的光斑不少都是椭圆的 是咋回事?横丝泡子的通病么?

开心

但以理 发表于 2014-4-6 22:44
    ...

等XD入手暴力泡子,等上图

开心

movieliker 发表于 2014-4-7 00:03
    看来泡子手电拼的是功率啊 亮度与火4有一拼了
    灯泡20米的感觉还不错 对于消耗品来说能接受了 回头等300瓦 ...

SONY在2013年已有18650(4.2v)的動力電池,VTC3(1600mAh),我實測有15xx,後來出了VTC4(2100mAh),實測有20xx,全部都可30A放電,看看以下鏈接就知。現在X寶已有最新的SONY VTC5,標示有2600mAh,遲些買來測試一下,估計是現時最大動力的4.2v18650了!加上容量也有大突破---2600。
    http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=351979

开心

但以理 发表于 2014-4-7 09:10
    SONY在2013年已有18650(4.2v)的動力電池,VTC3(1600mAh),我實測有15xx,後來出了VTC4(2100mAh),實測有2 ...

技术贴强悍~很有指导意义 前一阵只看到松下的动力电了 没注意骚尼还有更强悍的东东 点火手电的优选啊~

开心

65魔不至于和火4差这么多吧。从图上看火4 40W都快和魔火差不多亮度了,实际上65魔把火2 火3都是甩出几条街的~

开心

啊。你回来啦