手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

手机直冲可以给带保护电路的单节锂电池直接充电吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
请大家看看东明电子的这种4.2V1A开关电源,可用于给单节锂电池直接充电吗?手机直冲可以给带保护电路的单节锂电池直接充电吗?
http://www.zz-dm.com/commodity/d ... ame=dydc&id=594
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

动明的看介绍应该行,不放心你量一下输出电压,是4.2就行。手机直冲输出大多超4.2伏,也可以给带保护的里电冲电,但不推荐,缺少恒压过程,终了电压偏高,对电池不利,偶而冲几次也行,我有个小灵通的充电器输出是4.2的,我就用来冲里电,没问题.

回复 #2 除盐水 的帖子

非常感谢您的回贴!我一直想将多余的手机直冲给锂电充电,看来要加冲电电路才行,请问你知道淘宝上有这种电路卖吗?方便的话请给一个链接。谢谢!另外,DSD座充里面有一块小电路,它就是充电电路吗?手机电池内的电路板只是电池的保护电路是吧?

开心

掏宝上应该有,地址记不请了,你到51MX论坛找找看,其实加电路意思不大,买个广受好评的三星充电器才10元(我前后买了7个了)。DSD作冲我没有,里面的小电路应该是充电电路,手机电池内的电路板是保护电路。
         有些手机充电器有输出电压控制,我有一个摩托罗拉充电器的输出是7点几伏,我改动了一个电阻,成了5伏稳压电源,如再变动一下电阻,也可以改输出为4点2伏,这样就可以直接给里电充电了,这样改动较小,你可以试试看,要有一定的电子基础,我改的充电器的输出控制是TL431。

回复 #4 除盐水 的帖子

谢谢这位大哥的回复,我看还是买三星充电器算了,我做了个随身电源,是想给它充电用的,我把它发出来给你看看吧。
    http://www.shoudian.org/viewthre ... p;page=1&extra=