手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayleelife

[充电器] 完了完了,来毒坛脑子坏了!

yubeii 发表于 2014-2-28 01:26
带不带线损?

这年头电压补偿很重要

哈哈,你说对了,强大的很,4A极轻松,可上至7A仍在5.1V以上,强大吧!!
参见:http://www.shoudian.org/thread-379445-1-2.html

这个不就是HP 4A电源么, 有问题的, 空载电压过高,一般在5.4V,必须改电阻的。
我的两个都是改在输出端空载5.12-5.15V,线段没测,因为没有连线,哈哈, 我是拿的不带线的5.5/个。

开心

来论坛的,大多数都有中毒的过程,这是必经之路!哈哈。。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

哦,lzpm一下,我看看去。

rbi 发表于 2014-2-28 13:04
    这个不就是HP 4A电源么, 有问题的, 空载电压过高,一般在5.4V,必须改电阻的。
    我的两个都是改在输出端空 ...

我测了我这10个,一致性还可以,空载是在5.36~5.38之间。
    具体电压高的优缺点我也不知,反正坛友们追的大猪头、亚源等都是高电压的,说是经过线损就刚好用。
    关键就在于你们前两年只能买到二手剪线的,这个对于自用来说有些旧了。
    今年刚有全新5V4A,库存很少,所以赶快备几个。
    价格吗?21一个,10个才210,比我买一个M58镍氢充电器都便宜。自用、送人皆宜根本不算浪费。

枸杞葡萄 发表于 2014-2-28 01:24
    楼主这么干不合适啊,商家涨价了我们要多掏银子的

淘宝就一家有卖的
    库存只有400个
    你说我不抢着备点儿
    还得和大猪头一样追涨啊。

开心

太疯狂了

开心

LZ扰乱市场经济啊

开心

skycny 发表于 2014-2-28 07:51
    前几天还在狠命炒作vizio,现在开始换HP了? 可惜,这东西早就火过了。
    注:楼主不是来坛子导致脑子坏了的 ...

现在连同步整流升压板也是,除了最贵的LTC1700和最便宜的ETA9635没有涨价以外,其它的同步整流升压板也开始炒作。

whseen 发表于 2014-2-28 13:34
    现在连同步整流升压板也是,除了最贵的LTC1700和最便宜的ETA9635没有涨价以外,其它的同步整流升压板也开 ...

那还行,我这点儿小钱不算啥了。
    这5V4A体积和VISIO一模一样,宽窄、重量。
    我就喜欢足量的。关键这个更猛,可折叠更便携了。

开心

已经不需要了。

mayleelife 发表于 2014-2-28 13:09
    我测了我这10个,一致性还可以,空载是在5.36~5.38之间。
    具体电压高的优缺点我也不知,反正坛友们追的大 ...

5521头的,要备的多干吗啊, 送人? 送这个就搞笑了,能干吗用啊。
    如果用来给手机用也不合适,电压高到离谱了,我都是实测的。
    直接输出,改USB短路DD,给三星手机充电,直接屏幕花了,必须该电阻降压。

我自己开壳子改的电阻,输出空载到5.12-5.15,负载3A下到4.92-4.94,不错的,做的USB HUB。
    一个电源头,螺丝拧开换条18或者 16AWG的5521线,总成本8元/个。
    V的那个体积过于庞大,过些天去收两个SUNNY USB 2A电源的,便宜,负载到3A无压力。

顺便说, HP 4A实际能力可以 5.5A,神器,哈哈。

rbi 发表于 2014-2-28 14:24
    5521头的,要备的多干吗啊, 送人? 送这个就搞笑了,能干吗用啊。
    如果用来给手机用也不合适,电压高到 ...

知道是神器,目前这批全新的可以到7.1A保持5.1V电压,7.2A保护。
    但是你说的5.3V不能冲手机这个原理是什么?大猪头不是都可以上到5.4V吗?不是冲手机也没有问题吗?
    另外这批全新HP5V4A是4.0,1.7的原装接口。
    从你描述5.5A的电流来看,你说的是HP5V3.6A{:1_303:} 。这个3.6A市面流通的所谓“全新”,都是5.5、2.1接口,这些其实都是“伪全新”,是工厂后期改的接口再次投放市场。

我只说三星, 水果不舍得尝试。 负载电压过5.25V冲三星,手机屏幕会乱闪。
    我的是HP 4A, 也许实测可以过6A,但是我没测过,保守的说5.5A毫无压力的,事实上没地方需要更大电流。
    所以我做了一个4口HUB,都是DD短路的。缺点: 闲置积灰中,其实没地方用,都是折腾。另外两个HP 4A被我接了5521线,用于18650充电。过几天养皮肤的5A充电板子要搞定了,我决定弄一个玩玩,正好HP电源的。

这个4017的可以用, 正好用来冲钢铁虾。 我朋友是用的KYB冲的钢铁虾。 KYB是4017 2.5A电源,我测试3A 18分钟负载微温毫无压力。 但是我另外一个朋友用的KYB 3A搞了一年居然死了,原因不明,希望是RP问题。

rbi 发表于 2014-2-28 15:47
    我只说三星, 水果不舍得尝试。 负载电压过5.25V冲三星,手机屏幕会乱闪。
    我的是HP 4A, 也许实测可以过6A ...

我去!小声点{:1_285:}你也买钢铁侠了?
    我买了一个,差点让那帮弄死{:1_287:}
    我请教两个问题:
    1、HP5V4A自带的是4017接口,你知道有没有4017转5521的“接头”(不是转接线)
    2、电压高的问题可否解释下,因为看其他坛友大猪头5.4V都不怕,这个5.3V应该问题不大吧。

慵懒

我和lz不一样,同样的电源,我最多买2个

hellohello22 发表于 2014-2-28 15:58
    我和lz不一样,同样的电源,我最多买2个

这个不一样,这种“5V大电流+便携移动”的适配器几年也出不了一次新的。
    剪线的也不是新人玩的,技术不过关总有心理障碍,不知道元件安全不。

慵懒

楼主买电源,都是十个以上的出手,真是阔气啊

110839979 发表于 2014-2-28 16:05
    楼主买电源,都是十个以上的出手,真是阔气啊

要不邮费划不来
    有时候为了邮费合适,还得多搭百十来块的东西。{:1_294:}