手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

多年手电发烧经历

郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    说起手电还记得虎头一号电池电筒么,用电珠的那时候每家每户都有一只,那时候还小每到晚上都会拿出去给我和我的小朋友们炫耀,都惊呆了!
       记得我存钱买的第一只电筒是雅格的蓄电池电筒那时候装的是电珠,塑料外壳,体积很小亮度和虎头不相上下,那时候给邻居们都借来用借着借着就没了。。。上初中那会为了弥补电筒的空缺,存了半个月零花钱,买了个更大的电筒,续航亮度都比原来的高,缺点就是长了一点,每当停电的时候,电工修电路的时候我就凑过去拿着电筒帮忙照那时候成就感挺强的,后来电工用上了电瓶灯,12v的灯泡,亮度比我这个高不少,感觉自己就落寞了很多。
      这时候超市里上架了一种特殊的电筒,颜色不一样,白光的而且射程更远,我就迷上了,当时那个电筒很贵有装五号电池的也有雅格那种充电的,恰逢过年,拿着100块压岁钱奔超市拿下了,一个铝合金7led 装一节五号电池的手电,和一个塑料外壳的充电手电,还剩下50买两充电电池和充电器,刚好既可以给四驱车用又可以驱动电筒,那时候的电筒质量很好即使是塑料电筒也做的很扎实,更别说铝合金了,那只8灯铝合金电筒发出的是纯白光,现在找不到那么纯的色了,白不偏黄,不偏绿,也不偏蓝,白纸一样的纯白色,灯泡的两条金线成一根直线,就连cree现在的灯也没达到这种效果总觉得少了点什么。不过偶然把q5 的凸透镜蹭掉了,通电发出的光就是我寻求多年的颜色,不过装透镜就变蓝不晓得怎么回事!
      接着说…那时候全村就我一个电筒白光的,都来看个稀奇,那时候没路灯回家全部打电筒,不过好景不长,我买了第一个电筒,之后大伙陆续电筒都变成白色的了,当时led电筒降价家家户户都带着方便又轻又亮,等村里头装了路灯修了马路,电筒也开始退出历史舞台了。
      那时候我考上了市里高中重点班,城市里灯火通明,大街上用的都是高压钠黄灯,看着也好玩点亮时候是白光慢慢就变黄了,最终变陈橘黄色。看着蛮有意思。一转眼到了高三,电筒业发展成啥样也不清楚了,那时候流行MP4都去开网银,玩淘宝买东西,淘宝发展最旺盛时期,老马开始他的全球第一大网购平台的计划。
      记得那是2009年的第一场雪比2008年来的更晚些,在网吧看人家打穿越火线,地下城,我也坐在那里帮女童鞋买mp3,偶尔跳出了一个电筒广告,我就点了进去,看到里头叫卖警察用电筒,拍照看起来很大,我就买了一个50块钱的电筒,结果快递到了,打开一看一个装五号电池的电筒进入眼前,亮度比以前的还差,就知道被骗了!那时候没有退货系统,正值年轻气盛,不甘心在骂了店主以后,我决定再买一个贵的,一次投入以后不用再买,哪成想后来就没法收拾了。。。
    那家店我还记得是,叫什么独一无二店,相中一款特殊的电筒灯泡是反过来装的底部一个反光碗,的背光手电,也不晓得灯泡是什么买来没装电池就,拆开来研究,一通电差点没把我亮瞎,灯泡直接照眼,眼前黑色的一个点,犹如看太阳,那时候也不懂买的十块钱一节的神火拆机包皮电池,电筒也是神火的,不过这灯泡吸引了我,这么小的方块和原来led草帽灯荧光黄色面积差不多居然有这么亮,可以相当于40w白炽灯,同学看到我这个电筒,遭殃了,他拿手机和我换,没法答应了没用几天就换了手机一部,他是我们班最能打架的,我这电筒又有公鸡头,头又大,感情拿这个打架去了!!反正手机到手了,管他的,。
      高中毕业,暑假,没作业,考上大学,给买了台电脑,家里终于有了台电脑,这时候我又对电筒产生浓厚的兴趣,就上淘宝,秒下了c28 c8 .当时太贵买不起!又同时买了两颗Q5 回去做台灯用,给上大学用,大学第一年,半个学期,过年的时候超市里无意间看到一个五号电池电筒,电筒芯片是没见过的一根线而且很亮是伸缩调焦的,光是黄色我就花18块钱买下了,同时买了只装两节电池的电筒,我将伸缩的灯泡拆下焊接到,两节电筒的电路仓,装上电池又一把远射电筒诞生了,可一直不晓得什么灯泡,后来在网上接触到了长城led,太阳牛,中州等等商家,学习了一些知识,才了解到原来是欧司朗的灯泡,同时  cree r5 上市 光芯片就50元一颗,找了家便宜的,买了个501b  r5电筒  店主名字叫小甘甘好像是,我的发烧等级又提升了一个档次,接着大二那年,T6 上市了r5 降价了,淘宝上t6  50元一颗,在得知t6不能用501外壳只有买新电筒了,淘宝上t6 电筒售价都在300以上,偶然看到一家,卖198就进了去,开始不知道啥牌子,后来知道是,老周的M11X电筒,t6 那时候直接秒掉摩托车灯比应急灯还要亮,恰逢停电,嘎嘎拿出去炫耀,结果  。。被借去吊在楼下给人家打牌,打麻将,织毛衣。。后悔借出去了,电池电都给用光了。不过这次证实一点续航能力不强。

为了能使得电筒,亮的更久,就在先锋店,当时还不叫先锋,叫什么江苏联盟好像是,买了4和2200的德郎能电池紫色,买回去全坏的,找客服态度不怎样意思是不给退,算了吧自己吃哑巴亏,报纸包起来,塑料袋封号,丢冰箱冻着,拿出来放三天,活了三个,总算能用,同时在先锋买了早期磷酸铁锂,超霸的,结果锂电池用到报废,磷酸铁电池还接着用。锂电池16买的,超霸6块钱买的。
    接着淘宝无意间瞎逛,看到一家电池卖,八块一个,容量2000ATL厂的,便宜来四节。又在其他店买了容量测试仪,测得实际容量2195,接近2200了想不到能买到这么便宜的,不错赞一个。接着又在这家店买了,22元的三洋浅蓝头,不过容量测得2559感觉有点划不来!怎进口的容量差好多,国产的还更多!接着又买了拆机三星18650感觉挺好用,3.2元一节,测到有两节容量上2000不错。
      此后,在长城led.群当了管理员,(特殊原因在大概一年多前退出了)在群里学习了很多知识,也买了很多手电,c8 ,hid.7 g5 屎黄,远射26650 毛裤的l1 三级硬氧c8远射,c20.s2 .s3 .美腿的hid等等,认识了很多朋友,同时也感谢大伙的帮助和指导,支持论坛!手机党留言!!
    纯手机扣子,顶一下自己的群322680560欢迎加入!
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

好吧!字数统计2289 .字符不含空格2411!

开心

不错

开心

很精彩,产生共鸣了

郁闷

的确够长的,没算多少字,帮我算算

头像被屏蔽
    开心

浅烧,只DIY合适自己用的筒子,从来只有一只筒子,不会有第二只,不然知道该爱哪只筒子了

开心

靠!没有YOURS EVER你能蹦哒到现在?以后要多给你老大哥点好处,老大哥继续帮你!

开心

哈哈  我玩强光是因为上学时在嵩山玩  计划呆2天  然后晚上下雨了  我们被冲了   半夜下山  带的2号电池的虎头  很郁闷  啥也看不见  同伴差点掉沟里  
    后来就玩强光啦

开心

哈哈  过来帮顶

太长了,先顶

郁闷

估计比高考作文长点

开心

不错,先收藏

开心

看完,用电筒时间挺长的,算是实用派了

我居然看玩了

郁闷

说实话流水账的写法,没啥子意义,言语需要精简,后面部分都是一厢情愿的叙述,虎头蛇尾。。。这是自我评价

奋斗

码字辛苦,谢谢分享

开心

扦插点图啊

无聊

[LV.Master]伴坛终老

先锋家我也是老光顾的,不过从没买过电池。

郁闷

yankee 发表于 2014-1-10 13:22
    先锋家我也是老光顾的,不过从没买过电池。

买的两次都是冲满电放在哪里就没电了所以一般没需要不去

开心

学习分享

在长城群无故被踢,你干的好事?

开心

烧的不轻啊

楼主该多看沈从文的作品,人家娓娓道来,捧书至夜深不愿掩卷。
    开版文有如老妪诵经,看得人发愁