手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lianli

[电池] 比三洋NB得多的国产电池

开心

[LV.Master]伴坛终老

我希望中国电池好,但是你要拿出证据啊,最好有放电池曲线和内阻数据。

yang9845 发表于 2013-11-14 09:21
    真没有搞懂,但有一点我知道,你放手电里放电,电压越高效率越低,也就是说五节三洋的吃亏了。 ...

放电电压越高效率越低?那么请你回去用一个4D筒子,放4个镍氢或者镍镉进去,看看续航时间,然后想办法加个延长管,放5个镍氢或者镍镉进去(别放5个碱性,可能会烧),然后你比较一下两者的续航时间,为什么5个比4个多出的续航时间远不止4分之一?你试过没有?没试过不要乱说,我是试过了才敢在这里大声说的

开心

三洋如果出军品能跟民用品一个标准?

慵懒

你所说的价格二流,是指同类军用产品的二流价格吧,不会是民用产品的二流价
    中国的军品在世界上,价格一向都是二流估计就是你说的二流价格,在民用估计也是超一流的价格,谁买?而且人家是有国家补助的,还需要等你们来买那几个电池??!!

开心

从你的测试就看出了问题所在。
    首先 你用四节测试的时候 选择的终止时间点是在刚刚从高亮调到中亮吧!
    而你用五节测试 是你睡醒的时候对吧 7小时36分 那么已经在中亮下跑了多久呢 恐怕你也说不出来。
    所以从这个能得出5节电池续航比4节高一倍?!我无语了

yls123 发表于 2013-11-14 09:31
    我希望中国电池好,但是你要拿出证据啊,最好有放电池曲线和内阻数据。
    ...

为什么非要上曲线图,我做的测试难道不比曲线图更直观?两个选手比赛,a赢了b,还非得a出示文凭,a的文凭比b高才算赢?

火云420 发表于 2013-11-14 09:35
    三洋如果出军品能跟民用品一个标准?

一个军工企业生产出来的不算军工品质?只能说他们的军工品质的产品用在民用领域这方面做得比我们好

半熟蛋 发表于 2013-11-14 09:37
    你所说的价格二流,是指同类军用产品的二流价格吧,不会是民用产品的二流价
    中国的军品在世界上,价格一向 ...

是啊,价格是个问题,但是推广了成本就会降下来,回头看看当年的“大哥大”多贵啊,但是现在呢?我只恨这么好的产品为什么在国内市场没得买,就算贵,就算刚开始没几个人买得起也应该推出来啊,用的人多了价格自然就会下来

cooldiy_cn 发表于 2013-11-14 09:40
    从你的测试就看出了问题所在。
    首先 你用四节测试的时候 选择的终止时间点是在刚刚从高亮调到中亮吧!
    而 ...

笑,7小时36也让你无语?你知不知道官方给的理论时间是多少?4小时16分,你知不知道什么叫理论时间?

开心

lianli 发表于 2013-11-14 09:50
    笑,7小时36也让你无语?你知不知道官方给的理论时间是多少?4小时16分,你知不知道什么叫理论时间? ...

你先看懂我说的是什么再回答 我无语的根本不是你的测试结果 而是你的测试 根本连时间点都没有选择一致

光电宝宝 发表于 2013-11-14 08:34
    说的日本军工产品,和三洋没关系,要比的话应该拿中国的军工产品和其它国家的军工产品比这样才有价值,至 ...

现在比的就是产品。三洋松下三菱这些就是军工企业,包括它们生产出来的电池,实际上就是军工产品,实际上就是军工品质,实事求是地说在军工用在民用领域这方面他们做得比我们国家好得多

开心

[LV.Master]伴坛终老

lianli 发表于 2013-11-14 09:40
    为什么非要上曲线图,我做的测试难道不比曲线图更直观?两个选手比赛,a赢了b,还非得a出示文凭,a的文凭 ...

有了曲线可以更好 的分析电池啊!电池要用在不同的地方的。小日本不可能把最好的电池给我们 的,就汽车不是这样吗!

cooldiy_cn 发表于 2013-11-14 09:53
    你先看懂我说的是什么再回答 我无语的根本不是你的测试结果 而是你的测试 根本连时间点都没有选择一致
    ...

那你也先仔细看看我的帖子,看清楚了再说

开心

lianli 发表于 2013-11-14 09:56
    那你也先仔细看看我的帖子,看清楚了再说

我仔细的看了你的帖子了!

你要比较续航 你起码得在5节镍氢刚刚发生跳档位到中亮的情况下加以比较。之前4节测试 ,终止测试选择的时间点是刚刚跳到111流明。也就是这个续航4小时是在刚刚到达中亮的点。
    而5节电池的“续航”7小时36分,是在中亮档位已经停留了一段时间,谁知道在中亮111流明下已经跑了多久了?
    要知道中亮的电流只有极高亮的10分之一!
    假设5节电池比4节电池续航提高了25%,那么跳档到中亮的时间就是5小时整。
    电筒继续在中亮上跑156分钟一点也不奇怪。毕竟中亮的电流很小。
    从这个能推出5节电池比四节的续航强一倍?!

yls123 发表于 2013-11-14 09:55
    有了曲线可以更好 的分析电池啊!电池要用在不同的地方的。小日本不可能把最好的电池给我们 的,就汽车不 ...

真的很抱歉,首先,我一直是用手机上论坛,别说上曲线图了,我就是用手机在这里发张图都发不了,不然就算我没曲线图,至少也会把那几个电池发出来,将就一下哈(^_^)

开心

lianli 发表于 2013-11-14 09:43
    一个军工企业生产出来的不算军工品质?只能说他们的军工品质的产品用在民用领域这方面做得比我们好 ...

搞笑的很

无知的很

拿天 朝的军 品VS三洋的民品

同样是富 士 康代工的笔记本,苹果和神舟的质量一样? 品质一样?
    不用的用途有不用的工艺/品检/价格

三洋是同时生产民品和军 工品,难道都是一样的工艺?

拜托
    什么不良词啊?

开心

刚才简单算了一下,4节F型电池体积92852立方厘米,5节D型电池体积76942立方厘米

cooldiy_cn 发表于 2013-11-14 09:57
    我仔细的看了你的帖子了!

是你没看清楚,放4个电池从800流明下降到111流明4小时放(再亮下去就降到10流明的低亮档了),5个电池在800流明到350流明之间就坚守了5个小时,这5个小时我一直没睡,然后休息了,睡醒的时候时间过去了7小时36分,它还在中亮档位的111流明,还可以亮下去,但是我要送孩子上学,所以关了没继续看下去

L555T_007 发表于 2013-11-14 10:00
    搞笑的很

无知的很

笑死我了,你知不知道日本是什么国家?你知不知道日本的那些企业是什么企业?你知不知道日本的军工广泛地用在民用领域?

prae 发表于 2013-11-14 10:07
    刚才简单算了一下,4节F型电池体积92852立方厘米,5节D型电池体积76942立方厘米 ...

嗯,我也简单地算了一下,一个肥婆的体重200公斤,一个大力士的体重是100公斤,计算结果:肥婆能举起比大力士重一倍的杠铃