手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我的手持hid终于做好了(今日上传光柱图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p><font color="#0938f7" size="4">自从我的hid收到后,一直没能点亮心中无比郁闷,(见我的帖子<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=58&amp;id=35110&amp;page=1">http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=58&amp;id=35110&amp;page=1</a>)坛子里的dx相继都做出了手持hid,我每夜都睡不安稳.前天下午找到hid的问题在于灯泡后,心中的烦闷才稍的平息,跟淘宝卖家沟通后,卖家答应我补差价,以65元(包快递)给我重发一个天丽的h1 6000k灯泡前天下午就给我发货了.这两天都日思夜想,就盼灯泡早点到,并不时上网查申通号,看货到了哪里了.中毒太深了!</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">今天中午,收到卖家发来的灯泡,接上安定,一试,哈哈,亮了,心中那个高兴啊!几天来的烦恼终于化解了!下午动手开始安装,其实手持探照灯内部空间很大,只要好好排一下,安定和那些线就很容易装进去了,注意不要让线接触到灯碗就行了</font></p><p><font color="#0938f7" size="4">我的hid手持灯的内部图就省了,参考一下其他筒友的图片</font></p><p>

我的手持hid终于做好了

<br />看我的,利用手持本来的充电接口做电源接口

<br /></p><p>再看启动时的光斑,左7135*3 cree p4 右hid</p><p>

<br /></p><p>再来启动3秒时</p><p>

</p><p>基本稳定后<br /></p><p>

<br /></p><p>跟hid相比,cree p4简直就太黯淡了,以前觉得cree好亮的!</p><p>价格:手持灯26元+12元快递费</p><p>hid 拆车160元包快递+补差价65元的新灯泡</p><p>电源 12v5ah 免维护电池 25元 (便宜吧,12v7ah的都只要35元) 12v充电器18元</p><p>总计成本26+12+160+65+25+18=306元 本来灯泡不坏的话只要最低198元就可以的,就不用买那个新灯泡和12v5ah电瓶,12v充电器</p><p>自己还有一个从儿童电动车上拆下来的6v4.5ah的电池,一个这种手持灯里的6v4ah的电池,这两个可以串连成12v的电池用,能点亮hid</p><p>晚上准备出去照夜间光斑图</p><p>昨晚在家里拍了几张光柱图 看图如下</p>先来张对面河岸的楼房,这是四川泸州的沱江河 距对岸可能有两三百米&nbsp;

<br />光柱

<br />

<br />
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1182515438[/lastedittime]编辑过]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

兄弟做的hid更便宜

[LV.Master]伴坛终老

<p>免维护电池这么便宜啊</p><p>最近心动的紧</p><p>想买~</p>[em04][em04]

<p>150的套装HID不是保3个月的吗?新回来的灯有问题不能换?</p><p>那手持灯逃包上有卖20块的.</p><p>我把安定上没用的接口都锯掉了,输入线直接焊接起来,输出线也截短直接焊接,这样灯体里的线就没有那么乱了.</p>

开心

光斑不是很完美。。。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>大石头</i>在2007-06-19 21:10:31的发言:</b><br /><p>150的套装HID不是保3个月的吗?新回来的灯有问题不能换?</p><p>那手持灯逃包上有卖20块的.</p><p>我把安定上没用的接口都锯掉了,输入线直接焊接起来,输出线也截短直接焊接,这样灯体里的线就没有那么乱了.</p></div><p>坏了的灯泡没有给他退回去,直接补差价换新灯泡了,觉得新灯泡寿命长点,不敢要旧灯泡了,本来可以叫他换旧灯泡的</p>

<p>不错不错,这个灯的卖家出名了,哈哈。</p><p></p><p>不过你那个电线当心发热哦,我就是因为觉得线不够粗,电流太大了会发热严重才去掉了原来的充电接口,用电脑电源线的。</p><p></p><p>还有那个开关可能会受不了那么大的电流,烧了就麻烦了,建议用继电器。</p>

太好了

6000K的灯泡穿透力还不够强,照到对岸最好是相机再离开一段距离拍,就能更明显的看到光柱了[em01]

开心

支持动手

LZ的灯 淘宝有卖<a href="http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-d4a3262626dd7b87eb774709672b4a37.jhtml?from_shop=true">http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-d4a3262626dd7b87eb774709672b4a37.jhtml?from_shop=true</a>&nbsp;&nbsp; 金属灯碗