手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

超实惠的MT1A到手感受(绝对真实手写,是拖死全家)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
(绝对真实手写,是拖死全家)
在买这个手电之前我买过不少山寨手电,价格确实便宜,有的也确实很亮,但是当我拿到这个手电的时候我觉得我以前的山寨筒都是垃圾!
山寨和杂牌手电最大的问题:
1,电路差,PMW,低亮档闪烁,严重的用一会头会发昏;
2,做工差,稀烂螺纹,一转各种高频都出来了,防水你就不要想了;配件差,送个手绳一拉就断,在关键时候坑死你....
3,最郁闷的是开关很容易坏,各种接触不良!最最恨的是它又不全坏,一会亮一会暗,要死不死要活不活,扔了舍不得,留着又鸡肋..
(此处省略一万头草泥马)..

MT1A拿到手感受:样式好看,大小合适,手电做工精良,氧化处理超硬,全身没有瑕疵,螺纹超顺滑,光斑完美,泛光实用,档位合理,
正向战术开关超级好用,连配件都各个质量一流。作为EDC及一般户外活动(只要你不是领队或者搜救)非常合适。
让我体会到什么是大厂产品!决定以后只买大厂!

(大小非常合适EDC,.....图烂将就看)

(底部接触面非常光洁平整,而且看这个厚度我就什么都不用说了)
其他官网上的资料非常详细了,我就不赘述

另外值得一提的是,该款说明书上明确说建议用1.2或者1.5V电池,3.2V的14500可以用,但不能用3.7V的。个人觉得这个设计是合理的,理由:
1:140流明完全可以满足多数要求;小手电亮度太高除了亮骚别无他用
2:这么小的手电用大电流高亮度会产生巨大发热量对LED、电路板、电池都非常不好,还烫手;
3:太亮续航时间肯定短。看到某品牌类似大小手电用3.7V的14500,最高亮度只能维持一分钟,有意义吗?难道是传说中的60秒真男人?

当然,也说下缺点,扭头调档显得有些过时。不过对于现在不足150的价格,还能苛求什么呢?
哥们有钱了也奔向磁环!呵呵,总之,觉得很不错!
小弟玩筒新手,这篇又**贴,写点纯纯的感受,有不到的地方忘各位筒神海涵{:1_292:}

回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽
    开心

支持- 下{:1_300:}

分不够,再赚点哈{:1_304:}

谢谢!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

MT1A是我第一支手电,我的感受和楼主刚好相反。刚到手时自然很高兴,但是光斑非常不好(也可能是我这支的个例,但问题是厂家不给换,不承认有问题,说正常都这样)。还有松头的情况下很容易误换挡(按开关的力使螺纹导电先通后断再通,相当于一次换档)。氧化也不好不够厚,30cm掉到瓷砖上就有露白了,而我其他手电只有凹陷,没有露白。再有这个手电也是PWM的,我测试过。倒立也不方便,两个脚接触的面积太小了。

所以后来玩了两个星期实在受不了,就送人了。再加上坛子上一搜才知道这个牌子的“口碑”,决定再也不买这牌子。

后来买了其他牌子,还有几只DIY的,更加后悔第一支筒就选错了。。。

这手电好的方面嘛,螺纹确实顺滑,倒角等的做工也符合价位等级,开关手感也还不错。

zhangweiozw 发表于 2013-8-8 14:05
    MT1A是我第一支手电,我的感受和楼主刚好相反。刚到手时自然很高兴,但是光斑非常不好(也可能是我这支的个 ...

嗯!上面是我刚拿到手的感受,后面慢慢也发现各种小问题。1,光杯我确实还是觉得用橘皮的好!我也没对比过光面的是不是投射远点,但是光面总会难免有些纹路,仔细看才能看出来。
    2,倒立设计也是!突然发现按钮比底部高那么一丁点,就是不能倒立,我那个无语啊~~~
    3,电路是PMW吗?反正最低档我也没有发现闪烁啊。我不懂,怎么测试啊?请高手指教!
    4,至于误换挡问题我还没遇到,可能比较新。不过松头换挡肯定是不方便啦!
    5,氧化嘛我也没摔过。上抱夹很紧还怕划伤,结果没有,所以觉得还行吧。

总之我写的感受都是跟山寨筒比出来的,呵呵,典型的菜鸟想法。
    我后来又看到niteye S1A很不错,不知道你觉得怎么样?反正MT1A也不是太贵(不到150),就没有退货
    你后来用的哪些能否指教一下,除了对AA有兴趣,我还想入一个用18650的,有什么推荐?非常感谢!

开心

关注一下。

元帅驾到,蓬荜生辉!

奋斗

enzo8648 发表于 2013-8-8 20:42
    嗯!上面是我刚拿到手的感受,后面慢慢也发现各种小问题。1,光杯我确实还是觉得用橘皮的好!我也没对比 ...

指教谈不上,坛子里高人太多了,呵呵。

光面和橘皮,这是争论比较多的话题之一,其实各有优势和劣势,喜欢哪个看个人喜好和应用环境来各取所需。
    PWM可以用手电照着反光比较强的物体(比如亮皮的电池)自由落体,用手机拍下过程,看反光是一条线还是断断续续的。还有其他很多办法比如照电脑散热风扇等等,坛里不少高人有办法,搜索一下。

拧脖子换挡,这还是萝卜青菜的问题。我是实用党,用多了还是觉得拧脖子挺好用。而且我用的多了(不是“玩的多了”)反而更喜欢不带记忆的电路了,呵呵。其实还是萝卜青菜。

关于磁控,这个争论的也不少。我没入过,不大喜欢,就不乱作评论了。可以搜搜坛子里的议论贴。

既然你已经有AA做EDC了,再入个18650做户外主力比较合适。毕竟18650的容量比AA多太多,大约3倍,况且锂电也轻。想要便携就小直,想要远射就大头,想折中就中头。我推荐的话,要是你不差钱,喜欢品牌的做工和保障,看看FENIX的TK系列;如果你动手能力强,想用最实惠的花费找到自己喜欢什么筒,那就买DIY,劲朗的实惠,长城和开拓者的电路各有特点,筒村也不错,DIY筒身一般很常见,差别就在电路和服务上,当然找飞翔或狂人买自己喜欢的电路也不错。

个人浅见,希望对你有帮助,相互交流,呵呵。

zhangweiozw 发表于 2013-8-9 00:25
    指教谈不上,坛子里高人太多了,呵呵。

光面和橘皮,这是争论比较多的话题之一,其实各有优势和劣势,喜 ...

非常感谢!我也觉得很多东西都是这样,没有最好,只有最适合自己,嘿嘿,我是好玩,暂时对使用要求不高。关于MT1A电路,我没有发现有闪烁啊,我的方法跟你差不多,拿着手电开最低档高速移动看光线是不是闪烁,或者照风扇,我的几个山寨都闪,而MT1A我没看出来啊,而且官方公布的续航时间那么长,也写了是恒流电路,难道是骗人的?我一直以为大厂的产品都是用恒流呢

enzo8648 发表于 2013-8-9 10:17
    非常感谢!我也觉得很多东西都是这样,没有最好,只有最适合自己,嘿嘿,我是好玩,暂时对使用要求不高。 ...

我刚拿着照了下电脑风扇,确实在闪!但是频率非常高,肉眼几乎看不出来!
    我只能说:我擦!
    对DIY几乎不懂,只能看品牌了,一直听说Fenix电路做的好,但是贵好多啊。Jetbeam怎么样?

奋斗

enzo8648 发表于 2013-8-9 10:21
    我刚拿着照了下电脑风扇,确实在闪!但是频率非常高,肉眼几乎看不出来!
    我只能说:我擦!
    对DIY几乎不 ...

恒流和PWM不冲突。肉眼看风扇不准确,毕竟肉眼也有感知频率,用相机照最好。也因为肉眼有感知频率,所以频闪高到看不出来也就无所谓了。
    DIY不懂不要紧,在坛子里学习一段时间就能学到很多。懂了再入新的,不然这么多手电盲目的买太没有方向了。当然也有人买来体验一下,不喜欢就二手出了,也是个办法。

FENIX稳定,JETBEAM相对来说更多功能。NITEYE和JET是一家的。SUNWAYMAN和纳丽德也很不错。至于NC,既然在这个版块那就不多说了,你可以搜索下,就知道这牌子的“光辉历史”了,不止一段历史,呵呵。

zhangweiozw 发表于 2013-8-9 10:54
    恒流和PWM不冲突。肉眼看风扇不准确,毕竟肉眼也有感知频率,用相机照最好。也因为肉眼有感知频率,所以 ...

谢谢!

zhangweiozw 发表于 2013-8-9 10:54
    恒流和PWM不冲突。肉眼看风扇不准确,毕竟肉眼也有感知频率,用相机照最好。也因为肉眼有感知频率,所以 ...

后来仔细看还发现光斑中间略暗,于是决定退了,七天无理由退换还是好啊,呵呵。又定了个NITEYE S1A,刚上市的,不知道怎么样,过两天到了再说

开心

呵呵!!

还是我自己改装才好{:1_292:}

天月来了 发表于 2013-8-9 17:11
    呵呵!!

还是我自己改装才好

哪里有?求看看!

开心

没发过贴。

只是自己改电阻限流,降功率使用,没频闪,尾按开关改两档的,然后想办法修改串电阻进去,装后,就靠两档开关去高低亮,哈哈

哪考虑那点电量损失呢

降功率使用的话,也无所谓靠高频开关电路来提高什么效率了

天月来了 发表于 2013-8-9 17:57
    没发过贴。

只是自己改电阻限流,降功率使用,没频闪,尾按开关改两档的,然后想办法修改串电阻进去,装后 ...

都是牛人啊!!小弟还要学习!