手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: BG9CIF

吐槽一下sc52

呵呵,放平心态,实用第一。

开心

兄弟我的开关也有些歪,无所谓了。就吐吐槽而已。用着没问题就行。

开心

看来斑马的灯珠色温控制稍微差点
    还好运气好没碰上这些小问题。

无聊

玉琳珑 发表于 2013-8-8 05:22
    也不算是玩吧,只是因为最近开始被换成夜班以后才去研究手电的~~半夜小区的灯光真心很吓人,开个亮点的手 ...

经常用高亮还是用18650小直吧,续航长。AA电池也就1个多小时没电了。
    另外光色偏绿在sc52w上很普遍,我那个也偏绿
    你用sc52w斜照墙看看,会有惊喜{:1_303:}

无聊

不知道头部不锈钢压环能否拆开,我也发现里面LED上有灰。

头像被屏蔽

无聊

奥登 发表于 2013-8-9 11:07
    能够拆开的,我是用自行车内胎用适当大小的圆头工具顶着旋转就可取下,只要工具大小合适很容易取下。 ...

圆头工具是类似钳子有2个接触点的吗?
    是从手电径向顶住压环旋转,还是在接近镜片的地方斜着顶住压环?

头像被屏蔽

无聊

奥登 发表于 2013-8-9 12:36
    我用的是中号木柄改刀的头加自行车内胎顶着旋转,这头圈似乎原来就没有旋紧一样轻轻一试 ...

明白了,只要找个大小合适的起子柄就行。多谢大帝。
    原来试图用手掌压住后旋转失败,遂以为是上了胶。

coffin 发表于 2013-8-9 10:17
    经常用高亮还是用18650小直吧,续航长。AA电池也就1个多小时没电了。
    另外光色偏绿在sc52w上很普遍,我那 ...

我不是SC52W啊,没买那个……觉得冷白的更亮一点……虽然我那个也是绿的……不过别吓人啊~~走夜路的女子伤不起啊!5555……你不说我还从来没试过……还好是白天试的,晚上就恐怖了!

奥登 发表于 2013-8-5 16:22
    我的SC52是去年底商家挂网时拍的,楼主上面的两个问题我这只手电都没有;光杯中有灰尘担心是头圈松动进的, ...

哎,这小东西,太有的吐槽了哈哈。。。

当年狠抱怨过一次,和楼主感觉类似:

缺点太多了:

使用方面:
    1、换设置不方便:每次想换个设置,要双击那个老硬的按钮6下,考验手指头啊。
    2、显示电池余量看起来很怪:按4下,要是不知道的旁人,都得觉得这手电是不是有病一会亮一会暗还闪的。

外观方面:
    1、指纹:那个镀膜玻璃,真难擦,粘点指纹就不用肥皂水都咋不掉越擦越墨迹。
    2、夹子:别看那个夹子用俩螺丝拧的,照样会晃悠。抱夹反而比它稳当。而且这架子,够硬。。。衣服都要被戳破了。。。
    3、绳子:没地方挂绳子,这么小一东西,每次照楼下都小心翼翼的生怕手抖啊。
    4、颜色:冷白光色偏绿。尤其是低档,更绿。
    5、尾盖:尾盖那个条纹太密,手脏的时候,尤其要是泥啊油啊什么的太容易弄成那尾盖一道黑一道白的。

其他方面:
    1、热:高亮时间长了,整个就是一暖手宝。
    2、惆怅啊:送了个锂电,看着心痒痒,一天就能玩没电。然后充电器咋办!就不能再送个充电器吗!!
    3、没套:官方没出套子,想挂包上怎么办?只能装兜里。
    4、没配件:**裸的,想弄个红色指挥棒,只能自己开动双手了……哪儿去找刚好能套脑袋上的红色半透明小药瓶啊……想当车灯?市面上的夹子都偏大。拿嘴叼着都烫嘴。脑袋屁股一个温度。以前sc51还有个头带,现在咋没了呢。。。

其实吧 如果这斑马真的是米国人设计的话,那真提现美国design的本质了,只关心核心价值,其他的都无所谓了。美国车甚至德国车都永远不如日系的电子化程度高,但是车架还是不会太含糊。手电的核心价值是什么?性能,界面,耐用。斑马的性能和界面没啥说的了,不知道耐用度怎么样。

不知道有没有斑马的暴力评测?就像大多数国内筒子新品上市的时候送几只给网友那样:溺水后冰箱冻冰棍、车碾、和钥匙一起滚床单、跳楼等等的极限测试?很期待啊。这如果真的是值三百多大洋的小家伙,应该在这些方面比其他筒子更NB才对。

今天晚上出去,感觉偏绿点的光,照在地上,那些石头什么的比以前用的纯冷白的光好像更有立体感。哈哈哈斑马赶紧给我五毛钱吧。

fenix  不会这样吧,装配都无尘空间的,
    斑马,骗钱货,光杯都有灰尘,估计也是作坊制度出来的

大厂都是一次采购很多同批次led,够用很久,所以一个型号一段时期内光色都差不多,只有小厂才多次少量采购,而且会受制成本采购低标准led ,国内的厂,呵呵,光色偏恐怕出口立刻被退回,国外的要求只会严格到苛刻,次品才会销往国内,还被人吵的一塌糊涂。国人不明就里花了几倍的钱买了,呵呵。
    看你们大价钱买了问题桶的,呵呵,

头像被屏蔽
    开心

慵懒

卖给国人的都是瑕疵货,所以你们就拉倒吧,没毛病的不会卖在国内。

头像被屏蔽

奥登 发表于 2013-8-7 07:44
    大可不必在意你担心的问题,应该是非常正常。我的SC52是去年底商家挂网时入手的,先后经历两只, ...

应该是装配的时候选用的灯珠色温有差异吧