手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 电子地摊日记(决定转行。电子的不好弄呀。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

本来是开网店的。上次卖5元的DELL电源线有很多坛友支持。但是也有人找麻烦,质疑我是奸商。现在没心情搞网店了。

最近一直摆地摊。货就是我网店的那些货,接线板(不好卖)数据线(卖的一般)手机充电器(卖的一般)USB小风扇(前2个星期还行,最近下雨也卖不动了)移动电源基本足量的(刚到的货才摆了一晚还没开张)耳机(一天一根)8G内存卡(没卖出去。我喊价35元)读卡器(卖了几个)旅行者插卡小音箱带移动电源(也没卖出去。我喊的50元)

我现在一晚上一般利润有30+最好个一天有70+(那天是星期6卖了8台小风扇加些别的东西)
我旁边卖手链的一晚上最少150+,我羡慕嫉妒恨呀。真是男怕入错行。摆摊怕进错货呀。
我一开始就是想赚点外快补贴家用的。因为自己喜欢电子类的东西,所以就进了这些货。现在想来还是因该什么赚钱卖什么。现在摆了快1个月了。总结还是女人和孩子的钱好赚呀。。
如果有人想摆地摊。我建议卖饰品或者玩具最赚钱了。(卖玩具需要的交通工具要大一些。电动三轮车比较好。玩具比较占地方。)

我现在平均一晚上40多块钱。感觉还有上涨的空间。
虽然不能和卖手链的和卖拖鞋那些赚大钱的比。
可是我还是有一点点的上进心的。
所以特来请教各位达人。有什么好推荐的电子产品(进价便宜质量过的去。不容易坏的。要是容易坏我怕被人打。呵呵)。
地摊上比较好卖的。  别说别的类型的产品了。我现在转行为时已晚。都进了7000多远的货了。不卖是不行了。。我现在想进点手电筒  各位大哥有什么好推荐吗?我的要求是便宜,不容易坏,强度比一般的草帽LED亮。差不多最少要有Q5的一半以上的亮度吧。
或者别的电子产品既便宜有还有需要的。  

很多人推荐。9.9包邮的手电筒,说卖30有人要。那个单电筒进价我自己看到的14元。有同志说11元也有。就算11元电筒+7元2000毫安国产电芯+5.5元环高充电器。一套成本23.5元而且这3个货还不是一家的。要出3个运费 。最少一套的成本有25  26元了。要是卖30元一套赚的太少了。。。在卖贵一点估计买的人就很少了。 纠结超纠结。。。大神救命呀。。。

7月22日  练摊归来。今天赚了48元。还可以吧。主要是数据线和充电器和耳机。比较悲剧的是我的小风扇又没卖出去一个。小风扇占了我全部货品的一半的位子。居然2天都没卖出去一个。前2个星期我可是每天都卖还几个的呀。。。。难道夏天过去了吗?
今天下午看到一个坛友(szmt)的指点,我觉得比较符合我的需要。很多坛友都说发光的东西比较吸引眼球。而且价格也便宜。
谢谢各位的指点。我还是个比较冲动的人,今天听了你的建议。我在下午下班之前就定了近300元的小夜灯。希望能大卖。

好多坛友劝我改行卖玩具和饰品。我想我暂时还不会改行第一是进了很多货,第二我真就不相信电子产品就卖不好。可能只是我没有找到好卖的电子产品的货而已吧。
等我儿子断奶了。我就让我老婆来卖玩具或者饰品。夫妻档,2个摊并排练。

7月23日摆摊归来,成绩还可以总利润在50元左右。卖了1个小风扇、4根数据线、2个充电器在加1个读卡器。比较悲剧的是我进了几百块钱的移动电源,2天都没有没出去一个。。。。急迫的呼叫我的小夜灯和AA电筒到货。目标一天利润70元。这一天不远了。再次谢谢各位给我出主意的坛友们。

7月24日,苹果5数据线2根  安卓线一根  小馒头移动电源一个。还有几个耳机绕线器。一共赚了42元。今天不行呀。。。我又准备进新货了。。。今天早上看论坛的帖子。发现福利贴。9.9包邮手机支架,带可弯曲钢管的那种床上懒人手机支架。一个ID限购1个。我发动了10个同事帮我买。自己留一个其他的卖。如果好卖再去阿里巴巴上进货回来继续卖。

7月25日今天怀着激动的心情,接到了一个电话。我的小夜灯终于到了。中午也正好去了建材市场买了快大板子1.22米*2.44米的。分成3快盖在我的桌子上面。瞬间我的桌子的面积都大了一倍。真是东风来的太及时了。刚增加了面积,货就到了。今天晚上的目标是80元。希望小夜灯大卖。(今天又在网上进了700元的硅胶的手机支架小猪和章鱼的那种。还有充电器数据线读卡器车充进了400元的。上个星期在网上进了1900元的移动电源。太坑爹了。标的10400商家说实际容量有4800毫安,我测了5V才放出来3000多一点点,标的2600毫安的香水。说有2200,结果5V放出来不到900毫安。让我全给退了。在我本地找了家卖移动电源的进价贵了很多。容量足一些。)

7月25日,今天收获78元利润(新的最高记录)。新到的小夜灯贡献了11元钱,移动电源也买了一个标10000毫安实际8800的。充电器2个数据线3个,6寸风扇卖了一个。今天好累就不多啰嗦了。

7月26日,今天是星期五利润约150元,(刷新了最高纪录,运气成分挺大的。晚上10:50的时候买出去2个移动电源加一根数据线一个小夜灯,2个男的一起买的,他们是一样的。就这一单就赚了60到70元)今天一共2个耳机、3个小夜灯、3个小风扇、3根数据线、3个移动电源。在此透露一点。10000毫安的移动电源(基本足量的4个2200的电芯)最多的时候可以赚25元。

7月27日,利润80元,一个耳机、一个好车充、一个小夜灯、一个小移动电源、一个中移动电源

7月28日,利润72元,数据线2根、小移动电源2个、小手电1个、耳机一个

7月29日,利润56元,(因为小雨只摆了一个小时)小猪手机支架12个、小移动电源1个、车充1个。

7月31日,利润240元,小猪手机支架44个、耳机1个、小移动电源2个、数据线3个、充电器4个、内存卡1个。

8月1日,利润75元,15个小猪手机支架、数据线1个、小夜灯1个、小移动电源一个(这几天一直下雨,而且chengguan的7点多才走。9点多就又下雨了)。

8月2日,利润220元,31个小猪手机支架、大手机支架1个、数据线3根、充电器2个、中移动电源2个、大移动电源1个、

8月3日,利润130元,28个小猪手机支架、充电器3个、数据线1个、中移动电源2个、4寸小风扇1个、

8月4日,利润170元,27个小猪手机支架、内存卡1个、数据线3根、中移动电源2个、6寸小风扇一个,14元包邮的那个AA强光小手电实心仓的那个,我进了一个,当天就25元卖掉了。(我又进了12个。希望一样好卖)

小小的总结一下。摊子一定要大。还有货一定要选对。自从我进了小猪手机支架后我的利润就没下过50元。还有小夜灯一开始2天卖了4个(我一共进了5个3头蘑菇小夜灯),我以为很好卖。我又补了120个。结果这几天你们也看见了。。。估计是砸手上了。好难卖呀。5555555

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

决定不做电子不是因为赚不到钱。而是因为赚不到大钱。跟你们说说我中秋节的战绩吧。
3天时间。第一天卖了1200元。第二天1200元。第三天1700元。。。
3天时间如果算利润的话,应该接近1800元了。
可是你们知道吗。我隔壁卖小风铃和变脸娃娃的。三天卖了近5千多元。赚了近4000。
有人可能觉得我不知足。可是你们知道吗。他只用了不到1500元成本。就赚了3000多。
而我用了。近8000元的成本才铺了一摊子货。赚了不到2000.   
而且他卖的东西基本上不用解释。只需要收钱就行了。
而我卖的东西。除了数据线。基本上都需要和顾客说半天。
3天下来,我第二天嗓子就受不了了。现在一直咳嗽。
在中秋节的第三天我就下定决心。处理电子产品。对于这种本大利小的买卖确实不适合摆摊子。

在此我劝各位有摆摊子意愿的朋友们。本小利大才是王道呀。。。

不能以自己的兴趣爱好来选货。我教训惨重呀。。。

最后说说我的总账吧。

货款有1万7  到  1万8。。除货品以为的投资有5000多元。主要包括一辆3200元的电动三轮车和4张组合桌子等等。
从第一天开始摆摊(7月中旬)到现在一共卖了16000多元。也就是我现在还是负6000-7000左右
当然了。家里货还剩了一大堆。摆摊设备还能继续用。时间花了2个多月。现在还一分钱都没赚到。。。。
我现在改行准备卖玩具了。。。这个东西不用我说。我把价格标好了。你看的上就买。看不上就算了。。。没什么好解释的。。。。进了7000元的货。准备大战国庆节。希望老天保佑国庆节不下雨。真的要烧香拜拜了。。。

10月12日,今天我来更新一下国庆节的战绩。先说一下玩具,一共进货带运费一共9400元。我老婆卖玩具(孩子正好断奶了。我妈带着在),国庆7天卖了2400元的流水,利润大概在55%-60%之间。我卖电子产品国庆7天卖了4600流水。利润大概在40%-45%(主要是移动电源利润比较低,拖累了总利润率)。
现在看来。我的电子产品还是不能放。而且说实话我玩具进多了。我一开始总是怕不够卖,所以现在玩具又压货了。希望大家能吸取我的经验。做任何事都不能一口吃个胖子。

我的摊!

我的摊!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

进货不要看质量!!!要看外观!!!要便宜!!!要别致!!!
    最关键就是便宜!!然后好看!!!
    然后就是实用!!!!
    别说在地摊买东西的都是外行,就算碰到个把内行,你说你的数据线充电头全是原装的,谁信啊。

网上经常卖的9.9包邮的手电可以考虑进点

楼主做点生意不容易呀.......

我真的在阿里巴巴上认真的找过你说的那款手电。。。真的没有找到便宜的货源。最少也要14元一只。还不知道是实心仓还是空心仓。。。而且质量有待考察。。。有人对这个手电进行过长时间使用吗。谈谈感受吧。

LZ真不容易啊,我来支持一下你,摆地摊最重要的是便宜。质量什么的是其次。

上个星期,我把一个hp2A大猪头卖给了一个中年妇女。本来是卖30元的。可是她搜遍全身只有23元了。我就勉为其难的卖给她了。

奋斗

电源线不错,主要是实用吧,一般会来买电子东西的都是看上实用,最好是卖一些LED光诱捕蚊灯,这个夏天时段比较好卖,又环保又静音,价格也不贵,零售价在30元左右,都能消费得起。

zhangtw 发表于 2013-7-22 10:26
    网上经常卖的9.9包邮的手电可以考虑进点

我也正想这么说

开心

电蚊拍

秋天阳光 发表于 2013-7-22 10:35
    电源线不错,主要是实用吧,一般会来买电子东西的都是看上实用,最好是卖一些LED光诱捕蚊灯,这个夏天时段 ...

谢谢您的指教。可是这个东西。进价如果便宜了。质量就会很差。进贵了又卖不出去。我的原则是不能卖质量太差的水货呀。摆地摊如果卖水货,我怕被人打。。。。

楼主加个手机平板贴膜,那个来钱快。

快乐分裂 发表于 2013-7-22 10:40
    楼主加个手机平板贴膜,那个来钱快。

贴膜一般是卖手机壳的人带着搞的。。。恩您的建议。我会好好。斟酌一下的。1元的贴膜  帮贴好就是10元。赚9元也不错。谢谢。

开心

就是9.9的手电了,批量进在11元左右,电池和充电器7元,电池就用X火标称4200mah的(我实测也就600mah),卖30元一套还可以,我都准备弄点周末去乡街上摆摊去。

开心

精神上支持你 兄弟!

开心

[LV.Master]伴坛终老

支持.........

活动队长 发表于 2013-7-22 10:50
    精神上支持你 兄弟!

谢谢。虽然很热,但是夏天摆摊也是有福利的。美女们穿的都很清凉。饱了我们的眼福,而且是光明正大的看,关注顾客是每一个摊主应尽的义务。

色字头上一把刀 小心顾客给假钱蒙你  详情 回复 发表于 2015-4-11 22:55

开心

手电筒,5号的不够亮。锂电池的还得配充电器,山寨电池不久用挂了,还得回来找你。都整好的,成本也不低。

擦汗

手电必须的,因为很多人还停留在低亮的手电筒。小巧亮度足价钱便宜,不要想着赚太多,手机只做贴膜就行了,其它不要去进货。想想外来人口宿舍里面需要什么,拍拖的情况需要什么,不要用自己的环境来进货。质量一般,不至于容易坏,产品样子好看,外来工用得上。

擦汗

有空的跑跑其他地摊,看看他们什么卖得好。找同类的来卖,记得不要价格竞争,大家都不容易。