手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1448441

[电池] 聚能环?我聚你大爷!!

我只能说你对中医压根儿就不懂,我是搞医的,西医,但是针灸不止是缓解疼痛,能治疗很多疾病!摸脉不止是中医在用,西医也要用,像我们平时讲的水冲脉、细脉、脉搏短绌等,要是不懂这个,想当一个合格的西医心内科医生,那就是个庸医!
再给你多讲几句:我妈今年66了,高血压冠心病近8年,一直是我给她进行的治疗,中间发生过心梗,今年5月份发展严重了导致急性左心衰,也是我进行的抢救治疗,后来恢复回家,一直靠吃“单硝酸异山梨酯缓释片、硝苯地平缓释片、缬沙坦、拜阿司匹林、阿托伐他汀钙等”药物进行治疗。效果一直不好,我多次想下决心给她做冠脉支架置入术,后来听说本地有个中医治疗高血压冠心病有一套,抱着试试看的态度找上门去,吃了2个月的中药,不管你信还是不信,我妈现在所有的西药都停了!当然中药还是在吃,那些药我都看过,全部是在外面的药店里抓的,绝对没可能添加西药成分。这个中医我很佩服,但是医德并不好!第一次找他看病,收50元挂号费,就在他家里,私人诊所,居然收50元挂号!第三次找他,因为看病效果好了,居然涨到100元!现在每二个星期去一次(他说每二个星期去调整一下药),每次100元挂号!刚开始的时候中药都不让到外面买,要在他家里配,后来挂号费涨价了以后才让在外面买了。不过就算收100元挂号费,能看好病,我认为也是个高手!我自认为自己作为一个西医大夫水平也不是太臭(而且我也找了本地医院的心内科高手,都是说吃药不能完全解决问题,建议放支架或者做搭桥手术),但是想治好我妈的病是绝无可能,吃着我的药,我妈还会偶尔发作心绞痛,现在就没有了,而且没有吃西药(拜阿司匹林、阿托伐他汀钙等对胃肠及肝肾损害很大)的那些副作用,我妈原来面色很差,现在基本正常。所以,从这点上我佩服中医!

xiongdiqings 发表于 2013-7-5 19:16
你厉害。中药无副作用你信不?

还有,说中医好也不是说它就绝对无毒副作用,很多中药采用的矿石制剂和草药都有毒,有些甚至是剧毒!比如说雄黄、雌黄、还有大家都知道的三氧化二砷(砒霜)!天南星、乌头、半夏等,甚至连我们常吃的甘草也有一定的副作用。只能说,相对于西药的那些副作用,很多中药都比较温和罢了。我个人推荐使用中药的汤剂、口服药丸等,比较反对注射剂,在医院里见得太多那些中药注射液因为提纯不良杂质太多而导致输液反应,而且中药的提纯是个世界性的难题,像人参里目前研究出的成分有近40种,能提纯分离的不过20种左右,很多东西没有研究清楚,做成注射液后那些未知成分对人体会造成不良反应,目前比较成熟的中药注射液也就那么几种而已,比如说治疗冠心病的丹参,从复方丹参针提纯到丹参酮再到丹参多酚酸盐,一个比一个成分纯,当然价格也是越来越贵。

小墨迹 发表于 2013-7-18 11:20
    还有,说中医好也不是说它就绝对无毒副作用,很多中药采用的矿石制剂和草药都有毒,有些甚至是剧毒!比如 ...

提纯了就不是中药了....   

小墨迹 发表于 2013-7-18 11:20
    还有,说中医好也不是说它就绝对无毒副作用,很多中药采用的矿石制剂和草药都有毒,有些甚至是剧毒!比如 ...

说到副作用   西药比起中药来 恐怕 自惭形秽啊    一个马兜铃算 足矣让所有西药汗颜....嘿嘿

小墨迹 发表于 2013-7-18 11:07
    我只能说你对中医压根儿就不懂,我是搞医的,西医,但是针灸不止是缓解疼痛,能治疗很多疾病!摸脉不止是 ...

中医我确实不懂....  不过我认识某中医教授 给自己的朋友看病啥的  直接检查,从不摸脉....嘿嘿  问他  他说 人的准确性和机器没法比.....摸脉更多是心理因素而已.

头像被屏蔽
    擦汗

秦大少 发表于 2013-7-18 13:44
    中医几千年的传承不可能是花架子,不然中国人早死绝了!!!
    摸脉需要经验、时间、精力,现在的庸医自然 ...

说的好!几个世纪前,流感在欧洲夺去了上亿人的生命,唯独在中国没有发生致命的流行,就是因为有中医在保驾。不过有些时候因为靠检查看病被人称为庸医,有些时候也并非完全如此,比如我在医院里给人看病,明明没有多大的事,你给病人解释,他还不相信,非要花点钱才放心。上次一个人彩超检查出肝脏上长了个小囊肿,我给他说这很常见,不必担心,放心回家,隔几个月或者半年做个彩超复查一次,只要没有明显的变化就不用管它。结果这个老兄不放心我,非要找专家看看,甚至还做了增强CT花了几千元这才满意而归,所以说有时候病人问我能否确定的时候,我也只能无奈的说声:不放心的话就再做个检查吧。

秦大少 发表于 2013-7-18 13:44
    中医几千年的传承不可能是花架子,不然中国人早死绝了!!!
    摸脉需要经验、时间、精力,现在的庸医自然 ...

您这理论不成立哦   早在中医没出现之前 人怎么过来的?中医才几千年哦    人类起源有30w年了哦.....            其实那些 猫 狗啊  都没中医 不也挺好的嘛.
    总之,一个物种的延续 医药不是必须的.

小墨迹 发表于 2013-7-18 17:44
    说的好!几个世纪前,流感在欧洲夺去了上亿人的生命,唯独在中国没有发生致命的流行,就是因为有中医在保 ...

呵呵 瘟疫在中国也流行的 可能你不熟悉吧.  最近的 鼠疫  是北洋政府时期   嘿嘿,那段历史很有意思的.  有兴趣可以看看  国士无双伍连德.第二次鼠疫流行的时候 当时的中医协会 主席就死于鼠疫  而且家人怕传染 把他尸体扔大路上了  有意思吧.   

楼上非常喜欢争论啊,和那个方舟子有一拼,鼠疫是中药能搞定的?即便是西医对鼠疫也没有太好的办法啊,只有应用大剂量抗生素和激素等治疗,病死率极高!目前位列我国传染病防治法甲类传染病之首!我学医9年,当医生也十来年了,我不熟悉瘟疫,那我上学时的传染病学就该不及格了,呵呵。
    照你的想法,应该取缔中医算了。

头像被屏蔽
    擦汗

金霸王不是好东西,毁了我的雅马哈遥控器,现在功放各个品牌都是1年保修,我估计是串通的!没了遥控器的心情我真想说XXX!!!!!功放不像电视那么容易搞个几十的万能遥控器!怒!!!!

头像被屏蔽
    开心