手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ncf111

[其他DIY] 天气酷热,给各位用AMD CPU死机的兄弟分享个简单降温方法

刚才特意量了一下一片原来换下的 am2 3000的cpu,针脚2mm,若垫了这片不到0.5mm的纸片而且是这个原因挂了cpu的,邮费到付寄给我,我磨成粉吃掉{:1_296:}

对电脑一些设计方面,36楼larryonline兄弟很内行,其实相关amd 5000+温度高也出现在华硕及技嘉的部分主板上,人家解决的方案也不是再加一个硕大的散热器之类,更不是降频,而恰恰是垫片!所以有类似问题而且电脑本身硬件方面没有问题的,用amd的兄弟试试再发表试验后的结果,其他平台就不要牛跨插到马跨,当然如果你用的好好的,又不存在因温度导致死机,也没必要吃了饭没事作!这个只是提供给有类似配置类似故障的兄弟的解决方案参考,等你这样处理后发现困扰你很久的问题突然这么解决了且一分钱没花,你再回过头来顶帖吧。还有本身这方法也不至于对你造成任何损失。{:1_292:}

屎盆子 发表于 2013-6-23 20:28
    咦? 发热量大还要分开I和A? 如果同是90w的功耗,为什么A的发热会比I大呢?
    要不在论坛里发个帖子,让大家讨 ...

发热量大小可以不分I或A!但我明明就是针对A而且还细到5000这个U因温度高所采取的一个较好的方法,想分享给同样配置受温度影响而导致死机的兄弟们一个解决方案的参考。至于趣味低级与否,呵呵,其实从很多方面可以看出一些端倪的,兄弟您说呢?{:1_303:}

这个显然是尺寸偏差散热器和CPU接触不够紧密

e1580 发表于 2013-6-23 18:48
    如果真是这样解决问题。。那么唯一的原因就是散热支架的底平面高出了CPU头盖骨。。导致散热器无法贴合CPU头 ...

对不需要的人,或者本身电脑配置不同的人,还或者就算配置一样,是其他原因如电源、散热器安装、风扇、CPU本身故障的人,确实一点价值没有!
    一点营养都没有。。还容易误导小白。。都散了吧。。该干嘛干嘛去。

而恰恰有关注的朋友,可以参考一下这两帖,那么多处理后有用的人难道是巧合,误导小白?呵呵,真正的小白可能CPU是哪个,松开锁紧杆都不知道吧,怎么去操作?
    http://tieba.baidu.com/p/1174795555
    http://diybbs.zol.com.cn/17/398_169610.html

开心

今天台式机AMD 3600+播放1080P电影时,频繁自行跳电关机,后来发现是CPU散热器太热。进BIOS,调整CPU智能风扇的转速PWM后,现在已经恢复正常。
    最近天气较热,电脑系统出现故障,须首先关注散热问题。
    楼主的方法,我认为极大的可能是抬高CPU后,CPU针脚一面有一定的空气对流散热效果,解决了原先的过热问题。而原先的过热问题,我认为可能是散热器和CPU接触不良引起的,可能是导热胶的原因,也可能是散热器或CPU的接触面变形导致。如质量较差的薄形散热器,在长期经受扣具弹簧的压力后,极可能会微量变形,具体可用角尺进行测量。
    而认为是加大了散热器和CPU的压力这一说法,我觉得不太可能。因为在扣具弹簧的弹性形变范围内,弹簧的压力,是不会变化的。

开心

全楼看下来楞没明白LZ想说明的核心问题。。如果只是保证CPU顶盖和散热的接触。。那么LZ这么做就纯属蛋疼。。
    另外LZ以论坛ID说事实在不是个厚道人所为。。

会飘的窗 发表于 2013-6-23 21:09
    今天台式机AMD 3600+播放1080P电影时,频繁自行跳电关机,后来发现是CPU散热器太热。进BIOS,调整CPU智能风 ...

既然刚好有这问题,何不试验一下再发表下试验情况?唯一的提醒,垫的纸别厚了,我是用的硬壳烟盒,也可用名片,只需四个角!其他垫后复原就是,至于智能风扇,全速会6000多转,嫌吵不?{:1_292:}

开心

ncf111 发表于 2013-6-23 21:06
    对不需要的人,或者本身电脑配置不同的人,还或者就算配置一样,是其他原因如电源、散热器安装、风扇、C ...

见67。。我只能说这么做钻牛角尖了。。。。

开心

你的不会是杂牌主板吧?散热器扣具边上的塑料太高,导致散热器和cpu顶盖接触不好,你试试用塞规测一下间隙

e1580 发表于 2013-6-23 21:12
    全楼看下来楞没明白LZ想说明的核心问题。。如果只是保证CPU顶盖和散热的接触。。那么LZ这么做就纯属蛋疼。 ...

核心问题:天气酷热,给各位用AMD CPU死机的兄弟分享个简单降温方法   
    自己的问题得以解决,蛋很不疼!
    论坛id说事,不好意思,已得到批判,我低级趣味了?!

freebeing 发表于 2013-6-23 21:22
    你的不会是杂牌主板吧?散热器扣具边上的塑料太高,导致散热器和cpu顶盖接触不好,你试试用塞规测一下间隙
    ...

技嘉M55 GA-M55PLUS-S3G 不算杂牌,只是年代久远了。放在老房,用得不多而已。问题反正已解决,没死机了,也就懒得去作其他更深入的工作啦。呵呵。

奋斗

当初被卖电脑的忽悠说AMD的处理器好,性价比很高。配了个垃圾电脑,用2年后就问题不断。AMD处理器温度很高,经常7,80度高温。而且反应很慢,经常无故死机。---以后绝不再买AMD的产品、芯片还是英特尔的好。准备换I5的处理器。

奋斗

我的破AMD处理器风扇全年都是3300转的高速。

其实热还是热,温度不传播了。加上重新安装的扇热设备,
    骗了主板,你不小心垫角一掉?????

也不是不能用是吧

会飘的窗 发表于 2013-6-23 21:09
    今天台式机AMD 3600+播放1080P电影时,频繁自行跳电关机,后来发现是CPU散热器太热。进BIOS,调整CPU智能风 ...

不知道你那边什么情况,我见过的所有安装cpu过程中,都是放好cpu按一下,然后合上上盖或者压下拉杆的
    上面我已经说过了,这不到0.5mm的间隙周围又被散热器底座遮挡,基本没有对流可言

最简单的验证方法,如果室内灰尘较多的话,机箱内肯定会堆积很多灰,看一下灰尘聚集在哪里,哪里的通风量就大
    我至今未见过给机箱清灰的时候还把cpu拆下来扫扫针脚什么的

bfs 发表于 2013-6-23 21:36
    ...

开机一上午,关机后马上重启进bios,cpu核心温度50度。散热设备之前已反复安装并换风扇试过。垫角胶上去的,何来一掉?反正我的问题处理了就这样。至于其他,兄弟们就见仁见智吧。也懒得再要澄清点什么了,我又不卖烟盒和名片纸,图个什么?无非分享一下通过自己验证过的小验方而已。{:1_292:}

ncf111 发表于 2013-6-23 20:55
    发热量大小可以不分I或A!但我明明就是针对A而且还细到5000这个U因温度高所采取的一个较好的方法,想分享 ...

ok,简单分析一下
    1.硬件软件条件完全无变化
    2.cpu与基座间隙由0变为0.5mm左右
    3.你认为那0.5mm左右的间隙会有对流
    4.操作前后的温度分别为80℃和50℃,近30℃的温差

你认为温度下降的原因是2和3
    我认为温度下降的原因是cpu与温度传感器的间隙变大,无法直接测得cpu温度

开心

[LV.Master]伴坛终老

估计是散热器和CPU接触不好。