手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请问这个是什么型号的LED

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    最近朋友给了一片废弃的LED灯板,据说上面是用的CREE的芯片,但是和已有的资料对下来不知道是什么型号的,请大侠看看啊,这个芯片不像常规的有几条发光体很明显的,他是有很多发光的小点的,其中有几颗弄坏了,我卸下来了 3.jpg 4.jpg 2.jpg 1.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

居然还是新款的

开心

XML2啊....

奋斗

开心

sdwgz 发表于 2013-6-9 21:01
    不像吧,他的大小和原来XPG这类一样,但是基板颜色是黄色,不像原来是绿色的 ...

那就是XPG2..............因为你的图上没参照物,所以大小不好分辨........

奋斗

406898008 发表于 2013-6-9 21:07
    那就是XPG2..............因为你的图上没参照物,所以大小不好分辨........

是么,XPG2和XPG有什么区别么有具体的资料么和参数么

开心

sdwgz 发表于 2013-6-9 21:11
    是么,XPG2和XPG有什么区别么有具体的资料么和参数么

类似XML2和XML的区别,也是分档温度提高到85度,效率更高

开心

406898008 发表于 2013-6-9 21:07

仔细看XML2的金线位置和XPG2的金线位置不太相同。

我去XPG2啊?这么快就退下来?

奋斗

406898008 发表于 2013-6-9 21:12
    类似XML2和XML的区别,也是分档温度提高到85度,效率更高

那样啊,知道了,谢谢啊,因为我R5挺多的,我也做了一下对比,R5的可以明显的看到几天导电栅格,而这个根本就看不到了,查资料么,也没找到,还以为假的啦

快一百个了,组球泡吧,不地的选择

奋斗

630323152 发表于 2013-6-9 21:37
    我去XPG2啊?这么快就退下来?

确定是XPG2么,估计是那几个损坏了,所以不要了吧,因为在边上有几颗果冻没了,但是还能亮哦{:1_292:}

开心

可惜了,我还没有XPG2阿

奋斗

zhangweixuanzzz 发表于 2013-6-9 21:55
    可惜了,我还没有XPG2阿

{:1_301:}我也是第一次看到还不认识啊,更惭愧啊

开心

sdwgz 发表于 2013-6-9 21:58
    我也是第一次看到还不认识啊,更惭愧啊

我认识,可是没有,只有XML2的T6

奋斗

zhangweixuanzzz 发表于 2013-6-9 22:03
    我认识,可是没有,只有XML2的T6

呵呵,这也是碰巧啊,我刚才在网上搜了一下,总算知道这个了,没想到玩了那么久竟然没有注意到这个型号,真是惭愧
    Cree推出最新的XLamp系列產品XP-G2 LED
    2012-07-12 08:37 [編輯:yangzhaowu]

近日,[url=]Cree[/url]推出了最新的XLamp系列產品 XP-G2[url=]LED[/url],新的產品可與Cree之前推出的,基於第三代生產技術平臺的XP-G元件,以及為這些元件而設計的光元件相配套使用。
    CREE 的XP-G系列產品元件被固態照明(SSL)產品開發者應用於從路燈到閃光燈的各個領域,而新推出的更高亮度且更節能的XLamp XP-G2 產品也屬於該系列。XP-G2使用了Cree的第三代碳化矽襯底,是與為之前推出的XP-G系列而設計的光元件和反射鏡相配套的。
    新產品給用戶帶來的效益可以很簡單就得到理解,Cree的產品市場部經理Paul Scheidt說:“在使用過程中,每瓦流明值可以較之前提高20%。”固態照明廠商能替代以新的LED產品,從而生產出更亮的產品。又或者,他們可以耗用更少的設計和LED用量,製造出能發出同等流明量的產品。“我們有多款設計都使用了Cree的XLamp XP-G LED。”MSi Solid State Lighting的技術指導與合作夥伴 William Weiss說,“新的XP-G2 將會使得我們無需對設計做出明顯變動的情況下,更充分地使用Cree的最新技術,縮短產品上市的時間。”
    更簡單的能源之星
    作為XP-G系列的成功者之一,新產品確實在效率上有所提升,而且也滿足能源之星的LM-80測試要求。 除了規格升級以外,Cree也做出了一些重要的改變。測試者分別在25°C和85°C的溫度下對XP-G2的流明值和色溫進行了檢測,在350恒流的測試條件下,冷白光的發光效率在85°C的環境中可達到151 lm/W,而在25°C則可達到165 lm/W。同時,在高溫條件下,XP-G2也能發出139 lm的冷白光和114 lm的暖白光,這在350毫安培至1.5安的恒流中均可得到支援,與此同時,Cree也為用戶提供更多的CCT和CRI選擇。

登录/注册后可看大图
    更亮?更便宜?
    當然,固態照明產品廠商依舊需要決定他們使用新產品的目的到底是為了提升光輸出量,還是為了減少能耗與成本。Cree的Scheidt 以一個現有的XP-G和一個PAR38改造燈作為例子進行說明。這款燈裝配了XP-G LED以後,以59lm/W的效率產生了925 lm的光通量,而當它替代以XP-G2元件以後,現場測量到它能夠以79 lm/W的效率發出1270 lm的光通量。按照能源之星的表達方式,若使用能源之星網站上提供的平均中心強度 (CBCP)工具來衡量,前者相當於產生了等量於88W的能源強度,而後者則相當於112W的強度。
    根據Scheidt的說法,使用了 XP-G2元件後,燈具廠商可以將LED使用量由7個減少到3個,而且新產品還能以62 lm/w的效率傳送969lm的光通量和產生等值於90W的能量。在過程中,驅動電流也將會被適當提高,但產品的效率則根本不會發生變化。並且,該款設計容許產品開發者繼續使用與此前為XP-G LEDs開發的完全相同的全內反射(TRI)柔性焦距透鏡組,當然,一些機械能或者光學上的小變化則無可避免。

开心

撸主捡到宝啦

开心

整整60颗啊  爽死

开心

sdwgz 发表于 2013-6-9 22:06
    呵呵,这也是碰巧啊,我刚才在网上搜了一下,总算知道这个了,没想到玩了那么久竟然没有注意到这个型号, ...

估计没有这么高

奋斗

zhangweixuanzzz 发表于 2013-6-9 22:14
    估计没有这么高

是啊,资料室这样吹的,不过估计顶多比一代的耐温可能要好些吧,至少在散了不是特别好的时候,他应该光通量要保持的稳定些吧,准备明天休息弄一颗到手电上看看效果如何了{:1_292:}