手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[原创]意外!L0Dce和L1Dce多了个模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>这几天本想把L0Dce转出去的,昨晚给它拍光斑的时候发生了一点意外。</p><p>这个便是我的L0Dce,个人感觉实在太小了,拿手里都怕从指缝里漏掉。</p><p>

</p><p>意外发生在我旋转换档的时候,灯头前段发现有点松动,在好奇心的驱使下,继续拧,结果成这样了。<br /></p><p>

</p><p>再来个可以看得更仔细点的。<br /></p><p>

</p><p>一支电蜡烛诞生了。</p><p>

</p><p>靠在墙边看看,LED的发散角度确实比流明的要小一些。<br /></p><p>

</p><p>距离墙5公分和10公分的光斑。<br /></p><p>

<br />

<br />抱着巨大的好奇心,对同时到手的L1Dce也下了毒手,发现…………呵呵,L1Dce也同样具有烛光功能。</p><p>

<br />

<br />

</p><p>虽然L0Dce和L1Dce的灯头都是在螺纹上上了胶湿安装的,从好的方面想,大概是为了以后的维修方便,胶上得不多,也不是特别牢固的那种胶,这种胶还比较脆,我用指甲就能把嵌在螺纹里的胶一条一条的扣出来。在螺纹的下端配了防水的橡胶圈,所以就算被我打开了也不会影响到防水性能。要是从不好的方面去想,哼哼,菲尼克斯也偷工减料啊?!不过我更相信是为了维修方便才使用这种胶的。</p><p>意外带来了个小小的惊喜,<br /></p>[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

恭喜[em01][em01]

可以说是运气好,也可以说是运气不好,呵呵。

<p>呵呵,我的L0P也是这样的,可以拧开。</p><p>L0D CE和L1D CE我使劲拧过,但暂时还没拧开:-(</p>

<p>原来L1Dce刚出来的时候我和CR兄讨论过这个问题,我说的就是这样拧开的呵呵,我觉得这样用导线连接不太好,看看人家的LF2-AAA,多整洁啊~</p><p>&nbsp;</p>

登录/注册后可看大图

<p>呵呵,从简洁的角度来说,当然是以不外露导线为佳,但实际上,从电路板到承载LED的基板,肯定是需要导线连接的,LF2的导线估计是焊在LED基板的反面,所以从上面看不到。</p><p>而L1D CE的连接方式,导线直接从电路板焊到LED的引脚上,相比LF2的那种方式,电流通路上少了一次焊接,从心理上来说,有助于提高可靠性[em01]</p>

呵呵说得对,但我觉得LF2换LED更方便~~

<p>今天早上把我的L1D CE一使劲,也拧开了,又得到了经典的蜡烛模式:-)</p><p>仔细观察,L1D CE的LED是用导热胶直接粘在金属底座上的,很好的散热设计……</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Raptor</i>在2007-02-20 10:58:38的发言:</b><br /><p>今天早上把我的L1D CE一使劲,也拧开了,又得到了经典的蜡烛模式:-)</p><p>仔细观察,L1D CE的LED是用导热胶直接粘在金属底座上的,很好的散热设计……</p></div><p>也打开了,恭喜一个,看到那根白色的导线了吧,我看了半天愣没看懂是做什么用的,还有那颗螺丝,到底是用来固定什么了,好像就是个接线桩似的。</p>

这两个我也有,可是我的就是拧不开[em04],L0Dce灯头太薄了,真怕拧变形了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>sniper99</i>在2007-02-20 13:03:50的发言:</b><br /><p>也打开了,恭喜一个,看到那根白色的导线了吧,我看了半天愣没看懂是做什么用的,还有那颗螺丝,到底是用来固定什么了,好像就是个接线桩似的。</p></div><p>我推测与L1D CE的两级模式控制有关系。</p>

<p>我也是这么猜测的,但是不敢下手试验一下,把那个螺丝边的焊点脱开看看会有什么结果。</p><p></p>

头像被屏蔽

破坏性试验,呵呵,都是强人。

<p>多谢楼主分享!自己的东西要爱惜好哦!</p>[em01]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>猫王1964</i>在2007-02-21 00:12:14的发言:</b><br />破坏性试验,呵呵,都是强人。</div><p></p>不算破坏性试验啦,Fenix的很多型号都是这样的灯头结构。

刚才我也打开了,个人认为还是不要打开用,一个会磨损led外的球状体,影响亮度,再一个反光碗内容易进灰尘。

<p>打开来,就为日后能够自己DIY打下了基础,等到有更高效的LED上市的时候就可以换了啊。今天在单位上找到丁酮了,把我乐坏了,试试固定那个LED的胶能不能用丁酮化掉,要是可以的话,我得把那颗LED换成P4的,现在感觉L0D好像还不如我的JET亮,所以心痒手痒想要换掉。</p><p>我玩手电不是奢侈品一族,属于是知识型加DIY一族的,喜欢折腾和实验。感觉比树一排手电在面前更过瘾(因为没有那个实力树一排SF或者别的高档货在面前,只能穷折腾)。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>猫王1964</i>在2007-02-21 11:47:29的发言:</b><br />刚才我也打开了,个人认为还是不要打开用,一个会磨损led外的球状体,影响亮度,再一个反光碗内容易进灰尘。</div><p></p><p>晕,磨损芯片上的透镜!?</p><p>这种模式也就是偶尔需要大范围泛光时采用,磨损的几率可谓微乎其微。估计等到真的影响亮度了,估计下一代的LED早就出来了。</p><p>反光碗进灰对亮度没啥影响,要是心理上接受不了,旋出来清洗一下就OK了。</p>

<p>L0Dce怎么才可以旋开啊?用什么工具好?旋哪个方向啊?</p>