手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

仅供娱乐看看就好,sunwayman R10A无聊小改~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前几天买了几个红外LED,波长800多纳米无红暴那种,准备做个红外光源玩玩。。结果一直没时间弄
今天拿着炫卫者V20C附赠的那个R10A小手电,看它是用的高亮白光LED,一样都是5mm草帽管的,心中窃喜,我要拿他开刀
{:1_292:}

开始以为电路板和LED能直接从正面捅出来,于是各种捅。。。未果
后来把电路板背面的两个焊点拆开,才发现,LED是有那个白色的环固定在灯头上滴{:1_301:}怪不得费这么大劲没弄下来
表扬一下sunwayman的用心,LED上那个黑色的橡胶圈,套在上面防水。。
忽然觉着拆了怪可惜的{:1_286:}
换好LED,上电试试。。看不见,用手机摄像头,结果大失所望,基本没什么亮度{:1_294:}只有在正对时能看到在发光,比电视机遥控器的稍微亮一些
也可能是由于红外截止滤镜的问题,阻挡了大部分红外线,所以光才这么弱。也可能是电流太小的原因么?
原带的高亮LED导通电压比较高,有1点几伏,万用表二极管档没法测这东西的管压降,但可以点亮它

掏出相机拍几张照片了事吧。。
关掉大灯的效果,背景的亮光是电脑屏幕的光线,快门时间我也不清楚,用了B门,觉得时间差不多了就停止曝光
大家看着娱乐一下吧

周末我要去买紫外LED,把他改成验钞灯!!!!!!!!{:1_292:}{:1_292:}{:1_292:}
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我的已经开始用405nm紫外3W大功率更爽。还有3W大功率红外我也考虑下就是电压太低容易导致7135过热必须找双核串联的LED红外线灯珠。网上一下子买了1000颗黄绿光指示灯LED每颗几分钱要是在电子市场里一颗5毛钱(改掉一些充电器刺眼的指示灯也不错),无聊时先用12颗LED也折腾到1AA手电上了,那个黄绿光指示灯LED不是一般的耐折腾14500锂电池超压直驱变成橘红色烤的发烫也没光衰,而照明用的翠绿色LED用14500锂电池稍微一折腾就烧了不亮了。

楼主也可以试试淘宝上买点大功率405nm验钞LED改在品牌手电也不错。

郁闷

学习一下

开心

动手很欢乐啊

whseen 发表于 2013-3-15 00:25
    我的已经开始用405nm紫外3W大功率更爽。还有3W大功率红外我也考虑下就是电压太低容易导致7135过热必须找双 ...

周末找时间去看看能买到什么样的LED,现在发现还是白光最合适

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-15 09:05
    动手很欢乐啊

目测现在懒了不愿意动手…特别是弄完了桌子上各种乱

开心

楼主的深海塞尔的啥东西?

开心

migzan 发表于 2013-3-15 09:42
    楼主的深海塞尔的啥东西?

PX100的盒子。目测至少5年历史了,耳机和盒子居然都是好的…
    现在偶尔还拿出来听听

whseen 发表于 2013-3-15 00:25
    我的已经开始用405nm紫外3W大功率更爽。还有3W大功率红外我也考虑下就是电压太低容易导致7135过热必须找双 ...

今天去了趟电子市场,问了几家卖led的柜台,果然紫外的基本买不到,而且相当的贵,紫外草帽管都赶上CREE 1w的售价了。听了你的建议买来几只405纳米的紫光,给R10A换上,这下终于变成验钞灯了{:1_301:}

开心

支持一个~~

开心

[LV.Master]伴坛终老

mibocean 发表于 2013-3-16 18:14
    今天去了趟电子市场,问了几家卖led的柜台,果然紫外的基本买不到,而且相当的贵,紫外草帽管都赶上CREE  ...

TB上纽扣电池草帽头的,就1-2块钱吧

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-21 16:18
    TB上纽扣电池草帽头的,就1-2块钱吧

确实无聊之举{:1_292:}手电平时我也就用V20C。。这个小灯基本没啥用。所以{:1_292:}
    而且改回原来的白光也容易