手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

深入文字评测Hyperion CE-1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>今天下午刚刚收到<strong>Hyperion CE-1,</strong>撤销我关于退货的要求,卖家成功在春节前把货交到我手里,当然,这和我今天下午主动加班,等到5点半才走的执着精神是分不开的,下面简单评测一下,相机被借去了,结婚,所以明天上照片。</p><p>1.外观 就外观而言还是不错的,国内的HA III水平是越来越高了,国产货达到了这样的水平应该说还是应该表示鼓励和赞许的。但是着只是做工好,设计上提两个问题。第一,尾盖那边的间隙还是太大。留出这么一点空隙的用意我想第一是美观,第二是保证桶身和尾盖压环彻底接触,但是余地还是大了点,建议修改;第二,灯头的压环是黑色的磨砂感,建议也弄成一样颜色的,现在看起来总觉得不协调。</p><p><br />2.电气性能 电路上没什么问题,中-弱-强-频闪-sos的顺序,暗藏信标模式,典型的目前流行的模式,虽然没有MKX的十分档调光,比较小遗憾,但是总体而言并不落伍,CREE的光色也很白,反光碗质量很好,聚光良好。但是,可是但是,很多人收到以后说接触不好,点亮时会晃动而断开,从而引发调光,这是很严重的问题。根据我的分析,应该是厂家忘记发弹簧了。事实也证明了这一点,我把我老版7388套件的弹簧安上去以后发现非常匹配,接触良好,也不存在晃动问题,完美解决了。</p><p><br />3.附加功能 O圈和尾帽没有荧光,觉得不爽,要是有就更好;尾帽过于突出,影响倒立功能实现,比较麻烦;间隙部分可以配个橡胶防滑圈或者挂环或者夹子,个人猜测厂家应该有这方面考虑,只是过年赶的太急没有具体实施罢了,希望到时候厂家推出了以后商家可以免费提供,不要再斩我们一刀了。</p><p><br />4.兼容性 根据我目前的试验,该灯头可以完美匹配zoke007的仿6P,EDDY仿6P,仿C2,以及其他SF的GP灯头产品。而桶身,我惊人的发现居然和EDDY的C2以及6P完美匹配,只是CE的头在C2上可以工作,可以接触到,但是C2头在CE上接触不到。但是由于两者的设计外观风格完全就是两个概念,所以组合起来一点也不好看。</p>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

SF

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>robinshow马甲</i>在2007-02-14 23:11:31的发言:</b><br /><p>今天下午刚刚收到<strong>Hyperion CE-1,</strong>撤销我关于退货的要求,卖家成功在春节前把货交到我手里,当然,这和我今天下午主动加班,等到5点半才走的执着精神是分不开的,下面简单评测一下,相机被借去了,结婚,所以明天上照片。</p><p>1.外观 就外观而言还是不错的,国内的HA III水平是越来越高了,国产货达到了这样的水平应该说还是应该表示鼓励和赞许的。但是着只是做工好,设计上提两个问题。第一,尾盖那边的间隙还是太大。留出这么一点空隙的用意我想第一是美观,第二是保证桶身和尾盖压环彻底接触,但是余地还是大了点,建议修改;第二,灯头的压环是黑色的磨砂感,建议也弄成一样颜色的,现在看起来总觉得不协调。</p><p><br />2.电气性能 电路上没什么问题,中-弱-强-频闪-sos的顺序,暗藏信标模式,典型的目前流行的模式,虽然没有MKX的十分档调光,比较小遗憾,但是总体而言并不落伍,CREE的光色也很白,反光碗质量很好,聚光良好。但是,可是但是,很多人收到以后说接触不好,点亮时会晃动而断开,从而引发调光,这是很严重的问题。根据我的分析,应该是厂家忘记发弹簧了。事实也证明了这一点,我把我老版7388套件的弹簧安上去以后发现非常匹配,接触良好,也不存在晃动问题,完美解决了。</p><p><br />3.附加功能 O圈和尾帽没有荧光,觉得不爽,要是有就更好;尾帽过于突出,影响倒立功能实现,比较麻烦;间隙部分可以配个橡胶防滑圈或者挂环或者夹子,个人猜测厂家应该有这方面考虑,只是过年赶的太急没有具体实施罢了,希望到时候厂家推出了以后商家可以免费提供,不要再斩我们一刀了。</p><p><br />4.兼容性 根据我目前的试验,该灯头可以完美匹配zoke007的仿6P,EDDY仿6P,仿C2,以及其他SF的GP灯头产品。而桶身,我惊人的发现居然和EDDY的C2以及6P完美匹配,只是CE的头在C2上可以工作,可以接触到,但是C2头在CE上接触不到。但是由于两者的设计外观风格完全就是两个概念,所以组合起来一点也不好看。</p></div><p></p>[em17][em17][em17]

开心

<p>试过将P60放入,换上CR123,完美融合。</p>

<p>看文字评测也是种享受.</p><p></p>

<p>3.附加功能 O圈和尾帽没有荧光,觉得不爽,要是有就更好;尾帽过于突出,影响倒立功能实现,比较麻烦;间隙部分可以配个橡胶防滑圈或者挂环或者夹子,个人猜测厂家应该有这方面考虑,只是过年赶的太急没有具体实施罢了,希望到时候厂家推出了以后商家可以免费提供,不要再斩我们一刀了。</p><p></p><p>与我的猜测一样,如果厂家不出,我们自已DIY。</p><p><br />本人还坚信灯头是EDDY做的。。。(以前他放过风声做Q2的兼6P调光灯头,且说很快就出了,还叫再等一星期,看样子就要推出市场,但随后没了音讯,可能后来认为与筒身结合销售利润更大----纯属猜测,跟信本人不负责任:))</p>

擦汗

我也有那种感觉,小钢炮就是例子,不知道他们什么关系,还有那仿M3T,eddy不知道啥意思

EDDY是很多人离不开的

头像被屏蔽

<p>我装上3.7V的GP灯头为什么不亮啊,郁闷,每次按一下,只有一微弱的电光一闪,就灭了,救救我吧</p>

<div class="quote">而桶身,我惊人的发现居然和EDDY的C2以及6P完美匹配,只是CE的头在C2上可以工作,可以接触到,但是C2头在CE上接触不到。但是由于两者的设计外观风格完全就是两个概念,所以组合起来一点也不好看。</div><p>多谢各位的评价,多谢支持. </p><p>最新研究表明,兼容C2,6P是正常的,因为大家都是兼容SF的!呵呵,刚才拿6P和新版大头的一共两个加长套分别试了一下,结果也是完美匹配,不象JET MK II X和MK II加长套那样会塞不进去,很完美.但是,试验过程中发生了一件事情,我忘记加长套里面本身就有一节18650电池,迫不及待装上以后发现很配,很高兴,很激动,于是很自然的打开了开关....... </p><p>各位看官,看到这里您发现了吗?两节18650驱动了这个原本4.2V的灯头!这不是SOLATEK的10V灯头!那一霎那感觉不对,因为亮度高了一点,心里正在爽:哇!用了加长套果然很爽!以后不用担心了,以后就这样用加长套了!加长版的CE-1!加长版的!加长版...加...晕了,应该不能加长...我突然意识到了,赶紧关掉,打开灯头检查,有点热...没有味道...还好...装回一节18650以后,打开...一道光柱...放心了... </p><p>还要请求给予官方说明,到底能不能使用两节锂电.</p>

楼上的,装上6P不亮?排除接触问题了吗?去掉尾盖用镊子直接导通壳体螺纹和电池负极看看会不会亮?会不会是按钮开关不能承受那么大的电流呢?换旋转尾盖试试?

开心

[LV.Master]伴坛终老

装在仿C2中也能调光么?

我放在HUNLIGHT的FT1上也能用,就是按钮开关不能调过来用。

<p>我想可能就是<a href="http://www.shoudian.org/index.php?boardid=12"><font color="#000000">SOLATEK</font></a>商家买180元的那个灯头~~~~好像样子都是差不多的~~~</p>

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>lygjoy</i>在2007-02-15 08:52:05的发言:</b><br /><p>我装上3.7V的GP灯头为什么不亮啊,郁闷,每次按一下,只有一微弱的电光一闪,就灭了,救救我吧</p></div><p>你用的是新电池吗???</p>[em01][em01][em01]

擦汗

那个不能调光的

擦汗

<div class="quote"><b>以下是引用<i>天佑</i>在2007-02-15 15:33:44的发言:</b><br /><p>我想可能就是<a href="http://www.shoudian.org/index.php?boardid=12"><font color="#000000">SOLATEK</font></a>商家买180元的那个灯头~~~~好像样子都是差不多的~~~</p></div><p>那个不能调光的</p>

可以呀,我装上G90和5R都可以用呀。

<p>我用的是商家提供的松下有保的18650电池啊,而且充电完成后电压是4.18V </p>