手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lover_ant

OLIGHT战术新品M22暴虐测试(完)(8mi跳楼图片更新)

开心

严重期待8米跌落实验

谢谢楼主分享,说说个人意见:感觉这样测试意义不大啊,最后筒子都废了,拿结构强度去死扛,这个别的筒一样可以的,看谁的更厚实螺纹更粗壮罢了,当然结构设计也很重要,只是现在的手电在结构设计上没有见过哪个更优秀的,都一个水平,这种测试有横向对比才更有参考价值,和别的品牌的同类主流型号一起做测试,看哪个先挂,或是看损伤程度,哪个伤的更重,评定谁更优,如果别的筒都能做到这个水平那这个也就没有什么特别的了,yzl的筒一样有冰冻 上大锤 ,碾压 跌落等等看似很霸气的测试

跌落测试有的品牌的筒有过9楼甚至更高楼层跌落 正常点亮 不影响防水的例子,不过那又能说明什么呢,脑袋瘪了,或是尾盖歪了,或者螺纹有很严重的损害,就像一个人出事故,虽然还活着,但是留下了终身残疾{:1_295:},有什么意义呢,所以觉得这种测试更多的是吸引新手的眼光,一看哇塞好强大,有些唬人,仔细琢磨一下没什么特别的,看拆解的结构和每部分的厚度,螺纹等细节,就知道大概的结实程度了,防水的话看o圈的粗细,拿到手体验一下阻尼,就知道防水如何,换句话说就是一般水平别的筒一样可以达到甚至超过这样的水平,起码目前看国内的这些主流品牌的手电还没有多大的差距,  多比比做工,品控  电路效率 光杯 等等更有实际意义,而不是华丽的暴力测试,有这个钱不如筒友聚在一起搓一顿,如果测的话横向测更有说服力, 直到分出胜负,个人想法,说错楼主勿怪

开心

有些残忍,如果不是去探洞什么的,还是不要这么摧残筒子了。

开心

红绳+捆绑+水浸~~~{:1_303:}~~~好鞋恶~~~

光电宝宝 发表于 2013-3-10 12:33
    谢谢楼主分享,说说个人意见:感觉这样测试意义不大啊,最后筒子都废了,拿结构强度去死扛,这个别的筒一样 ...

其实参考意义是很大的,如此严酷的条件下筒子都能正常工作,这不就是所说的稳定性么?

日常生活中,几乎不可能有如此的使用环境。所以对潜在的消费者来讲,很有参考、评价的意义。

YZL 的筒子你说错了,连长不过是放在水盆子里拍张照,冰箱里冰一下拍张照,仅此而已。其不论测试项目的数量、强度、结果,都无法与此次测试相提并论。如果忽视这一点,那么显得很不公正了。

光电宝宝 不是我说你,一个巴掌伸出来,五个手指的特征都不同。筒友能发这样的帖子,花了不少力气和精力,这个值得赞扬。每个人的测试风格和方式不同,如果你喜欢剖析结构,那么你为什么不这么做这样的评测呢?

说比做容易,事后诸葛比事前容易。国人的不足就在于容易轻视别人的成果,即使自己做不成事。这在 CPF 上是看不见的。

至今在论坛上很少看到能如此折磨筒子的测试帖出来,这不仅是厂家的底气,更给筒友们一个有效的参考。于是,此贴猛过 10 页不足为奇了。

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 18:00
    其实参考意义是很大的,如此严酷的条件下筒子都能正常工作,这不就是所说的稳定性么?

日常生活中,几乎 ...

不好意思,看错了,还以为是筒友自己买的筒做的测试,原来筒子是厂家赞助的,这样的话做和其他品牌的对比测试确实不好,因为都没坏的话说明一样结实,也就没有办法为自己的筒更优秀,也给别的筒做了广告,还纳闷如果筒友自己花钱买筒测的话为什么不买不同品牌的,而是一个型号买好几个, 这样测试说明厂家的底气确实很足,宣传方式也很到位,当然也能证明这个筒质量确实不错,不过我买筒之前肯定要对比啊,因为别的筒暂时还没有类似的测试,所以首先推出这样的测试在营销上是有很大优势的,别的品牌需要学习了

连长的测试可信度我觉得还是比较高的,虽然他的筒吹牛太大让很多人诟病,因为达到那个水平没有什么特别的,一般水平而已,毛裤的S2小直我也如法操作过,冰冻,跌落和汽车压,完了也没挂掉,还能正常点亮 ,只是外壳花了

筒友花的精力和力气这个确实值得赞扬,也给了新手一定的参考,但是我不是看了什么都拍手叫好,有时候有的东西有一定的误导,说说不同的声音就是轻视别人的成果了么,{:1_299:} ,如果楼主觉得我轻视了他的成果 我给楼主道个歉,本意并非那样,只是作为一个普通消费者说说我的个人想法

说确实比做容易,不过做之前要考虑有没有必要哦,不是什么都要去自己做的,哪有那么多精力,说山寨手电垃圾的也没有几个自己能做得出手电,那为什么还有很多人去说山寨质量不好呢,他们有什么权利,有本事自己去做质量好的手电啊,有当然这么比喻有些不恰当了,只是想说 提出自己不同的看法并不代表自己就一定要亲自做一些事情去证明所谓的能成事,那么做也太幼稚搞笑了,难道要我买一些手电做个类似的实验吗,比这个还惊艳火爆,放心我是不会上当的{:1_303:}

开心

光电宝宝 发表于 2013-3-10 12:33
    谢谢楼主分享,说说个人意见:感觉这样测试意义不大啊,最后筒子都废了,拿结构强度去死扛,这个别的筒一样 ...

YZL的筒子 呵呵 我只能一笑而过了

民用菜刀 发表于 2013-3-10 20:03
    YZL的筒子 呵呵 我只能一笑而过了

{:1_292:},我买过一只他的小直呢,现在还在用,竟然没坏

来看猛人的

光电宝宝 发表于 2013-3-10 19:37
    不好意思,看错了,还以为是筒友自己买的筒做的测试,原来筒子是厂家赞助的,这样的话做和其他品牌的对比 ...

连长的东西我初玩筒子时买过,光电宝宝 买过一个?

我前后不同种类买过十几只。后来知识储备有了,拆过后就知道怎么一回事了。

150 圆的筒子,连长竟然舍不得在基板下涂导热膏!这种情况还是坛子里另一个筒友提醒我,我才去拆了看的。

光电宝宝 别对我的话上心,我对事不对人 {:1_292:} ,因为现实生活中看多了一些国人的表现。有些人没啥本事,在单位里游手好闲、眼高手低。别的同事努力,做出了成绩获得了嘉奖。这种人在一旁冷嘲热讽、嗤之以鼻,好像是他没有动手去做,否则必定完美千百倍。看着这种人满腹嫉妒恨的模样,即可恨又可笑

开心

光电宝宝 发表于 2013-3-10 20:31
    ,我买过一只他的小直呢,现在还在用,竟然没坏

你运气真好

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 21:47

我前后不同种类买过十几只。后来知识储备有了,拆过 ...

说来惭愧,连长的筒我买过一个小直,三年前花了130多大洋,两节电池加充电器花了200多大洋,后来电池不行了充电器还能用,只是吱吱响,不敢用了,手电o圈已经都坏掉,自己配了两个,但是不合适 会漏水{:1_297:},螺纹会割伤o圈,做工比较粗糙,好在摔了不少次还没有挂掉,高亮档不敢开,太烫。。。

我在公司属于干得多的那种,周围游手好闲的也有不少,但是慢慢的都被淘汰掉了,看着不爽也没啥办法啊,毕竟自己不是他们的领导,不过这种人在哪也长久不了,总是换来换去的

民用菜刀 发表于 2013-3-10 22:12
    你运气真好

拿到手看看手电做工比较粗糙,用料也不是很靠谱,所以用的时候就很注意,也就可以用的时间长一些,质量好的手电获得的是使用时的放心吧,不用花太多的精力去避免一些事项,而差一些的手电用着就比较费劲

开心

最后的拖行测试,个人感觉有点糟蹋,也没什么必要。水深测试的时候,如果将灯头朝上绑,效果应该更好。呵呵

开心

光电宝宝 发表于 2013-3-10 19:37
    不好意思,看错了,还以为是筒友自己买的筒做的测试,原来筒子是厂家赞助的,这样的话做和其他品牌的对比 ...

多谢筒友关注,不管是正面的夸奖还是负面的意见,都是对我的鼓励。
    商家也需兼容并蓄才能提高和发展。所以开篇就说了,其他厂商有类似需求也可代劳,不收取劳务费的{:1_292:}
    筒子确是厂商提供的,但是除此外,活动所产生一切费用都是由筒友自行AA,唯一的好处就是,参与活动的筒友有可能会得到测试完成后的残躯一个。
    咱们就事论事,平心而论,这样的暴力测试,并非所有国产筒子都能通过考验,也或许还有很多筒子能通过。如果这样(能通过考验)的话,不正好说明国产筒质量的整体提高么?

开心

hanan_tomas 发表于 2013-3-10 21:47

我前后不同种类买过十几只。后来知识储备有了,拆过 ...

多谢筒友关注,不管是正面的夸奖还是负面的意见,都是对我的鼓励。
    商家也需兼容并蓄才能提高和发展。所以开篇就说了,其他厂商有类似需求也可代劳,不收取劳务费的{:1_292:}
    筒子确是厂商提供的,但是除此外,活动所产生一切费用都是由筒友自行AA,唯一的好处就是,参与活动的筒友有可能会得到测试完成后的残躯一个。
    咱们就事论事,平心而论,这样的暴力测试,并非所有国产筒子都能通过考验,也或许还有很多筒子能通过。如果这样(能通过考验)的话,不正好说明国产筒质量的整体提高么?

lover_ant 发表于 2013-3-11 11:42
    商家也需兼容并蓄才能提高和发展。所 ...

你这是要筹建手电暴力测评工作室哇{:1_304:}

另外给你上一个8米跌落测试的视频,居然要歪着头看的,你要我鄙视你么?

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0ODMyNjMy.html

强贴留名,nb的测试

开心

dengtuzi 发表于 2013-3-11 12:32
    你这是要筹建手电暴力测评工作室哇

我拍的也是竖着的,咋办呢{:1_292:}
    有软件能把每帧图片都旋转90度么

开心

qqwerrty 发表于 2013-3-11 08:52
    最后的拖行测试,个人感觉有点糟蹋,也没什么必要。水深测试的时候,如果将灯头朝上绑,效果应该更好。呵呵 ...

拖行测试,其实是测试在剧烈颠簸或强烈震动下的电筒状态,这个测试应该说对于骑行之类需求有所帮助