手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

夜晚下乡普查,几款手电的大比拼

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <p><font size="3">昨天白天得到通知,晚上去乡下进行普查,于是班组便纷纷对几个海洋王的手电进行充电,本班组有如下手电:海洋王JIW5210-J(21W HID)2个,RJW7100手提式防爆探照灯一个。2个21W HID充电正常,手提式防爆探照灯在充电过程中出现发热现象,我怀疑是里面的蓄电池有问题了(后来晚上的使用验证了我的猜测)。</font></p><font size="3"><p><br />晚上7点多,大家分成3组去下乡普查,我所在的组带了海洋王JIW5210-J(21W HID)1个,RJW7100手提式防爆探照灯一个,我自己私人携带了LXZ969的指南针3W LED手电一个,EDDY仿C2一个(使用3.7V XENON),WASP镁光2C改(使用7388)一个。这组一共4人,2人分别使用海洋王JIW5210-J(21W HID)和RJW7100手提式防爆探照灯,另外一人带着工具包相机、纸笔等物,我自己手持指南针跟在21W HID后面,21W HID在乡下黑暗处(乡下那只有靠近公路的地方亮)使用起来果然很亮,光柱感非常明显,缺陷就是太重、颜色不是纯正的白色(略带些彩色)。21W HID做主灯探路,另外一名同事使用手提式防爆探照灯开始时也还不错,缺点也是笨重了一些,我的指南针开始时只能作为辅助灯使用,照照脚下的路。</p><p><br />大概过了10多分钟,手提式防爆探照灯开始不行了,逐渐暗了下来,不用说,电池问题,于是,同事把手提式防爆探照灯用灯自带的绳子挎在身上,不使用了,我的指南针仍然作为辅助灯使用,用来照路。而21W HID仍然是那么的亮,在乡村里显得格外刺眼,平心而论,效果真的不错。</p><p><br />过了半个小时左右,我去摸了摸21W HID的玻璃,已经很烫了,而我的指南针外壳却一点都不热。继续普查,大概使用了近2个小时的时候,21W HID突然灭了,大概是由于温度过高,保护起作用灭了吧,于是我把指南针3W交给使用21W HID的同事用来探路,我自己使用仿C2照明,在发现异常情况的时候,我也拿出2C改对着异常处照明供另外的同事照像取证。期间21W HID也被点亮过几次,不过担心电池放完,只是短暂的点亮了几次,不敢长时间点亮,我的指南针做为主灯使用。</p><p><br />9点半左右,普查结束,战果不是很理想,未达到预期目的,大家收拾好东西乘车回市里。</p><p><br />通过这次几款手电的使用,可以看出,LXZ969的指南针3W LED手电虽然有显色性不足、亮度不是很亮等缺陷,但是一直坚持到行动结束,还算是可圈可点的;EDDY仿C2(使用3.7V XENON)由于使用的是拆机电池,所以我未长时间点亮,但是显色性明显强于LED,但是亮度也不算很亮,只做为辅助灯使用;WASP镁光2C改(使用7388)当然只能算是一个用于亮骚的手电而已,除了照相时使用了几次,然后在遇到有一户家院子里有一只狗旺旺叫吵的时候使用了一次(我用2C改照射其眼睛强迫狗闭嘴退后),基本上没什么太大的使用;RJW7100手提式防爆探照灯虽然卖的很贵,但是它的表现很让人失望,虽然电池问题有可能只是个别原因,但从我以前几次使用别的班组的RJW7100手提式防爆探照灯的情况下来看,存在些缺陷,比如开关接触不好等;海洋王JIW5210-J(21W HID)的缺陷就是笨重,要想长时间的使用的话,必须多备一个电池,还要有辅助灯,以便发热保护HID不能使用时备用!</p></font>
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

<p><font size="4">海洋王的东西死贵,不值。2C改用10W的泡最好的说,我一直这样用的。</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>独狼</i>在2007-02-13 14:24:33的发言:</b><font size="3"> <p>WASP镁光2C改(使用7388)当然只能算是一个用于亮骚的手电而已,除了照相时使用了几次,然后在遇到有一户家院子里有一只狗旺旺叫吵的时候使用了一次(我用2C改照射其眼睛强迫狗闭嘴退后),基本上没什么太大的使用</p></font></div>[em17]

强的,建议上新版大头!

真是羡慕啊

<div class="tuser"><div class="tuser"><div style="filter:glow(color='#a6ba98',strength='2');float:left;width:24"><font face="Verdana" color="#000000"><b>独狼</b></font></div></div>楼主:</div><div class="tuser">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </div><div class="tuser">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>你是干什么工作的啊?</strong></div>

擦汗

<div class="quote"><b>以下是引用<i>8错</i>在2007-02-13 17:47:52的发言:</b><br /><p>用HID照恶狗,效果更好吧?</p>[em04]</div><p>是的! </p><p>虽然当时HID电量剩余不多,点亮后,对狗的威慑效果同样很强!</p><p>不过我估计是在乡下,那狗很少见到这么亮的东西吧,所以才有效果,如果换做在城市的话,狗都习惯了强光,未必惧怕我们的2C改与HID。</p>

擦汗

<div class="quote"><b>以下是引用<i>robinshow</i>在2007-02-13 16:39:45的发言:</b><br />强的,建议上新版大头!</div><p></p>新版大头没买,老版的舍不得使用(使用7388时效果和2C改应该是差不多的)!

擦汗

<div class="quote"><b>以下是引用<i>星星之火</i>在2007-02-13 18:59:56的发言:</b><br /><div class="tuser"><div class="tuser"><div style="filter:glow(color='#a6ba98',strength='2');float:left;width:24px"><font face="Verdana" color="#000000"><b>独狼</b></font></div></div>楼主:</div><div class="tuser">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </div><div class="tuser">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>你是干什么工作的啊?</strong></div></div><p>工作这么多年,第一次参加这样的行动! </p><p>单位就不透漏了![em07]</p>

<p>有点像搞计生的,不过才4个人,又不是。。。</p><p>有点像电站的</p>

擦汗

<p>还是别跑题了!</p><p>我写的虽然文字不是很通顺,但是我觉得也算是把手电在工作中实际应用了一下,知道几个手电的优缺点,以后可以选择更合适的手电,也算是一大幸事了!</p>

擦汗

身上应该再挂只aa的,做备用

擦汗

<p>由于个人不喜欢AA的,所以一直以来都没买AA的筒子![em04]</p><p>下次有机会收一个便宜些的AA玩玩!</p>

头像被屏蔽
    开心

擦汗

<p>回LS的,不是!</p>

开心

电业局的,狂有米啊

<p>就是电站的:P</p>

反正应该是垄断行业的