手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[原创]汉城P4的问题说明(有问题求解)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>拿到了一个汉城P4,立刻安装在了969小头远射上面,发现了一些问题,说明如下啊</p><p>大家先看这个帖子<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=57&amp;id=31523&amp;page=1">http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=57&amp;id=31523&amp;page=1</a>要引用几张图</p><p>1,发光体位置</p><p>没什么大问题拉,但是仔细看看SSC的发光体还是要比LS低那么一点点,大约有0.3mm以内吧</p><p>2,果冻-----橡皮擦</p><p>很让人意外的,是发光体上面的哪个圆顶,真软啊,形象一点的说,是比果冻硬很多,但比起橡皮擦还软了一点点,也许这是厂家刻意为之吧</p><p>3,郁闷的散热</p><p>也许大家都知道了,这个LED底部是连接的正级,这样一来,用在小头上就必须底部绝缘,但是又要绝缘又要导热还要紧密接触,就很郁闷了啊</p><p>4,LED直径</p><p>也是比LS大零点几个毫米,用在开口小的反光杯上的话,对安装居中的要求更高了</p><p>5,聚光</p><p>很多人说他可以和LS通用,但是我把它安在手电上之后,发现聚光出问题了,我没有相机,摄象头也坏了,但请大家看开头我引用的那个帖子里面,第一张图片,我的小头光斑就是那个样子的:中心光斑很小,但周围的泛光大得能吃人,整体亮度上去了,但是中心光斑反而没LS亮,郁闷中,连磨光杯都用上了,但怎么调都还是这样</p><p>6,发热问题</p><p>第一次安装LED时候,没发现有一点悬空,使用几分钟后温度上升,光色由白转绿在变青变蓝,冷却后恢复白色</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1171126767[/lastedittime]编辑过]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<p>还有一个问题,那里能买到969小头用的32mm光杯呢,我的哪个有一点花了</p><p></p>

<p>关注</p><p>看来还是LS的是王道,综合使用性能较为稳定。</p>

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小梁</i>在2007-02-07 18:34:52的发言:</b><br /><p>还有一个问题,那里能买到969小头用的32mm光杯呢,我的哪个有一点花了</p><p></p></div><p>在淘宝上.小小182的店里有.32MM的CREE铝杯.</p>

CREE&nbsp;&nbsp; P4不错[em02]

也买了个汉城P4,LZ说的情况确实,750ma驱动发热量巨大,对其工作可靠性持怀疑态度.

<p>大家光效差不多,同样750mA下,发热也差不多,觉得烫是导热没做好。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小梁</i>在2007-02-07 18:29:39的发言:</b><br /><p>3,郁闷的散热</p><p>也许大家都知道了,这个LED底部是连接的正级,这样一来,用在小头上就必须底部绝缘,但是又要绝缘又要导热还要紧密接触,就很郁闷了啊</p></div><p>突然想到一个问题,是为什么要加绝缘垫片? </p><p>在绝缘部分铝座上滴一滴浓的硝酸/硫酸,过几分钟后洗掉酸液,这样能绝缘么,貌似氧化铝是不导电的啊</p>

剪一小圆易拉罐铝片两边涂散热硅脂垫在下面就可以绝缘,散热很好不会出现光色变蓝的情况,不过聚光很差。

底部是正极?那我干脆焊在基板上的时候正极负极颠倒吧!整个手电系统的正负极颠倒就行了吧