手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[纠纷] 已解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

各位桐油帮帮忙,请支招——这样的小纠纷,不知道您过去、现在或者将来会不会遇到?

事情是这样的,在很久很久以前……(走远了,赶紧回来)

在坛子里同城卖家处打包买了两只小直,月亮湖和猎鹰aa

5号上午付款后等发货,由于卖家说自己家里有小孩,很忙,所以一直拖到7号晚上才发货,我说,行,反正我有其他的筒子,平时工作也忙,也不着急用。

这样我直到8号晚上8点左右才收到货。由于第二天还要早起,所以匆匆验了货品齐全,然后发现一同买进的两只,猎鹰成色不错,但卖家说的99新的月亮湖小直其实有几处露白的地方,不过我也不是那么挑剔的人,也就没当回事儿。

9号下午,收到卖家消息,要求确认收货,其实这时候还不到24小时:——————
niu6181:(15:32:13)  
东西收到没问题麻烦确认收货  
tbseraph:(17:57:45)  
不好意思,今天一大早就出门上班,没来得及测哈。
tbseraph:(17:58:28)  
昨天晚上才收到,打开看了下,月亮湖有些露白点,不过问题不大。
niu6181:(17:58:29)  
没事,那你慢慢测吧
————————————尽管如此,考虑到卖家着急,我也就立刻给人确认收货了。我自认人品还是不错的。

9号晚上下班回家后,开测。正如我10号找卖家协商问题时的原文:——————
tbseraph:(13:42:51)  
在么?
tbseraph:(13:50:59)  
昨晚回去测试了,月亮湖的正常使用没问题,但猎鹰点亮后不到半小时就熄灭了,我以为是电池没电了,就拿去充电,然后睡觉。谁知今早起来还是不亮,没反应啊。然后在论坛里面一番搜索,发现有类似的症状,都说是开关的问题。但我后来又单独把电池取出,用导线测试,仍旧没反应哦。
tbseraph:(13:51:14)  
现在不晓得还能怎么弄了
niu6181:(16:14:22)  
我还真没碰到这个问题
tbseraph:(16:14:56)  

niu6181:(16:14:59)  
要不我联系猎鹰,你走保修得了,我的这个买的不久还有保修
tbseraph:(16:16:25)  
这个有点麻烦,一来一去耽误时间,而且快到年末了,怕猎鹰那边也没工夫弄。
tbseraph:(16:16:41)  
要不成,您给我退了吧,行么
tbseraph:(16:17:07)  
或者我给您送上门去,您再看看
tbseraph:(16:17:23)  
我也觉得不应该
niu6181:(16:17:47)  
我考虑下,晚上答复你
tbseraph:(16:18:01)  
好啊
niu6181:(16:18:10)  

————————————————————————————————

之后卖家再无消息。我想也不能一直这么拖着啊,于是又在晚上近10点时给卖家打电话,说明情况。我说其实我也不确定是筒子哪里出了问题,实在不行,我给你带上门去,你再当面检查看看。卖家说家里有小孩,晚一点再跟我协商解决。好吧,我家也有小孩,理解。我再等。

直到晚上12点,卖家也再没联系过我。期间我想过,要不要先发个帖子在坛子里,让大家出出主意,想想办法,但考虑到可能对卖家有一定影响,算了吧,再等等。

结果刚才上论坛,发现卖家先发了帖子。竟然怀疑我可能用了14500锂电。天地良心,我从未给这个猎鹰用过14500,否则天打雷劈,不得好死,ok。我很诚实,其实我也可以说猎鹰到手就点不亮,但昧着良心说话,自己都过不去。筒子也没摔没碰,外观的确是完美。

另外,卖家发帖时并没有说明是瑕疵版,所以也不应该有这样的明病或者暗病。虽然是二手买卖,钱也没多少,但我想,至少正常的测试应该能通过才对吧,别说带出门,这就用了不到一个小时就出问题了。

我就想请大家支支招,这种情况,是不是应该卖家负责啊,还是说我自己全责呢?如果大家一致认为我应该自认倒霉,呃,那我就情何以堪啦。以前买的毛裤和莹锋的小直,一直还用得挺好,没想到买个aa,整出这事儿来。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这事,这点钱,我想说楼主你就认了吧,哎

否则还不够闹心的钱啊

希望大家在看完这贴再做讨论。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卖家兄弟,不知道你这只算不算猎鹰家的瑕疵版,如果是,你应该提前告知哦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

慵懒

sdseraph 发表于 2013-1-11 11:54
    卖家兄弟,不知道你这只算不算猎鹰家的瑕疵版,如果是,你应该提前告知哦
    ...

猎鹰的这个款桶子都是瑕疵版,没有正式版的,本身就是设计有些失败的产品,这个是8兄自己说的,我拆过这个桶子,我估计你的就是开关的问题,这个开关的接触很不可靠,拆开处理一下就好了,并不难拆,那个镊子把尾部不锈钢压环拧开,用电池一捅开关就出来了,把开关触点上点儿焊锡,装回去一般就行了。

慵懒

另外到手点亮试好不退,之后再出问题找厂家售后服务,我觉得这个是论坛交易二手电筒默认的规矩,的确不是卖家的责任。

如果 发表于 2013-1-11 12:34
    猎鹰的这个款桶子都是瑕疵版,没有正式版的,本身就是设计有些失败的产品,这个是8兄自己说的,我拆过这 ...

不知道这位上将兄有没有仔细看帖子呢,我已经单独测试过了,不是开关的问题哦。
    另外,像你说的全是瑕疵版,只有瑕疵版,我不清楚。但是我也搜过多个交易帖,但凡瑕疵版,卖家都会声明下。

慵懒

这点钱的东西就不折腾莱,何况还二手。退货很纠纷的~~找厂家修修得啦~

如果 发表于 2013-1-11 12:37
    另外到手点亮试好不退,之后再出问题找厂家售后服务,我觉得这个是论坛交易二手电筒默认的规矩,的确不是卖 ...

这个“点亮试好”对吧,点亮测试半个小时不就是在试么,这不试出问题了么

开心

[LV.Master]伴坛终老

既然还有保修的,买家直接找厂家就得啦

就像在当地买手机一样,如果出了质量问题,是要买家自己上门找厂家售后部维修的,商家和厂家是不会给你报销往返车费的。

所以运费买家出。niu6181 也不是厂家,他也不可能知道手电究竟什么时候会出问题。

kzlg 发表于 2013-1-11 12:41
    这点钱的东西就不折腾莱,何况还二手。退货很纠纷的~~找厂家修修得啦~

其实兄弟你也知道,这不是钱多少的问题,我只是,想讨个说法  {:1_282:}

头像被屏蔽

wcdma186 发表于 2013-1-11 12:43
    既然还有保修的,买家直接找厂家就得啦

就像在当地买手机一样,如果出了质量问题,是要买家自己上门找厂家 ...

如果真这么说,你在商场买了东西,拿到手一用就出问题,你不找商场,要去找厂家么。不是不可以找厂家,但是,如果你是买家,你会找谁呢?

帖子太长,没看完,真要认为是小事你就悄悄的不惜放声吧,否则就把事情弄大