手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狩猎人生

凡是论坛商家卖C8,做C8,应该收到鄙视。。。。。。

开心

人家一样用米饭当材料
    可以搭配其它食材变化出不同口味

不喜欢的可以去  吃麵   吃速实   吃麵包
    不太需要去苛责在米饭上求变化的店家

你可以不要去吃但你无需加以鄙视
    把心放宽一点不是很好 ?  {:4_315:}

我的意思是C8这种类型的手电,在论坛,应该早点消亡。论坛应该是开先河,走在大众的前列。

C8恰恰相反,已经是大众化的产品,你不管去哪家卖手电的实体店,基本都可以找到卖C8的,

作为发烧级筒友,我们继续啃老,继续同化了用C8,有意义吗?论坛的新风气何在????

xiaoxiaobird 发表于 2012-9-10 01:15
    提升品质赚更多的钱是不假…………
    自己心里有数就行,买不买自己定

一针见血,精辟~诠释的很到位~

我帮lz举了 毛裤l1  白菜磁环  鹰眼的 那个棒槌 还有流传的一大堆公版的中头 甚至三头的g36

狩猎人生 发表于 2012-9-10 01:17
    DIY商家1-200价格之间的,自己去找,没看我一个人在战斗,舌战群儒吗?

没必要呀~ 要么你来个研发呀

狩猎人生 发表于 2012-9-10 01:17
    DIY商家1-200价格之间的,自己去找,没看我一个人在战斗,舌战群儒吗?

XD,你好搞笑,太逗了,在很大部分观点上,我是你这边的~~{:1_303:},你不是一个人在战斗......

xiaoxiaobird 发表于 2012-9-10 01:15
    提升品质赚更多的钱是不假…………
    自己心里有数就行,买不买自己定

有数?常混论坛的老鸟,当然知道,C8价格乱,价格有些高的离谱。但这部分人去买的很少。

最多的,都是初进论坛的,谁知道C8是好是坏,反正看大家推荐哪个买哪个?

说C8好的,更多的是没玩过更好,更强的手电。

狩猎人生 发表于 2012-9-10 01:28
    有数?常混论坛的老鸟,当然知道,C8价格乱,价格有些高的离谱。但这部分人去买的很少。

最多的,都是初 ...

其实不就是来来去去就那 U2/T6 光杯微橘 7135X4 X8 嘛 何必执着

EGORIDER 发表于 2012-9-10 01:20
    人家一样用米饭当材料
    可以搭配其它食材变化出不同口味

谢谢您的好意,我这么说不是为了博出位,可能,过段时间,我又会继续潜水,可能还会离开论坛个几年。我发这个帖子,只是奇怪,一个顶级发烧友论坛,从我09年到

现在,还在卖C8这款产品。

更恼人的是外观基本连一点都无修改。连一点都无变化。

我不是说C8不够好,只是觉得对于C8,论坛缺少原创的东西,与其在C8上修修改改,何不单独做一款更经典的?这么多商家,每人做一款

总有成功的。走在市场前列,总比老是炒冷饭,比拼价格来的实在。。。。。

奋斗

各取所需

H0NGK0NG 发表于 2012-9-10 01:32
    其实不就是来来去去就那 U2/T6 光杯微橘 7135X4 X8 嘛 何必执着

这就是不创新啊,老在这上面转悠,那不是创新已死?这方面,品牌筒做的最好

你看现在NITEYE主推的,大都带电量显示的。为什么不去模仿下品牌的创意呢。

开心

狩猎人生 发表于 2012-9-10 01:11
    按楼主思路, Y- V) a) F! J$ W% o0 r4 t
    楼主一日三餐,都要想尽法吃新菜;馒头包子米饭面条米粉都不要吃 ...

楼主看来不是品牌商家的托,就是品牌商家的代理。
    “你活的这么久,也就手电创新多”-----------------------看来你是靠手电行业谋生的,你说的这句话很让人可笑。手电按照材料分金属和非金属。
    按照光源分:led和HID,灯泡
    按照电池也就10来种。
    相比汽车,通讯行业手电有何复杂的?牵扯面有手机多么?高精尖比上信息化装备吗?
    你说中国手电领先世界----------要么证明你无知,中国车床加工精度比上日德吗?
    设计水准比上美欧吗?
    楼主你牛皮,就上传自己得意作品-----------火星人用手电,不用能源,外形超级卡哇伊。还天天能变形,换花样讨主人开心!

开心

萝卜青菜各有所爱,市场是动态平衡的。商品的市场价是:卖家出价,买家认可的价——不是原料价。
    我的观点在28楼,现在复制贴出:
    “你不喜欢不代表都不喜欢!起码我就喜欢C8s!至于价格买家认为对应值的价就买嘛,况且价格选择面广(淘宝从三十几到三百几的C8都有!)。
    白炽灯泡的历史有一百多年了,现在不还大有厂家在生产?
    不管是不是C8,在手电筒上是能够体现厂家做工精良与否,用心程度之高低!“一屋不扫何以扫天下”?
    重要的是希望别再在论坛出现TM11之类的高价坑爹货!”

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

狩猎人生 发表于 2012-9-10 01:28

最多的,都是初 ...

这就是所谓的交学费吧……毕竟论坛商家也是商家所以……

不过创新方面确实欠缺了些
    老旧的筒子结构不知用了多久了,DIY商家里才开始有几家做一体头仓的,而且价格也不低
    电路情况也是,没啥亮点,稍微有点特色的价格立马翻倍,当然成本不可能翻倍的

如果你这帖能激起商家的反响,倒还是不错的

狩猎人生 发表于 2012-9-10 01:39
    这就是不创新啊,老在这上面转悠,那不是创新已死?这方面,品牌筒做的最好

你看现在NITEYE主推的,大 ...

其实要创新 还是需要很多各方面的支持的 不是三言两语能解决的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开心

狩猎人生 发表于 2012-9-10 01:49
    不懂装B的给我滚蛋,中国机床精度不比欧美,影响中国造的手电领先欧美了? ...

楼主你必须道歉!
    什么B?
    给你5分钟,道歉。不然我举报你!
    技术贴,说不过人家事实举例就恼羞成怒!
    5分钟过,没见道歉,你这个ID我就举报

machenghu88 发表于 2012-9-10 01:53
    楼主你必须道歉!
    什么B?
    给你5分钟,道歉。不然我举报你!

他有他道理的 别计较这小事

其实吧,我个人还是蛮喜欢C8的,样子也好看,结构什么的也不太懂,动手能力强的可以买壳来自己配.动手能力差点的可以论坛上找找商这.不过我觉得在C8上刻了自己品牌的字,是有点难看的{:1_292:}

[LV.Master]伴坛终老

区区一个破论坛还决定不了商家要生产什么东西,人厂商是为了迎合大众市场,不用来鸟你这百十号所谓的"筒友"。
    再说,怂恿大家"鄙视"某些东西有点过激了,难道你去吃几天牛油面包就要大伙跟着你鄙视吃大米饭的?
    又接着说"恶性循环",C8消量高是因为它的大众化,你一个破论坛需要排斥C8搞得那么小众吗?很多新人都是从C8开始接触手电、开始接触这个论坛的,如果C8都接受不了,还怎么接纳更多的入门爱好者?如果要"鄙视"C8,是不是应该鄙视其他所有的公版手电?这还怎么做到"兼容并促、发展壮大"?这么做的结果只会是最终只剩下你们一班子所谓"高端玩家"拿着廖廖几只"新开发"的东西关起门来射墙--对了,这时候才叫"恶性循环"呢。
    说完了,最后我承认,看了这么多C8,是有点腻...