手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[自行车灯] **********骚包车灯NITEYE B20********

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前段时间为了锻炼身体,买了辆折叠车来玩,卖车的送了个手电,看着漂亮实际根本没用,都不知道是坑什么了……(后面有照片, 不要着急)

所以寻思着弄个车灯,当然先决条件是亮,于是看到NITEYE这个牌子有款2*XML的,颜色也够骚{:1_303:}

马上开包,呵呵,为避免闲话还是多上图少说话

先看包装,应该说用料是相当足了,纸盒+专用包+海绵隔断……保护很到家,看起来也想当有档次,应该说是中高端产品了{:1_293:}

东西很齐全,车灯主体+线控+电池包+充电器+车夹
R0022045.JPG R0022053.JPG R0022055.JPG
请专业的兄弟忽视那辆折叠车吧……
回复 dsu_marcocopyright:copyright

车灯主体——喜欢就多拍了两张,呵呵其实就2个角度

正面是两个XML主灯,橘皮杯,金属压环,还有个小帽檐

顶上带4个小窗口的是电量显示,小圆键是开关/爆闪切换按钮

尾部是电池线(输入)和线控接口(防水帽照的时候没盖好,谅解下……线控接口是类似手机耳机插口一样的,忘了拍……)

R0022057.JPG R0022056.JPG R0022061.JPG R0022059.JPG R0022100.JPG

车夹

感觉是一个用了比较多心思的一个部件,调节很方便,适合不同大小的位置,当然如果嫌累赘多余的部分你可以截掉,但是我不会这么做,呵呵

与车管接触的位置都有胶保护,安装好以后不会轻易挪动也不会伤到车子

小地方细节做得很好,NITEYE的logo也出现在这个小部件上

R0022063.JPG R0022069.JPG R0022067.JPG R0022073.JPG R0022072.JPG

线控:

线控上带麻点的圆钮和车灯上金属小圆键的功能是一样的:开、关、轮流爆闪切换(提醒或警示前方来车),带箭头的椭圆键是亮度切换开关,可以在高中低三档之间循环切换,这个高中低很有意思,后面会说

这个线控想说的就是感觉胶很好,开关按着也舒服,力道刚刚合适不会感觉太硬

另外,固定这个线控的方式和位置有很多种,线控上也预留有两个耳朵,可以根据个人喜好来设置,我是用魔术贴固定在左边车把上了(右边车把有换挡开关,拧的,所以没放在右边)

请忽视那没舍得裁掉的长舌头和背景中的枇杷树吧……
R0022076.JPG R0022080.JPG R0022078.JPG

拍黄水的时候忽然发现一个很有意思的事情,看看这个像什么?

我是机器人瓦力,呵呵,看我水汪汪的大眼睛

电池包:

电池包里面应该是有4颗18650,接口处设置了防水O圈,公母插头都有防滑手设计

电池包通过魔术贴固定在车架上,具体是什么材料说不清楚(泡沫?海绵?),我看应该是有几层的,电芯外壳还有一层硅胶包裹,我想这样的设计主要还是从防水、防震、防滑等多方面的考虑,固定在我的车上正好绕了两圈,还是留有较大的余量可以固定在横杠(是这么说的么?)等较粗的部件上

橘红色NITEYE标签也是精致的加分项,呵呵
R0022085.JPG R0022084.JPG R0022089.JPG R0022091.JPG R0022090.JPG R0022093.JPG R0022094.JPG R0022087.JPG R0022095.JPG

充电器:

这个没啥好说的,看看吧,呵呵

从电压可以推断得出来,电池包是2并2串的,充电时间没有实测,以后再更新吧
R0022096.JPG R0022097.JPG

总装好的样子

R0022102.JPG 终于到晚上了

实测:
找了个Surefire M3上MN11灯泡来做对比

拍摄参数,M档:f2.5、1/10s

五张图片依次是:全黑、SF M3、车灯高亮、车灯中亮、车灯低亮

看看随车送的等,看着挺漂亮吧,还会闪会动,5*LED呀

结果呢,你没看错,我放的不是全黑的图片,注意图片中间下部的一个红点,那个是这个灯两侧的警示红光

R0022128.JPG 送的车灯.JPG

输出及续航(待补充)

动画:(待补充)
这个灯很好玩,高亮是两个灯头同时高亮,中亮是一个灯头高亮,低亮是一个灯头低亮,爆闪是两个灯头轮流高亮

操作视频:
(待补充)

长按圆键打开,默认状态为高亮不记忆,任何状态长按圆键关机
开机状态下短按圆键变为爆闪状态,再按退出爆闪状态,长按就关机咯……

方键为亮度切换键,高中低档循环切换
爆闪状态下按方键直接切回jlkfajslkgdsa;lakdjf;lsadjfka;jfd;lksajf

允许我留个坑吧?

难过

等B30的路过~~  PS:B20的帖早有了...还有视频...

头像被屏蔽
    奋斗

dqzdt 发表于 2012-5-29 22:23
    楼主的小折是大行的SP8吗?

被看出来了,论坛里各行业专家多啊……

开心

好帖!正在找这个。