手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

发个关于夜骑用的手电的帖子吧,顺便发泄一下郁闷的心情

郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

这几天心情很郁闷啊,很久没这样了,从头开始说。星期三傍晚吧,好像,正上网,一条毫无征兆的线状闪电和一声闷雷,瞬间街道上的一条电线头炸开了,噼里啪啦的爆响和闪火花上十分钟。就从这雷开始,我这几天的郁闷生活开始了,当时电脑已经中招了,显卡的显存被打坏了几个,小区的路由器也被暗伤了。当时不知道,等来电了上网,上不了,弄了好久,自己的路由和网卡都没问题,下去二楼重启整幢楼的分线箱,还是时断时续,不懂出啥问题了。打电信10000保修,好吧,等待第二天人家来检查吧。早上起来,咦,发现貌似正常了,可以上网,想是不是叫人家不要来了,不过又想,来看下也好,说不定还能优化下。郁闷的事又开始了,中午回来开电脑,花屏.............一直进不了,心一下瓦凉瓦凉的,拆内存、拆显卡,折腾到连午觉都不睡了,初步确定是显卡着了,怕怕啊,800多啊,没钱换。下午上班中,电信的人上门修理了,没在家,不知道详细情况,就是打电话跟我说没发现他们的网络硬件有问题,就是网速有点慢。言下之意就是我自己电脑的问题,我..............网速慢还不是问题?不过电脑都开不了,暂时没法,只能先叫人家回去。下班火速抱电脑去修,朋友的店,一看就说显卡中招,先给你个垃圾的用着,帮你拿去朋友那修。这样,晚上回家,老妹说人家不来修还可以上网,修了之后反而断断续续的了,我X,一上线,果然,几秒钟就断一次,还叫人活不。算了,显卡没回来,忍着。郁闷还没结束,还在持续,啊啊啊啊

重点来了,上面的可以无视,星期五晚上,老婆叫下乡镇去陪她,因为她下乡工作一段时间没时间回来。决定去的时候已经7点多了,天开始黑了,家里只有一辆破小踏板摩托车,前大灯等于没有,想想也好,坛子里买了这么多支电筒,终于有这么宝贵的机会实地测试实用性了,立马在我的自行车帽子上固定好月亮湖C8T6 1A,和梁兄的火焰 T61A,哈哈,一边一只,威武啊,绝对秒杀一切了。腰包里还塞了阿木的JM07 T6 4C黄光小头版,和北极光B7 R54B 。出发,离开了县城范围,没有路灯了,果断打开,顿时头上两道划破漆黑公路的强光出现,挡者披靡啊,头的摆动幅度可以控制灯光的远近和范围,心里那个美啊,不过两把都是白光,真的是不大适合我这个时候的夜路,因为现在正是收割水稻的时候,公路附近的田里都烧稻草,公路上都是烟雾,加上晚上的雾气,白光照过去,照不远,白茫茫的,不敢开快,没安全感。好了,郁闷的事情又来了,走了大概10公里,突然发现火焰莫名的不亮了,停下来粗粗检查了下,没发现有过热什么的,就是不亮,没法,继续月亮湖C8T6 1A上路。心里总有种不好的感觉,一路小心驾驶,实在视线不好的就把阿木JM07 T64C拿出来固定在小摩托车的车把上,哈哈,黄光果然象论坛上的有过经验的兄弟说的,穿透力很好,在这条漆黑的、满是淡淡烟雾和雾气的公路上,至少照得比1A远。然后,郁闷的事情又来了。再开了大概20来公里左右,到了一段周围都没村庄的公路,不懂怎么回事,就是左右摆头看了下环境,车把就扭了出去,车子直窜出公路边的泥地,随后倒地滑行了大概几米,本人差点点被甩进路旁的大水沟里。起来的时候头脑里还一片空白,当时如果摔进水沟,绝对当场OK了,好一会才回神过来,颤抖着检查情况,腿上擦肿了一片,膝盖刮破皮,其他倒没什么大碍,车子右方磨花了一大片,万幸还可以打着,可以骑,不然真是够糟糕的。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

呃,历尽艰辛,终于勉强骑着破车到了老婆住地那,怕老婆担心,编了个理由蒙了过去不提。弄好东西,检查火焰,想找出突然不亮的原因,因为买来之后,基本都是亮骚下,照墙的多,这次出来也没摔到、撞到、剧烈的震动过。拆开来看了下,也不知道出了什么问题才不亮,换了个新满电的电池也不行,没辙了,先放着,反正这两天郁闷的事情都多了,也不在乎再来一件了。之后回想今晚的夜骑小摩托下乡的过程,觉得还是尽量骑性能好的车子走远路,不好的话还是不要拼人品了,尤其是大灯,最好是暖色温的,氙气灯平时还可以,像今晚这种烟雾加雾气的环境,就不好使了,色温太高,反而看不清楚。然后真要像我这种特殊条件下,没有好摩托,又必须走远的夜路的,有高亮暖色温的手电还是尽量带多一只两只的,因为你保不准会象我一样,火焰突然就不亮了,少了一个泛光的手电,影响还蛮大的。象下面几楼的兄弟说的,夜骑还是暖色远射加泛光,经验之。昨天下午回到家,网络还是一样断续,想联系梁兄都不行,也没存他的电话。今天早上,打开电脑,想着断续也要尽量联系了,自己搞不清情况也只能麻烦梁兄维修了。好不容易通过破网络联系到梁兄,电话里梁兄耐心的教我拆开火焰,一样样的排除检查,看是哪里出问题,因为手头没什么工具,自己又是个菜鸟,简单的按照梁兄的指示检查一遍,还是找不出原因,只能寄回去麻烦梁兄了。火焰是个好手电,亮度高,反光大,很适合夜骑,可惜我这几天的运气连累到它了,希望梁兄可以顺利解救它。

郁闷

希望这几天的不怎么好的气运到今晚电信的修理好网络就终止吧,往后都是好运气伴随了,电脑修好了,网络也通了,可以上来和论坛的兄弟们说说,抒发下感情。
    下一步,嗯,怎么说呢,买筒子的计划吧,哈哈,可不能给老婆知道了。难得有这么一次宝贵的实践,也大概清楚接下来要购买的方向,计划在经济允许的情况下,再来一支暖光T6是要的,大头或者中头,不过梁兄的新火焰这么久没见,太贵的牌子又买不起,中头有点麻烦啊,大头的话M10考虑中,另外,美腿的一条柴也有点心动,就是怕太大了不好拿。后悔当时收了同省论坛兄弟的JM07小头 T61A 后,只在阿木店里再买了个T6 4C的灯头,应该买完整的一支手电的。很多东西都是闲时买来急时用,条件允许的话,还是广积粮比较好吧,哈哈,找借口多买几支手电这才是真相,再可靠的东西也有出问题的时候,用数量来弥补好了。另外,还想要个用AA电池的小直,携带比较方便,随手就能用,不过现在还没看好买哪个,资金紧缺中,一步步前进了。

另外再说说,现在T6的亮度完全可以满足夜骑的需要了,就我个人的看法,就算把电流调到2A或者1.5A,泛光和亮度都比Q5或者R5的实用,电流低了,续航时间也长了,不然就多带两个电池吧,重不了多少,在重量和安全方面,还是要安全吧,一般环境下,一支C8T6这样的大头足可以照亮一般的二级公路前方30到50米距离的路面了,这样可以保证夜骑的安全,两只的话更好,有点雾气的夜晚,黄光是比白光实用点,亮骚和一般应用用白光,其他还是备上一两只暖色手电吧。

杂七杂八的说了一大堆废话,兄弟们将就看看,反正里面大多数话都是发泄这几天的郁闷心情,其他一点点使用手电的小体会,估计大多数兄弟早就知道,看看就算了。哈哈,一切又都开始顺利吧

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽

等着看,不过绑那么大个手电在头上...

前排占位

LZ打字辛苦了,带四支筒子上路也辛苦了

占位等后续~

等续。。。。{:1_217:}

实际使用中我也觉得泛光的手电比较实用,聚光手电的光斑光量太集中,眼睛会感觉不舒适。
    手电色温要选择稍低点的,比如6300K以下,色温高了,照室外东西感觉发虚。如果想一电多用的话,也不要选择色温太低的,那样看到的不是物体的真实颜色。 5000K左右比较好。

开心

码字辛苦{:1_217:}{:1_217:}

像LZ这种骑车法,确实多带个筒更放心。。。

郁闷

重点不是多带几个筒子的问题,是从那声雷响开始,我这几天都没得好过,基本上都是遇到不好的事情,兼着破财,我超级郁闷啊

雷神之锤!

头像被屏蔽

开心

LZ好悲催。
    不过也挺佩服LZ的。小踏板能夜骑三四十KM,我是受不了。
    顺便请教下,如何把筒子固定到车把和帽子上?找不到合适的车夹,同用JM07 T6 4C表示鸭梨很大。。

头像被屏蔽

郁闷

回上面兄弟,车把上我是用矽胶带暂时捆着的,只能应付一时的需要,帽子的话因为是自行车帽子,有凹槽,可以用矽胶带固定得很牢,但是戴头上很重,哈哈。不过以我使用的经验看,一般的手电夹子都可以装,只要不是封闭式的,直接用点力掰开点,硬塞进去就行,照样固定,一般夜骑路况比较好的没问题,太恶劣的就没试过了。

开心

谢谢大家指点。开摩托,带自行车头盔,LZ真有创意,哈哈。

一支C8T6这样的大头足可以照亮一般的二级公路前方30到50米距离的路面了,这样可以保证夜骑的安全,

我感觉我那只C8 T6照路是前方一片光明,脚下一片漆黑哇{:1_272:}所以我想等以后有T6暖色光出来后〔T4 5A黄光亮度稍逊暂不考虑〕再入手一只小直,真的感觉走夜路脚下的大泛光太需要了{:1_267:}