手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wys111

新开一个制作655nm100mw的帖子,反映进度

头像被屏蔽

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wys111</I>在2006-6-27 17:24:05的发言:</B><BR>
    <P>第三张上可以看见顶丝变成圆环了,没有办法在拆开时上面封了502,很薄的铜皮两下就撬掉了,还好圆环本身还是挺结实的,对使用应该没有什么影响的。</P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>wdunreal和yclskjk,实在不好意思,你们俩干脆包子、剪子、锤决定谁要那个顶丝好点的吧!</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>yuzhen那个塑料顶丝的是你的,看起来有点脏,晚上我清洗一下应该会好一些!</FONT></STRONG></P></DIV>
    <p>
    <P>哪个先回帖哪个要怎么样,<STRONG><FONT face=Verdana>yclskjk兄弟?</FONT></STRONG>[em10]</P>
    <P>我先回帖!!!</P>[em01]

<P>看了楼主的帖子,真是非常佩服!我也想要一个,不知楼主能否代为加工????????????</P>
    <P>想要250mw的红光,用单节18650,外壳最好做成金属的(我有仿神火的,不知能用吗),做工和用料要好点,给我个价格吧..........期待!!方便请PM</P>
    [em02]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wdunreal</I>在2006-6-27 22:47:03的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>哪个先回帖哪个要怎么样,<STRONG><FONT face=Verdana>yclskjk兄弟?</FONT></STRONG>[em10]</P>
    <P>我先回帖!!!</P>[em01]</DIV>
    <P>呵呵,让给你吧,不用争了。
    <P>想问一下,以后自己方不方便更换透镜和顶丝。如果以后找到玻透镜和顶丝了。</P>

开心

<P><STRONG><FONT face=Verdana>yuzhen 谢谢你的捧场啊:)今天上午把东西发出来,里面我已经镶了一个坏50mw了,主要是怕你不知道怎么安管子,里面管座和铜散热器之间的接触面最好涂点导热硅脂,散热效果就更好了。</FONT></STRONG></P>
    <P> PNdllW7Z.jpg <br> c63KySEu.jpg <br> 4DnkVMvV.jpg <br> BYvqGGNJ.jpg <br> x5rn7jY8.jpg <br></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>wqepwq 谢谢了,又学了一手,下次试试看!</FONT></STRONG><STRONG><FONT face=Verdana>不过这外壳是铝合金的哦!另外,现在还不能改帖子的名字,因为250mw的结构还没有设计好(主要是电路部分调整管的发热会比较严重要进行一下调整)且精力有限,只有一样一样来了。</FONT></STRONG><STRONG><FONT face=Verdana>玻璃透镜当然最好了,先谢谢了!上面的图片里有一个专门拍焦距的图片,看看大概8~10mm吧!期待中~~~最好能附带一份管子的参数表!货到了,先测试一下,到时会发测试结果。</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>wdunreal 你可真狡猾:)yclskjk兄弟快点来啥!其实圆环的光损可能还小疑点哦!再次道歉啊,这实在买不到更多铜顶丝的了!不然你们也不用争了:)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>windflower 250mw的我还在试制,等先作个象样的成品出来看看效果吧:)象你提到的用仿神火来改制的话,机械结构可能就要重新加工了,而且我也不知道它的外壳尺寸呀。</FONT></STRONG></P>

<STRONG><FONT face=Verdana>wys111,等你把其他两个做好了,可不可以上传一下那两个宝宝,让我们看看呀。</FONT></STRONG>

开心

回复:(yclskjk)以下是引用wdunreal在2006-6-27 22:...

只要你能找到玩具激光笔,上面的配件是一样的:)

开心

回复:(yuzhen)wys111,等你把其他两个做好了,可不...

没有问题:)看今天激光管应该能到吧!后天看看。

头像被屏蔽

<P>等待.....长征到云南了,离陕北不远了</P>[em01]

如果有250mw暂时排个头名.[em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wdunreal</I>在2006-6-28 22:33:39的发言:</B><BR>如果有250mw暂时排个头名.[em04]</DIV>
    <P>那我只能排第二了</P>[em31]

开心

<P><STRONG><FONT face=Verdana>wqepwq 谢谢了!不太清楚光笔里透镜支架具体的材质,反正是金属的就行,我这人能凑合:)关于调整管散热的方法,有空试试看,看哪种体积最小,效果最好!至于自己车紫铜的支架,如果我自己有小车床到是可以试试,找朋友帮忙太麻烦了:)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>wdunreal 恒成的管子昨天还没有到,今天应该能到了,不过今天的事情很多!看晚上吧。</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>xangel wdunreal 实在不好意思,250mw的管子我只订了两只,现在已经名花有主了!而且以后的一段时间里可能也没有机会再买到了!</FONT></STRONG></P>

<P>关注这个帖子好久,如果能弄到635nm的激光管就更好了。</P>
    <P>建议楼主,如果散热实在不好解决,可以使用外接铜散热体,用时拧在激光头上。</P>

开心

<STRONG><FONT face=Verdana>管窥  您也是激光的行家了,谢谢您的意见!另外向您请教一下,用上面图片的铜块(直径24mm高11.5mm)来给最大功耗800mW的250mw激光管散热能行吗(要求工作温度不大于50摄氏度)?之前我只是对调整管的体积和散热担心,现在碰到高手了,就想咨询一下,望不吝赐教啊:)</FONT></STRONG>

<P>见笑了,我那里是什么行家啊,只是平时工作接触些科研用激光器,称得上是用家,呵呵。我接触的激光器都是主动风冷或水冷的,和便携的没有可比性啊。</P>
    <P>其实外接散热器只是个不成熟的想法,比如做成空心柱状,带内螺纹,外表加工成散热片,类似绿意那种成品激光笔头的形式。不过咱们这个只是长时间使用才拧上,平时可以不安。又给老兄出难题了。</P>

<P>又想了一想,我从jhbhb大侠处收的50mW绿激光用的是0.5W的808nm管,也没见什么特殊的散热措施,我点两分钟没感到光衰和怎样温热,所以250mW的红管估计也不会热到哪去。你用的铜块外圈再车几道凹槽来增大一下散热面积,应该足够了</P>

开心

<P>哪天再有250mW我也要一个.</P>
    <P>以楼主的数据看,功耗800mW的管子输出250mW,也就是说发热550mW,这样的铜块能保持一段时间的低温,但铜块本身散热能力不行,时间长了温度会升高,如果要长时间使用,把铜块加长3倍并开槽,且尾部与铝合金手电充分接触,估计就没问题了.</P>

开心

<P>上面的设想好是很好,可是我没有加工的条件,搞机加的朋友工作很忙的。</P>
    <P>恒成的50mw绿光中500mw808nm是C-Mount封装,底座很大,散热效果很好的!车槽试试看看:)</P>