手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: surefire

Nextorch 10w HID评测贴

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>surefire</I>在2006-3-31 12:04:13的发言:</B><BR>
<P>对以上进行回复:</P>
<P>1、我做为普通消费者评测说句话我想我有这个权利,不至于说版主是好是坏是对错是一点主观想法都不能有或者不能发表;其次我是客观评价,大家都看得到我不是光说好的不说缺点,我在目前的外观评测里面至少已经说了不下3处缺点;再次后面还有十位评测者都要过手,说得对与不对是否偏颇自有舆论公道,我想我自己就是一台照相机,只不过借大家一双眼镜而已。做为一个试玩活动的参与者我对于一个“东西”的基本描述总是要表达的,按你的说法要全员每个人参与才叫公平,但是那是不可能达到的……</P>
<P>2、我不是做广告,做这个完全是没有任何报酬的,且要贴上传递到下一位的邮费(EMS约50元),所有照相等器材的购置费用、使用成本、损耗折旧必须自己承担(谁都知道DSLR的快门次数是有一定寿命的,闪光灯、电池也是损耗品),更不必说其他的支出,这个纯粹是大家个人的兴趣爱好,且担任这个版主也是义务的,谁都不想没事撑着每天上来就是上来删贴、解释、给大家圆场避免争吵做老好人。另外基本所有商品都有品牌,是不是所有评测或者图片都是广告!?那我想论坛上这么多经典的好图大家都不要贴了,都是广告!!!</P>
<P>3、马甲我也有,但是我不用,用了全世界也都知道是我,那又有什么意义呢?</P>
<P>很长一段时间没有机会和大家交流,以上言论过于偏激了,兄弟们别见怪,在这里道歉了[em21]</P>
<P>如果有说得不对的地方,也请兄弟们指正!!</P></DIV>
<P>
<P>1、作为手电爱好者及普通消费者,你当然有参加评测的权利,我仅是从作为一个版主的身份来说做这件事情会对广大筒友产生影响,而不是对你的评测能力及辛苦有任何异议,SF兄理解有偏差;</P>
<P>2、参加评测,发生损耗及费用也是事先了解,我想厂家不会强迫吧,虽然辛苦,但乐趣所在,牢骚满腹没有必要吧,作为版主就更没必要这样吧。另外:个人认为,好的评测和图片都是广告,在对某类产品一无所知的情况下,通过作者文字的描述,照片的体现对一个产品有了很大的了解,这难道不是广告?广告不应该是歧义的代名词吧,好广告,好产品,大家不喜欢吗??</P>
<P>3、用不用马甲是楼主的个人意见,但如果用了对于绝大多数的新手来说,可能还真的不是太知道,比如我就不知道。另外,我想合理运用马甲,才是为马甲正名,及其真正用途所在。</P>

<P>言论偏激?没有啊?我们也只是就事论事,有一说一。</P>
<P>再次对楼主评测辛苦表示由衷的感谢!!!</P>
<P>另:本人对该品牌产品质量无任何异议,并且准备将其纳入购买计划。</P>[em05]

开心

<P>感谢出测评的,测评真的很化时间,记得我以前也出过一个武士的测评(包括视频),DV还是朋友的,光为了搞这个DV视频,还学做了简单的网页(或是链接吧,还是小章鱼帮成的),还得装视频编辑软件,视频压缩软件,找破解,找下载,那乱七八糟的真是一大堆呀!(其中当然也是学到了很多知识)</P>
    <P>那其中辛苦,不用说了,光时间不知用了我多少天。没有顺序的说了这么多,只想说明做一个详细的测评真的很不易,也很化时间!</P>
    <P>谢谢测评者!当然我也是一员啦:)</P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

开心

<P>等待客观的评测~~~~~~~~~~`</P>

<P>感谢楼主的辛苦劳动!在此我想说一下自己的观点!要找一位评测的筒友,至少要具备几个基本的条件:</P>
    <P>一.要有热心,要喜欢电筒,热爱电筒,乐于把自己的感受同大家分享</P>
    <P>二.要有一定的水平,对电筒有较深的理解力,这样才能写出有深度的文章</P>
    <P>三.要有一定的知名度,要有威望,象我一个无名小子,说的话谁信?</P>
    <P>四.要客观公证,对事实负责,他的言行即他的品行,大家都是看的很清的,首先要对自己负责.</P>
    <P>   尊重别人即是尊重自己.爱惜别人的劳动成果,也是对自己劳动的珍视与爱惜!</P>
    <P>   </P>[em05][em05]

<P>呵呵,不说了,就当是一个试玩活动幸运中奖者的试玩作业吧</P>
    <P>如果能为大家的购买选择提供一点点的参考价值,那我也会很高兴了~~~</P>

作为一个超级斑竹,没有小章鱼的评测写的认真负责,只会挖坑给大家看,很不应该啊!啥也别说了,添坑吧!

<P>继续耐心等待Surefire超~~~级版主的评测!评测的人越多,我们对这个HID就了解的越多!非常衷心感谢这些写评测报告的朋友!</P>
    <P>大家毕竟都还有工作,手电是一个爱好,我们都要有耐心啊!呵呵!</P>[em10][em10][em10]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spdif</I>在2006-4-1 22:02:39的发言:</B><BR>作为一个超级斑竹,没有小章鱼的评测写的认真负责,只会挖坑给大家看,很不应该啊!啥也别说了,添坑吧!</DIV>
    <P>
    <P>我的HID已经发回去了还没回来,我冤啊……</P>
    <P>我一天工作超过14个小时,比做ji还苦啊,你还这样对我5555555555555555</P>
    <P>谢谢秋风,感动中、痛苦中wawawawawawawawa</P>

呵呵,SF老大挖了坑,自然会把肯填满的啊,spdif兄别急嘛~~

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spdif</I>在2006-4-1 22:02:39的发言:</B><BR>作为一个超级斑竹,没有小章鱼的评测写的认真负责,只会挖坑给大家看,很不应该啊!啥也别说了,添坑吧!</DIV>
    <P>偶可不能和SureFire比啊。不具备可比性的,我是纯粹胡乱写点个人感受吧了。哈哈,况且Sure的吭还没满呢!满了就是大作了哟</P>

开心

<P>测评又重新开始了,改进后的HID厂家已经发出。</P>
    <P>等待测评中!!!!!!!</P>

呵呵,明天我就能收到五个HID了...

填了个坑,上了说明书扫描版,其他内容陆续上传……

开心

<P>谢谢老大填坑!续继,还是在关注中的!最然体积仍大,价格仍高,我已有一个!真希望有一天能象3WLED一样普及开来。有高低档不同的供选择,而不是一出来就是近两千元的高价货... ...</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>失地农民</I>在2006-4-8 11:44:50的发言:</B><BR>
    <P>谢谢老大填坑!续继,还是在关注中的!最然体积仍大,价格仍高,我已有一个!真希望有一天能象3WLED一样普及开来。有高低档不同的供选择,而不是一出来就是近两千元的高价货... ...</P></DIV>
    <p>同感!

<P>sure兄:</P>
    <P>     看了小章鱼的图片,我感觉以下几点,你评测的时候是不否有觉得?</P>
    <P>     铝制反光罩杯工艺还是有待加强.</P>
    <P>     而且我觉得可以再改进,达到更好的聚光效果,现在的滑面式反光不如加深罩,做成不</P>
    <P>规棱式深罩,可能在聚光性和射程上会达到更好的要求.</P>
    <P>     毕竟千把来块的东西,贵的无非就是灯头和内部的稳压电路.</P>
    <P>     灯头可以OEM,但是稳压电路方面,电流安转换成光能再达到实际光亮,耗损多少? </P>
    <P>     恒亮半小时后,冷却后迅速启动,能否达到光亮的50%? </P>
    <P>     我对HID很感兴趣,之前是老6P.</P>
    <P>     冷光源高光亮,也许是有前途的.但是转换效率一直是个问题.</P>

<P>     </P>

擦汗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>surefire</I>在2006-3-30 23:54:13的发言:</B><BR></DIV>
    <P>充电孔:(太暗用一个3W LED打的光,关于这个充电孔有个疑问,水会不会从这里流进去啊?还有如果刚刚涉水马上需要充电还有水留在孔里如果马上要充电会不会……?)</P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"></FONT> </P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" size=5>问题就在这!!!</FONT></P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" size=5>厂家是不是给了一个橡胶圈套在筒身的充电孔部位??号称防水之用?</FONT></P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>windflower</I>在2006-4-1 21:26:43的发言:</B><BR>
    <P>感谢楼主的辛苦劳动!在此我想说一下自己的观点!要找一位评测的筒友,至少要具备几个基本的条件:</P>
    <P>一.要有热心,要喜欢电筒,热爱电筒,乐于把自己的感受同大家分享</P>
    <P>二.要有一定的水平,对电筒有较深的理解力,这样才能写出有深度的文章</P>
    <P>三.要有一定的知名度,要有威望,象我一个无名小子,说的话谁信?</P>
    <P>四.要客观公证,对事实负责,他的言行即他的品行,大家都是看的很清的,首先要对自己负责.</P>
    <P>   尊重别人即是尊重自己.爱惜别人的劳动成果,也是对自己劳动的珍视与爱惜!</P>
    <P>   </P>[em05][em05]</DIV>
    <p>同感!

<P>这个灯太太太太酷了</P>
    <P>我以前可从没想过,带到户外的灯要做到这么精美。</P>
    <P>是啊,气体放电灯,工作不是很让人随心所欲,缺点!</P>

<P>已填坑,说明见20楼</P>