手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[纠纷] 我居然也遇纠纷了,求助坛内高手断一断

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    交易出现问题, 寻求解决办法.
    事情是这样的, 11月14日,我从跟论坛a24332673处购买AA手电一支,淘宝交易
    东西到了之后,发现包装破了,并且重量跟EMS单子不符,投递员说必须签字才能
    拆封看,并且签了字他们就对此包裹负责了(谁也别跟我抬杠,EMS就这样,至少我这不可能先拆).
    鉴于此,我选择了拒收. 并且第一时间通知了卖家,建议卖家在那边找EMS索赔,我的原话是这样的:
    --------------cut---------------
    lyideal:(18:55:32):
    东西到了, 包装不行啊, 破了, 重量跟单子不符, 没有签收,直接退回了. 你在那边找ems索赔吧  

a24332673:(18:55:46):
    ok
    --------------cut---------------

注意, 卖家在此并无异议, 于是, 拒收成功, 之后还有一些聊天记录太长,不贴了,基本上双方态
    度都很好,说了一些关于包装和其他交易的事, 无关此事,就不贴了.
    过了一会, 卖家突然问我,要不要补发一个给我,我当机答应了,并且说我有意退款,卖家说等退回
    去了再重发给我,于是我就开始等. 之后卖家说跟EMS联系好了,他们重发给我.
    注意: 我在此强调,快递不让先打开,大家注意看这部分的完整聊天记录,最关键的部分我给加粗涂红了.
    -------------cut------------
    a24332673:(13:58:08):
    我和EMS联系了下。他会继续送过去。
    你先看看东西应该没少。没少就签收好了

lyideal:(15:14:45):
    我不签他不让看的啊

a24332673:(15:15:26):
    可以当他面打开啊
    有破损就可以这样做的
    这是今天快递告诉我的

lyideal:(15:15:42):
    不行啊

a24332673:(15:15:56):
    老大您用手摸下盒子还在就可以了
    盒子的东西没人要的

lyideal:(15:16:04):
    那个说不清楚啊

a24332673:(15:18:17):
    那就等快递主动找你吧。我这会跟进一下

lyideal:(15:18:27):

a24332673:(15:18:28):
    等快递主动找你验货

lyideal:(15:18:44):
    反正不让我看到东西我就不签字,哈哈

a24332673:(00:30:47):
    ESM那边沟通好了。  您签收当着快递的面拆开。发现不对让快递签字就可以了。
    著名什么原因。就OK了。明天快递还会去找你、。你和他谈这个问题就可以了。
    已经沟通好了。麻烦您了。如果签字以后他跑了造成损失我来承担。哈哈

-------------cut------------

大家注意看这最后一段, 我再三强调EMS不让先打开, 但是卖家一定要我签收, 并且
    说签字后,快递跑了造成损失他来承担,于是等了好多天, EMS来了,我签字拆封,发现
    手电已经成椭圆的了. 杯具
    之后更加杯具的是, 卖家也同意再给我发一个手电, 可是迟迟不给发, 说12月1日要
    团购工具我要买了一起发, 后来我看到这个工具用不上,就没买
    卖家死活都不肯给我发手电了, 并且怪我先签字了,快递不管了.
    我晕死啊,我第一次是直接拒收的啊,是卖家一定要我打开来看,

---------CUT------------
    a24332673:(19:27:35):
    运费要你自己出
    手电我可以送
    ---------CUT------------

并且卖家自己说的,因为签收快递不管造成的损失,他负责,难道这我出邮费不算损失吗?
    总之,要么我出邮费,要没买他的东西, 不然就不给我,没办法了, 这么点小事不想留个
    尾巴,于是求坛内的高人们给断一断,这事该咋办?

我已和平通知卖家, 解决不了我要来论坛发帖, 他要求我发全部聊天记录, 因为聊天内容很多, 东扯西扯的, 我就只发了关键部分,蓝色部分都是连贯并且完整的(除了表情)
    并且,本人也无意跟卖家结仇,只是这事不想留个尾巴, 想尽快解决掉, 钱不多, 没了也饿不着, 就是憋屈.
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

t贴出来卖家是谁

开心

[LV.Master]伴坛终老

我也很晕!

开心

a24332673

开心

好好商量吧

开心

这个我不好说,楼主挺较真的,从没当面开过包装,外箱没问题一般就签了,东西回家看

卖家是谁

就是那个送工具的?我那个工具是头不全的,问卖家也不回我…哎…本来还想再买些别的…后来想想还是算了…

楼主很谨慎,幸亏谨慎了

物品有损坏,楼主不幸运

开心

这个买家还是有道理的。操作也没问题。卖家怕麻烦,要买家冒险签收,结果自然都由卖家承担了。

开心

我偷偷的告诉你一下,先找客服,看看能不能解决,实在解决不了,你就给他运费,然后直接就差评,对这种人就不能手软

以后 还是找信誉好的商家买东西吧,

开心

这个我不好说,楼主挺较真的,从没当面开过包装,外箱没问题一般就签了,东西回家看
    446zj 发表于 2010-12-18 20:48

这个我不较真咋办啊? 钱花了, 拿到一个坏玩意, 而且是说好了有损失他负责的, 怎么就变了?
    另外,这位兄弟, 劝你以后还是谨慎点, 回家拆封, 遇到一次有问题就麻烦了. 快递经过的程序多,途径多, 人手多, 出问题的几率还是很高的 {:1_270:}

开心

我偷偷的告诉你一下,先找客服,看看能不能解决,实在解决不了,你就给他运费,然后直接就差评,对这种人就不能手软
    wmonly 发表于 2010-12-18 21:08

我这人心软, 他答应给我重发一个手电, 我看他说得诚恳, 总共也没多少钱, 就给他确认了诶.
    本次交易,不管最终结果如何,都可得2个教训:
    1. 坚持原则, 对包裹有疑义, 坚决拒收, 不管别人说什么;
    2. 淘宝一定不提前确认, 其实以前也没提前确认过,这次情况稍微特殊点,就出岔子了. {:1_217:}

头像被屏蔽

开心

看来EMS也不保险,上次13元移动电源用申通就挺好的。还好我快递从没出过问题。碰上这事卖家也很头痛。好好协商吧。

开心

以后 还是找信誉好的商家买东西吧,
    xgb598 发表于 2010-12-18 21:11

我有一点点不同看法哦, 呵呵
    要想尽量少出问题, 就要学会不相信商家的信誉, 不相信任何头衔, 不相信任何星星钻头啊什么的, 坚持原则,照章办事,谨慎操作就好.

开心

看来EMS也不保险,上次13元移动电源用申通就挺好的。还好我快递从没出过问题。碰上这事卖家也很头痛。好好协商吧。
    yw1973 发表于 2010-12-18 21:21

卖家也头疼, 不错, 但是我再三强调, 并且我是要拒收并且退款的, 他一定要我冒险拆看的啊, 并且承诺有损失他负责, 这样的话就没什么好头疼的了诶, 他要没这个承诺我一定是选择退款了的.

这种东西何必贴出来,坚持自己的原则就可以了.