手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guohuainanren

[纠纷] 关于悲剧的相机!

关闭 [复制链接]
    开心

黑斑可能是运输过程中的振动使其他位置的杂物沾到镜头靠后端的镜片上了。如果是沾在镜头靠前端的镜片上,对成像不会造成影响,如果杂物是在CCD表面封装的镜片上,黑斑的边缘会非常清晰,不会出现这种虚化的效果,除非是半透明的固体或者液滴。杂物也不会沾在在镜头组内部镜片表面,在镜头组的内部的杂物会造成成像清晰度下降,但本身很难在CCD上成像。所以只需要拆开来用毛笔扫扫镜头的后面就可以弄干净了。加上网上说灰尘多的通病,我认为在黑斑这个问题上两方都没有恶意。

头像被屏蔽

开心

“一直收藏得很好!没带它出去旅游过!”不如说,基本就没用过,非要对着镜子拍,不知道是不是没别的相机可以拍它,还是别的用意,要是就这么一台机子,那么上面说的那么多照片是什么机子拍的呢?如果是这台机子拍的,也就不能说没带它出去**过。做人要老实,呵呵

虽说不知者不罪,但是这里有个起码的态度问题,作为出售方,卖出去的东西你就一点都不负责任了吗?出来问题就百般推卸,都是淘宝给惯出来的。
       你可以怀疑买家做了手脚,但你要有证据才能这么说!在这一点上我对犀利哥是非常的遗憾。。。。。。
       对于相机的磕痕,犀利哥也没有做描述,我是不是可以以为他是在蓄意隐瞒?
        tensun 的解释很专业,学习了! 不推荐用毛笔,还有千万不要用皮吹!!要用专门的啫喱清理笔。

开心

看这帖子俺心脏病都快出来了!

支持楼主,这年头买家不容易,我觉得卖家太不地道,明知东西有问题,隐瞒卖出,然后就不管了,百般抵赖,只要楼主出来回快递费,卖家就应该无条件退款。
    要么就不要在论坛上混了。 ...
    terryborg 发表于 2010-11-2 16:26

我明知我的相机有问题?我卖前拍了这么多图怎么没有问题???

退货是可以,我收到后,相机如果拍的图还是有这个黑斑,那么我唯一的办法只有跟他走淘宝处理!

虽说不知者不罪,但是这里有个起码的态度问题,作为出售方,卖出去的东西你就一点都不负责任了吗?出来问题就百般推卸,都是淘宝给惯出来的。
       你可以怀疑买家做了手脚,但你要有证据才能这么说!在这一点上我对犀 ...
    akles 发表于 2010-11-2 16:46

我的证据已经很明确了!卖前我对镜子拍的三张图+去玩时拍的风景图!这就是相机没有黑斑缺陷的证据!

你说我不负责?这句话,你是从哪方面说我对卖出去的东西不负责???

你可以怀疑买家做了手脚,但你要有证据才能这么说!证据就在我拍图没有斑,他拍图有斑这个问题上产生矛盾!明白吗??

这事这么难处理吗?{:1_238:}
    淘宝不是给了一个很好的处理方式吗。
    现在卖家证明自己发货前没黑斑。
    买家证明自己拿到货有黑斑。
    于是可以认定是快递过程中产生黑斑。

淘宝规定:
    快递造成物品损坏的,买家可以向卖 ...
    zdy172 发表于 2010-11-2 16:39

都签收了。。快递会埋单?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

淘宝规定:
    快递造成物品损坏的,买家可以向卖家退货,卖家向快递索赔。
    OK了{:1_271:}
    zdy172 发表于 2010-11-2 16:39

这个规定:是在收货时,如果相机屏幕烂,或者外壳受损,或者有进水现象,请不要签收!

然后由卖家找邮政处理!!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不知道“去玩时拍的风景照”和“没带出去旅游过”怎么解释??
    潇湘天子 发表于 2010-11-2 17:12

你要想是这些字的含义,你打开这里自己看看!

玩的意思:http://dict.baidu.com/s?wd=%CD%E6

旅游的意思:http://baike.baidu.com/view/9103.htm

开心

我想不通卖家为什么咬定买家换了镜头,买家也可以说你是用没问题的镜头拍了照片然后再换成有问题的镜头寄给他的啊?或者你那些风景照是用同型号的别人的相机拍的。照片PS一下是小儿科。

我想不通卖家为什么咬定买家换了镜头,买家也可以说你是用没问题的镜头拍了照片然后再换成有问题的镜头寄给他的啊?或者你那些风景照是用同型号的别人的相机拍的。照片PS一下是小儿科。 ...
    shadowinline 发表于 2010-11-2 17:17

你会不会换个角度想问题???你机子没有问题,卖给别人有问题了??

是不是哑巴吃黄泥,有话说不清??

开心

真是够混的!!
    在你手里没问题,就不能是物流的问题!!物流出了问题是不是该卖家负责??
    楼上不是已经几次的跟你说这个问题可能发生的原因吗?你凭什么出了问题就一口咬定是买家的错,还虚构了拆换镜头的诽谤!你 ...
    akles 发表于 2010-11-2 17:14

的确单凭磕痕即可退货。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

{:1_238:}

开心

就算是同义词,也是不完全的相等含义的,这个,我想大部分人的看法会和我一致的
    潇湘天子 发表于 2010-11-2 17:22

犀利计较字面意思强词夺理了。