手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[纠纷] 淘宝退款成功 相机的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

=============================
为了理解这个照相机的问题,我们把照相过程细分:

照相过程1、取景,景物从上到下ABCDE,从左到右123456789       没有问题:此过程看不到问题。

照相过程2、锁焦,就是半按快门;问题出现,屏幕里从上到下只能看到2-9(看不到红边,连黄色的区域也看不到)

照相过程3、拍照,就是全按快门;没有问题:屏幕再现照片如2所见,但过后实际取景又是如1、所见

照相过程4、相片,就是上述过程得到的照片;问题,实际相片如2所见(看不到红边,连黄色的区域也看不到)。

为了排除手动的震动、人为的故意,我采用2秒自拍方式,相机屏幕全黑为自拍快门动作时间。

特别注意对比2、3过程相机屏幕显示的差异,也就是相机屏幕全黑前后的差异,因为1、2的差异仍可能是手按快门造成的。
再特别注意:把相机旋转180度后,原来画面向相机顶部拉,现在画面向相机底部拉了。其共同点都是朝天上拉,所以我说:相机某部件受地球引力作用造成这个问题。

卖家说他使用过程没有发现任何问题、小问题也不是故障,那就请大家说说。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

卖家在淘宝的解释:
经过检查机器没有故障,买家反应的问题是(在对焦锁定后,屏幕画面会变化:画面下移),原因:R6采用的是CCD位移式防抖,防抖打开,摄像时CCD会产生位移抵消抖动,所以画面会有变化,经拍摄对比,不同的光线条件下,CCD的位移程度都是不一样的。

=========================
买家的疑惑,
1、大家注意,我测试相机是用 自拍 测试的,没有手动干扰

2、我的理解防抖是针对震动与光线无关把,卖家发现新问题了“经拍摄对比,不同的光线条件下,CCD的位移程度都是不一样的

=========================

买家的测试,注意,相机是用 自拍 测试的,没有手动干扰

以下四个照片是一段视频的截屏图,相机采用 2秒自拍工作(有兴趣的朋友PM我QQ号码,我发视频)

1、相机取景时,对比电脑屏幕 相机屏幕,正常(相机屏幕的上下都能看到 红黄区域)

2、锁焦后,就是半按快门,问题出来了(相机里 上边没有 红黄色了)

3、自拍后,相机自动再现的图片

4、相机旋转180度后、锁焦后

这张是相机的卡内所得照片,缩小到20%*20%,看看吧,顶部的红黄色区域都没有了。

我想对 卖家 说:

我 宁肯相信:你不懂淘宝规则,或被别人误导,那贴只是想让你看看大家对淘宝规则的理解。我对你说过很多遍了。

卖家却上升到 RP 高度,在接打电话问题上用上了BIAOZIYANG的措辞,不妥吧。

我主叫时间是1368秒,被叫时间是360秒。

你能说我在躲你?不理你??

把卖贴的链接贴上来,大家一起分析

头像被屏蔽

你是一个纠纷,就不要开俩帖子了。你编辑自己的主帖,集中一点不更好吗?

我那个 是说 淘宝规则的,本不想成为纠纷的

这个才是说纠纷的

坛子里人和人之间的信任已经所剩无几了

奇怪的相机,没弄明白

无聊

谁的东西?

好像是有问题,lz查一下机子的型号,网上搜一下看看还有没有出现同样情况的例子

是不是设置的问题 画面比例16:9?

是不是设置的问题 画面比例16:9?
    我心最毒 发表于 2010-10-25 22:13

相片是 3072*2304的,不是16:9 吧

机器没有收到前,我不做多的解释。。
    但是这句话我要说下。。
    (卖家说他使用过程没有发现任何问题、小问题也不是故障)
    我说过在使用过程没有发现任何问题。也在转让贴里说明机器没有故障。。
    但是我没有说过。。!!小问题不是故障!!。。如果需要。。我可以提供电话录音。。
    麻烦你实话实说!!
    另外你说的淘宝问题。。我在19号已经短信告知你。。我在工地上。。手机上网。。上不了淘宝。。
    而不是说不愿意通过淘宝发地址。。也请你不要误导大伙。。
    如果你是想要解决问题。。当时完全可以通过电话。。短信明确告诉我不接受论坛短信和手机短信告知的方式。。但是你有没有明确的告知我!!!

现在我对机器是否故障不做解释和说明。。机器收到后。。我会做测试。。并公布测试结果。。
    现在请你及时把机器发回。。你要求的淘宝告知地址。。我今天已经做得了。。你就没必要拖时间了吧!!

头像被屏蔽

ls是06年的老鸟了,应该没问题的,希望事情和平解决

但是我没有说过。。!!小问题不是故障!!。。如果需要。。我可以提供电话录音。。
    高山鹰 发表于 2010-10-25 22:38

请提供就是你说我从头天晚到第二天上午都没有接电话(手机在办公室)的后面两次我主动打给你电话的录音,你当时 想争论 该谁付邮费问题,想留余地吧。

我在19号已经短信告知你。。我在工地上。。手机上网。。上不了淘宝。。

是真是假?那都是你的问题,不该我承担任何责任。

而不是说不愿意通过淘宝发地址。。也请你不要误导大伙

谁在误导大家,

你是怎么回应我再三要求你在淘宝留地址的

你说的“规矩”就是不要淘宝的规则,对吧??

你是一个纠纷,就不要开俩帖子了。你编辑自己的主帖,集中一点不更好吗?
    elks 发表于 2010-10-25 21:25

楼主应该听听版主的意见

头像被屏蔽

不明真相的我也说一句:发货,收货而已。都同意退货了,过去的那些细节何必较真呢?人在情绪激动的时候总有说错话的、做错事的。从现在开始,协商一下如何退货吧,何必再去讨论谁对谁错?