手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 今天给自己又买了个玩具

无聊

[LV.Master]伴坛终老

曾经想买但没钱,当有钱时禁摩了

唉!很多地方都是如此!  详情 回复 发表于 2024-5-13 06:43

开心

啊飞 发表于 2024-5-12 20:18
    曾经想买但没钱,当有钱时禁摩了

唉!很多地方都是如此!

开心

不算纯踏板,脚是放两侧的

其实在150排量中你可以去了解下生产摩托车的铃木雅马哈本田等等世界大厂家里面有没有这个排量级别平踏版(以他们这些大厂家的实力,造一个大排量的平踏应该不难吧?) 125排量主流都是平踏版这没错,但是150及更大排  详情 回复 发表于 2024-5-14 19:30
    是踏板,只是不是平踏版罢了,这老爷车不是ADV  详情 回复 发表于 2024-5-13 11:26

开心

icehuman 发表于 2024-5-13 10:46

是踏板,只是不是平踏版罢了,这老爷车不是ADV

擦汗

骑了五六年100cc小踏板,发现动力还是得上到150cc才行,口水了光阳Racing150好久,但是没啥好的借口换,想来想去还是打算年底撸个二手miniEV玩玩

光阳和电摩的话,我更推荐去试试电摩(据说比亚迪就有),我买车之前也做过很久攻课,光阳这款车外观更运动些,实际骑行由于有四气门加持估计高转速时比较有劲些,但是吐槽它的一样不少。 去想想,很多150踏板都在跟  详情 回复 发表于 2024-5-13 16:06

开心

laoou 发表于 2024-5-13 14:54
    骑了五六年100cc小踏板,发现动力还是得上到150cc才行,口水了光阳Racing150好久,但是没啥好的借口换,想 ...

光阳和电摩的话,我更推荐去试试电摩(据说比亚迪就有),我买车之前也做过很久攻课,光阳这款车外观更运动些,实际骑行由于有四气门加持估计高转速时比较有劲些,但是吐槽它的一样不少。
    去想想,很多150踏板都在跟豪爵UHR来比(说豪爵土气啦千年不变的两气门啦等等,但是就是不比操控体验不比市场销量),这也是我买豪爵的原因

想买就下手吧。

擦汗

laoou 发表于 2024-5-13 14:54
    骑了五六年100cc小踏板,发现动力还是得上到150cc才行,口水了光阳Racing150好久,但是没啥好的借口换,想 ...

买摩托车就是因为楼下电摩充电很麻烦,经常被二逼瞎停车堵住出不去,年纪上了40以后冬天不想催冷风了,特别有点小感冒的时候人挺难受

擦汗

PBX2 发表于 2024-5-13 16:06
    光阳和电摩的话,我更推荐去试试电摩(据说比亚迪就有),我买车之前也做过很久攻课,光阳这款车外观更运 ...

南方人身高尴尬,所以只想买平踏+矮坐高的150cc
    看来看去合适的车款其实不多
    现在山寨巧格已经骑了6年
    自己改了很多东西,舍不得淘汰掉
    下个月审车能过去就不换了,继续骑
    年底2w出头撸个miniEV好了
    起码有动力开着去市区玩

我身高170CM,坐UHR原装座椅前脚掌能落地,据说改装座椅还会更低,但这不管改不改都不影响骑行的。 巧格本来就是一款耐用的好车(我只是不喜欢它的外观)山寨的东西最好不要碰(你要是骑过正品的就知道区别了)而且  详情 回复 发表于 2024-5-13 19:24

开心

laoou 发表于 2024-5-13 17:05
    南方人身高尴尬,所以只想买平踏+矮坐高的150cc
    看来看去合适的车款其实不多
    现在山寨巧格已经骑了6年

我身高170CM,坐UHR原装座椅前脚掌能落地,据说改装座椅还会更低,但这不管改不改都不影响骑行的。

巧格本来就是一款耐用的好车(我只是不喜欢它的外观)山寨的东西最好不要碰(你要是骑过正品的就知道区别了)而且排量越大的车越别碰山寨货,自行改装只要不改外观不改发动机,一般都能过年审的。
    电车我肯定不会买,主要是续航焦虑和后劲不足,而不是怕它起火。

开心

icehuman 发表于 2024-5-13 10:46

其实在150排量中你可以去了解下生产摩托车的铃木雅马哈本田等等世界大厂家里面有没有这个排量级别平踏版(以他们这些大厂家的实力,造一个大排量的平踏应该不难吧?)
    125排量主流都是平踏版这没错,但是150及更大排量的踏板车哪怕是世界顶级大厂家都没有平踏了(国内厂家的确有150平踏,但是......),世界上大厂家都没有的原因就是150排量以及更大排量的车架都更长车子更重马力更强速度更快,因此必须要使整车的刚性更好强度更强,不得已只能牺牲平踏的方便性造一个龙骨出来,只有这样整车的稳定性安全性才有保障。
    这也就是世界各大摩托车厂家都没有150排量及更大排量的平踏的原因,因此到目前豪爵也是没有150平踏版生产的。

开心

PBX2 发表于 2024-5-12 19:58
    说的在理!

还有很多单位倒闭了或者取消了兼并了之后的确有一批人到了退休后会很划不来的

我岳父年17岁开始在造纸厂上班,后来赶上90年代国企下岗,先后去了几家私企上班。虽然工龄43年,但是交社保基数低,退休金只有3千多。没法比,都是命

是的,跟我一样79年参加工作,到退休43年工龄,我这是在医院所以没有倒闭下岗之忧(我有好多同学都是下岗或者买断工龄而吃了大亏的),我们单位为我们买的五险一金比较高,而且还是在省城长沙买的,这样退  详情 回复 发表于 2024-5-14 22:23

开心

kav2006 发表于 2024-5-14 21:00
    我岳父年17岁开始在造纸厂上班,后来赶上90年代国企下岗,先后去了几家私企上班。虽然工龄43年,但是交社 ...

是的,跟我一样79年参加工作,到退休43年工龄,我这是在医院所以没有倒闭下岗之忧(我有好多同学都是下岗或者买断工龄而吃了大亏的),我们单位为我们买的五险一金比较高,而且还是在省城长沙买的,这样退休时就参比长沙的平均工资,所以我算比较享福的了。

您有个好工作,真是受益终身。退休后也能好好享受生活。衣食无忧,对自己感兴趣的事物,也舍得花钱,真是羡慕  详情 回复 发表于 2024-5-15 23:47

开心

uikyhuang 发表于 2024-5-6 11:52
    女装车不建议这个牌子,不是不耐造,是油耗大,噪音也大,朋友买过这家的女装车。 ...

新车买回来,表显油耗2.0L,跑了将近300公里我就换机油保养了,前面几次保养用的是龙润5W-40机油。
    QQ截图20240515145426.png QQ截图20240515144415.png
    更换完第一次的初装油以后又跑了几十公里,油耗下降了一点,表显1.9L了
    跑完磨合期后准备用0W-40的龙润(其实等618再看看高德润达机油有没有活动价,心里喜欢的还是高德润达S1系列的机油

开心

PBX2 发表于 2024-5-14 22:23
    是的,跟我一样79年参加工作,到退休43年工龄,我这是在医院所以没有倒闭下岗之忧(我有好多同学都是下岗 ...

您有个好工作,真是受益终身。退休后也能好好享受生活。衣食无忧,对自己感兴趣的事物,也舍得花钱,真是羡慕

的确是的,这还要感谢我的父母,其实我并不想学医(从小喜欢电子,当初高中毕业我是考上大学了我父母都没让我去,当时流行顶职,我母亲就退休我接班了,大学是在职带薪读的。  详情 回复 发表于 2024-5-16 08:16

擦汗

这个踏板也能直接上汽车机油吗?

当然可以。 其实几乎所有的带发动机的动力装置都可以加汽车机油(只要注意机油的粘度,以及高温剪切值即可),只是有些大排量大扭矩挂挡摩托车的离合器是泡在机油里面的,此时也许使用汽车机油就可能不合适了(扭矩  详情 回复 发表于 2024-5-16 08:33

开心

kav2006 发表于 2024-5-15 23:47
    您有个好工作,真是受益终身。退休后也能好好享受生活。衣食无忧,对自己感兴趣的事物,也舍得花钱,真是 ...

的确是的,这还要感谢我的父母,其实我并不想学医(从小喜欢电子,当初高中毕业我是考上大学了我父母都没让我去,当时流行顶职,我母亲就退休我接班了,大学是在职带薪读的。

人生会遇到各种各样的转折点,一个决定,改变后半生的命运。经常是选择大于努力。都是命  详情 回复 发表于 2024-5-16 11:05

开心

luoyun10 发表于 2024-5-16 00:54
    这个踏板也能直接上汽车机油吗?

当然可以。

其实几乎所有的带发动机的动力装置都可以加汽车机油(只要注意机油的粘度,以及高温剪切值即可),只是有些大排量大扭矩挂挡摩托车的离合器是泡在机油里面的,此时也许使用汽车机油就可能不合适了(扭矩大的情况下有可能出现离合器打滑)。
    而一般踏板车的发动机里面没有湿式离合器这个装置(它的离合器以及CVT变档机构都在传动箱里面)所以完全可以放心使用汽车机油。
    (摩托车以单缸的比较多,它的运行状态其实远比汽车发动机更恶劣,所以千万记得粘度绝对不能低!高温剪切值也绝对不能低!)

开心

PBX2 发表于 2024-5-16 08:16
    的确是的,这还要感谢我的父母,其实我并不想学医(从小喜欢电子,当初高中毕业我是考上大学了我父母都没 ...

人生会遇到各种各样的转折点,一个决定,改变后半生的命运。经常是选择大于努力。都是命

的确是这回事  详情 回复 发表于 2024-5-16 12:22

开心

kav2006 发表于 2024-5-16 11:05
    人生会遇到各种各样的转折点,一个决定,改变后半生的命运。经常是选择大于努力。都是命
    ...

的确是这回事

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2024-5-2 06:31
    除了之前的官降1700以外,看地区,有的带有抽奖一千元活动。我们湖南是扶手版15980裸车,尾箱版是17280裸 ...

加射灯不如未来之眼的大灯,有切线,看效果很好