手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 优利德61e+

开心

这表我也有,测电压又快又稳,刚特地试过一字不跳,测电池电压时,手不要接触电池,不然电压会慢慢升高。电阻档有你说的跳动,还挺厉害的。
    这表优点就是价格便宜,出厂精度高,放了好几年了还是准的,测量速度较快。
    缺点挺多的,电阻档不稳定。NCV灵敏度非常低,基本毫无用处。做工用料一般,我买回来半个多月就把表盘玩坏了,可以360度旋转了。屏蔽不行,容易受干扰,估计你测十伏以下电压跳动跟这个有关,等会我换个干扰大的场景试一下。

开心

18684683708 发表于 2024-3-31 21:34
    361元

跟风买了个

开心

这个表的口碑非常好,在抖音,b站随便搜一下视频,看看各个博主的视频就知道了,我关注了3,4个月才买的,我一早也知道10v以下跳动,很多主播都提到了,买之前,还买了2个国产4位半的表用过,这个是最满意的,这个价位没其他的选了。要准度有准度,电压,电流,电阻,电容都非常准,要速度有速度,要颜值有颜值,功能我就不知道了,基本的都有,有些功能我看不懂,比如说频率和真有效值,我搞不清有什么用?当然,跟福禄克4位半的表肯定没法比,但福禄克4位半的表要1500+,这价格悬殊不是一点点,不差钱的可以上福禄克。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

PBX2 发表于 2024-4-1 10:15
    你之前的万用表都是三位半的,表头显示只有四位数。

这回的表头是22000字显示的四位半,在10V档它就多显 ...

ad584一共4个档,2.5,5,7.5都跳,10v不跳,纹丝不动,并且稳定速度比107,86e快得多

是的,我明白你的意思。如果F107不跳,那就是UT61E+的问题!这样的表要不得!!!毕竟你需要测量的东西与电池相关联的比较多,而此时又正好落在10V以下的比较多,所以赶紧退货! 你买VC86E的时候我就说VC86E不如UT6  详情 回复 发表于 2024-4-2 10:47

开心

18684683708 发表于 2024-4-2 10:35
    ad584一共4个档,2.5,5,7.5都跳,10v不跳,纹丝不动,并且稳定速度比107,86e快得多
    ...

是的,我明白你的意思。如果F107不跳,那就是UT61E+的问题!这样的表要不得!!!毕竟你需要测量的东西与电池相关联的比较多,而此时又正好落在10V以下的比较多,所以赶紧退货!

你买VC86E的时候我就说VC86E不如UT61E的内在关系,但是那是基于以前的UT61E,我都没想到现在的UT61E+会变得这样!劝你退了更省心!

忽然看到这台,表哥来看看怎么样?  详情 回复 发表于 2024-4-2 15:52
    表哥的意思是不是这表室内用不如买台式机?室外粗用不值得?  详情 回复 发表于 2024-4-2 11:06
    退了后买哪款呢?我也比了几天,福禄克F117C太贵,暂时不考虑,貌似400左右的手持机还就这款61E+合适啊  详情 回复 发表于 2024-4-2 10:53

开心

PBX2 发表于 2024-4-2 10:47
    是的,我明白你的意思。如果F107不跳,那就是UT61E+的问题!这样的表要不得!!!毕竟你需要测量的东西与 ...

退了后买哪款呢?我也比了几天,福禄克F117C太贵,暂时不考虑,貌似400左右的手持机还就这款61E+合适啊

[attachimg]2204874[/attachimg][attachimg]2204875[/attachimg][attachimg]2204876[/attachimg] 如果是选国产的,可以去咸鱼看看带测试图的华谊MS8218,这货也是非常经典一款五万字读数的国产四位半,但是现在它停  详情 回复 发表于 2024-4-2 11:02

开心

是的,我明白你的意思。如果F107不跳,那就是UT61E+的问题!这样的表要不得!!!毕竟你需要测量的东西与 ...

107不跳,但是107稳定速度,比61e+慢得不是一点半点,107和86e测电芯电压时,比如4.000v,他会在1-5秒之后,逐渐升到4.001,4.002,4.003,一直升2-5字才停,61e+没这现象。我想要个4位半的表,退了这个,没得选择了啊,我都退了众仪219和胜利86e了,福禄克的4位半,我买不起啊,61e+跳动不影响精度,他就是在2字间来回跳,比如5v档,他就在4.998v和5.000v这2个值之间来回跳,不会变别的数,夹10分钟也是这2个数,我就取5.000v或4.998v,也不影响测试结果呀

跳兩個字,就取中間值 4.999V  详情 回复 发表于 2024-4-2 11:12

开心

长空飞翔 发表于 2024-4-2 10:53
    退了后买哪款呢?我也比了几天,福禄克F117C太贵,暂时不考虑,貌似400左右的手持机还就这款61E+合适啊 ...

QQ截图20240402105711.png QQ截图20240402105730.png QQ截图20240402105758.png

如果是选国产的,可以去咸鱼看看带测试图的华谊MS8218,这货也是非常经典一款五万字读数的国产四位半,但是现在它停产了(这表原价好像是七八百左右),所以买二手的时候最好是让对方附上测试图!

买这家公司的产品还是要慎重,上次有个同款坏表,先电话咨询售后,让寄去检测,到货后,说没有配件,修不了,然后快递到付寄回。和优利德的售后比,太垃圾了。虽然优利德的产品也有缺点,但是售后还是真心不错。  详情 回复 发表于 2024-4-2 15:15
    MS8218 也是跳,只是跳得比 UT61E+ 少一點而已。  详情 回复 发表于 2024-4-2 12:03

开心

表哥的意思是不是这表室内用不如买台式机?室外粗用不值得?

的确事越来越对不起广大爱好者了!什么10V以上不跳,10V以下就跳动?这样的东西根本就是废物!娘胎里带来的,这就叫“暗病”! 室内使用也不是说手持表就不行,但是相同档次的万用表,肯定是台式表更稳定更好(除非  详情 回复 发表于 2024-4-2 11:29

开心

18684683708 发表于 2024-4-2 10:57
    107不跳,但是107稳定速度,比61e+慢得不是一点半点,107和86e测电芯电压时,比如4.000v,他会在1-5秒之 ...

跳兩個字,就取中間值 4.999V

开心

长空飞翔 发表于 2024-4-2 11:06
    表哥的意思是不是这表室内用不如买台式机?室外粗用不值得?

的确事越来越对不起广大爱好者了!什么10V以上不跳,10V以下就跳动?这样的东西根本就是废物!娘胎里带来的,这就叫“暗病”!

室内使用也不是说手持表就不行,但是相同档次的万用表,肯定是台式表更稳定更好(除非人家厂家就是把手持表分家,换一个大一点的屏幕就叫台式表,那一样也是骗人的玩意!)。
    万用表不管什么粗用细用的(原本就不应该这样分),但是分工业用与科学研究设计用分高低压场景用分危险等级使用等等。

学习了,那个二手去看了,卖家说记不清哪年产的了,他买来有4~5年了,那个成色有点接受不了。  详情 回复 发表于 2024-4-2 11:35

开心

PBX2 发表于 2024-4-2 11:29
    的确事越来越对不起广大爱好者了!什么10V以上不跳,10V以下就跳动?这样的东西根本就是废物!娘胎里带来 ...

学习了,那个二手去看了,卖家说记不清哪年产的了,他买来有4~5年了,那个成色有点接受不了。

已是十多年前的產品了。  详情 回复 发表于 2024-4-2 12:07
    华谊8218的确是很老了,但是它依然坚挺(有点像中国的福禄克?) 买二手东西不要急,要慢慢蹲守,会得到好货的。  详情 回复 发表于 2024-4-2 11:51

开心

拿到电脑旁测量,尾数确实会跳动一个字,即使短接表笔也会跳动一个字,即便尾数不跳,而-号就一直闪,证明这表不稳定。这表买回来玩了几天就压纸箱底了,平时我只用钳形表,万用表基本功能都有,轻便实用,室外随便找个地方勾着就好用。

开心

长空飞翔 发表于 2024-4-2 11:35
    学习了,那个二手去看了,卖家说记不清哪年产的了,他买来有4~5年了,那个成色有点接受不了。 ...

华谊8218的确是很老了,但是它依然坚挺(有点像中国的福禄克?)

买二手东西不要急,要慢慢蹲守,会得到好货的。

我有个欧万的100M示波表,当万用表用的时候也是4位,但准确性参照我的584H,比61E明显准确多了,测试几个电阻也是同样,我现在都很少用61E了。
    炮灰有9805,大电流有210D,精准有示波表,电容电感、晶体管有TC-1,小电阻有1035+。

[attachimg]2204885[/attachimg][attachimg]2204886[/attachimg][attachimg]2204888[/attachimg][attachimg]2204884[/attachimg] 十几年前就有一个这货,示波器功能只能说它有而已(没法跟真正的示波器相比较了{:5_  详情 回复 发表于 2024-4-2 12:48

开心

PBX2 发表于 2024-4-2 11:02
    如果是选国产的,可以去咸鱼看看带测试图的华谊MS8218,这货也是非常经典一款五万字读数的国产四位半, ...

MS8218 也是跳,只是跳得比 UT61E+ 少一點而已。

这我就不是很清楚了,只是一直很心痒这块表,但是一直没有实际拥有过它  详情 回复 发表于 2024-4-2 12:32

开心

长空飞翔 发表于 2024-4-2 11:35
    学习了,那个二手去看了,卖家说记不清哪年产的了,他买来有4~5年了,那个成色有点接受不了。 ...

已是十多年前的產品了。

开心

idolclub 发表于 2024-4-2 12:03
    MS8218 也是跳,只是跳得比 UT61E+ 少一點而已。

这我就不是很清楚了,只是一直很心痒这块表,但是一直没有实际拥有过它

开心

szcpu 发表于 2024-4-2 12:01
    我有个欧万的100M示波表,当万用表用的时候也是4位,但准确性参照我的584H,比61E明显准确多了,测试几个电 ...

QQ截图20240402123937.png QQ截图20240402123949.png QQ截图20240402124444.png QQ截图20240402123845.png

十几年前就有一个这货,示波器功能只能说它有而已(没法跟真正的示波器相比较了)电压电阻电容等等都不错

开心

szcpu 发表于 2024-4-2 12:01
    我有个欧万的100M示波表,当万用表用的时候也是4位,但准确性参照我的584H,比61E明显准确多了,测试几个电 ...

我用这表测AD584LH,RX70电阻,AE金属箔电阻,CB14电容,全都非常准,超过了福禄克107和胜利86e