手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qdliuji

[其他DIY] 网络盒子还是新的好的啊

开心

qdliuji 发表于 2024-3-21 19:25
    查了下有些盒子是可以刷的,N1估计能行,等有空刷下试试。

N1可以刷

开心

spruce_api 发表于 2024-3-25 15:11
    E900V22C wifi是有问题的,尤其在2.4G掉速严重,看直播卡顿。

现在2.4G设备太多,2.4G频段信道也少,相互干扰严重,我觉得不是盒子的问题,是2.4G天生缺陷

所有视频格式都支持吗?比如古老的rmvb格式。

qdliuji 发表于 2024-3-19 22:13
    我是在这家买的,我问了好几家就这家保证是905L3A+b的U,别家的有几个问了没货。

...

另外,请问这个盒子是否支持512G的高速TF卡?如果不支持,USB口是否支持读卡器+exFat格式的TF卡,很多电影放在移动硬盘里,但是担心机械硬盘出问题,习惯拷贝到TF上使用。

我用读卡器和32G TF卡(exfat格式)播放视频正常,没有上百G的卡。如果怕影响移动硬盘寿命,网上买块二手2.5寸机械硬盘,加电时间短的7200转500G的也就50-60元,我去年买的日立2.5寸500G的加电才几小时到几十小时的  详情 回复 发表于 2024-5-5 21:02

开心

有个腾讯极光盒子3C,虽然配置不高,但也挺好用的。

开心

asoya 发表于 2024-4-30 15:59
    另外,请问这个盒子是否支持512G的高速TF卡?如果不支持,USB口是否支持读卡器+exFat格式的TF卡,很多电 ...

我用读卡器和32G TF卡(exfat格式)播放视频正常,没有上百G的卡。如果怕影响移动硬盘寿命,网上买块二手2.5寸机械硬盘,加电时间短的7200转500G的也就50-60元,我去年买的日立2.5寸500G的加电才几小时到几十小时的买了两块一共花了110元包邮。2.5寸320G西数黑盘加电时间长的(1万小时左右)我买的23元/块,硬盘盒也就10-12元。。RMVB格式没试,没这个格式的视频文件了。

感谢回复。 我多问几句,您买这个盒子主要用途是什么? 1. 不用有线电视信号,直接通过联网看各电视频道直播?(我家有歌华有线,这点用不上) 2. 看众多直播app的点播?是否收费?(家人假期偶尔看剧,直接有线点  详情 回复 发表于 2024-5-6 14:28
    都是咸鱼上买的?  详情 回复 发表于 2024-5-6 14:05

qdliuji 发表于 2024-3-25 20:32
    我美剧看得多,像经典的权力的游戏、黑吃黑、绝命毒师、维京传奇,最近的空战英豪,有些有蓝光版的,清晰 ...

再请教,这个盒子能把这些影视文件下载下来吗?或者录制直播?

qdliuji 发表于 2024-5-5 21:02
    我用读卡器和32G TF卡(exfat格式)播放视频正常,没有上百G的卡。如果怕影响移动硬盘寿命,网上买块二手 ...

都是咸鱼上买的?

qdliuji 发表于 2024-5-5 21:02
    我用读卡器和32G TF卡(exfat格式)播放视频正常,没有上百G的卡。如果怕影响移动硬盘寿命,网上买块二手 ...

感谢回复。

我多问几句,您买这个盒子主要用途是什么?
    1. 不用有线电视信号,直接通过联网看各电视频道直播?(我家有歌华有线,这点用不上)
    2. 看众多直播app的点播?是否收费?(家人假期偶尔看剧,直接有线点播电视剧或电影,但一般都要扫码支付费用)
    3. 播放存储卡、硬盘上的本地视频?(这个应该是我的主要诉求,下载或一些电视剧电影,希望支持exfat文件,支持视频格式多,能否4K及以上视频能力)

电视盒子我很多年没用过了,好多年前装宽带的时候送过什么大麦盒子,感觉没啥用就扔了。也是近两年看一些高清的视频,发现电视机自带的usb口播放不支持exfat格式,那就不支持4G以上的问题。考虑盒子,就是主要相当各本地高清播放器用,不知推荐的这个是否胜任?我看好多高清播放器挺贵,好点的都一千多了。

我前面说了呀,主要看本地4K高清视频。盒子本身不能下载,或者不太方便。看电视的APP有很多,有的比较流畅,有的就卡,带的乐家桌面市场里面里面就有能看国内电视的APP,港澳台有个野火直播,网上下载最新版即可。至  详情 回复 发表于 2024-5-7 14:47

开心

asoya 发表于 2024-5-6 14:28
    感谢回复。

我多问几句,您买这个盒子主要用途是什么?

我前面说了呀,主要看本地4K高清视频。盒子本身不能下载,或者不太方便。看电视的APP有很多,有的比较流畅,有的就卡,带的乐家桌面市场里面里面就有能看国内电视的APP,港澳台有个野火直播,网上下载最新版即可。至于用什么存储介质看自己需求,都支持的,但是几百G的TF卡或U盘没试过,手里没有,我用2.5寸活动硬盘播放。另外有些APP像当贝播放器可以播放阿里网盘、百度网盘的视频,哥哥网盘的客户端应该也是可以播放的,我没试过。都是在咸鱼买的,65元左右包邮很多的。

找了半天闲鱼,卖这个盒子的又给推荐了一个魔百盒M401A,2+16G大内存。说是比2+8G的好。 问支持哪些格式也不知道。  详情 回复 发表于 2024-5-12 22:17

慵懒

mark备用。想买,但是好像很少看电视。

开心

上周把万把块买的N1拿出来又刷机了,现在有个OPENWrt改版,可以上docker和过海浏览,做旁路由很合适,功耗也不高

qdliuji 发表于 2024-5-7 14:47
    我前面说了呀,主要看本地4K高清视频。盒子本身不能下载,或者不太方便。看电视的APP有很多,有的比较流 ...

找了半天闲鱼,卖这个盒子的又给推荐了一个魔百盒M401A,2+16G大内存。说是比2+8G的好。

问支持哪些格式也不知道。

16G的就是比8G的存储大一倍,没什么意义,一般人装不了那么多APP。我买卖家:专业机顶盒卖家,盒子是九联413A,注意CPU必须是S905S3A。至于支持什么格式,主要是看APP,常见的格式都支持的。  详情 回复 发表于 2024-5-12 22:29

开心

asoya 发表于 2024-5-12 22:17
    找了半天闲鱼,卖这个盒子的又给推荐了一个魔百盒M401A,2+16G大内存。说是比2+8G的好。

问支持哪些格式 ...

16G的就是比8G的存储大一倍,没什么意义,一般人装不了那么多APP。我买卖家:专业机顶盒卖家,盒子是九联413A,注意CPU必须是S905S3A。至于支持什么格式,主要是看APP,常见的格式都支持的。

感谢回复。专业机顶盒卖家这个现在没有杜比配置的了。另选了一家贵点的的。收到货后我测试一样,看看支持存储设备和视频格式的情况。  详情 回复 发表于 2024-5-14 13:50

qdliuji 发表于 2024-5-12 22:29
    16G的就是比8G的存储大一倍,没什么意义,一般人装不了那么多APP。我买卖家:专业机顶盒卖家,盒子是九联 ...

感谢回复。专业机顶盒卖家这个现在没有杜比配置的了。另选了一家贵点的的。收到货后我测试一样,看看支持存储设备和视频格式的情况。