手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 优利德UT61D+万用表怎么样?

开心

219的转盘跟福禄克比起来真没法比,我这个107,就用挂带摆桌上,一个手指就能拨动,219那转盘,左手扶着,右手2个手指去拨都费劲,如果我没用过福禄克,或许还能接受,4位半的表,不论真假,这价格还是没得说,毕竟才80块钱,退货还花了我10块,退货那会,我几乎就想拿回来了,后来又想想,已经拍了86e,算了

ZT219用料是差一些,显示屏一般,不过去掉保护膜后,不去对比就没什么感觉了 你买了VC86E,到手试试吧  详情 回复 发表于 2024-1-23 19:52
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

PBX2 发表于 2024-1-23 16:06
    众仪这货属于软件过采样得到四位半读数的,它的底子还是三位半的,这也就是我说的不建议你购买的原因。

...

这30多块的优仪高,确实表现不错,除了不能切换手动挡,速度方面,我感觉,比219,107慢不了多少,但是219可以切手动挡,测电压很快就定住了

18684683708 发表于 2024-1-23 19:25
    219的转盘跟福禄克比起来真没法比,我这个107,就用挂带摆桌上,一个手指就能拨动,219那转盘,左手扶着 ...

ZT219用料是差一些,显示屏一般,不过去掉保护膜后,不去对比就没什么感觉了

你买了VC86E,到手试试吧

以前买的ZT219,出厂贴的显示屏保护膜,就像蒙了一层纱。
    确定购买,不退货的话是要去掉才好用

开心

18684683708 发表于 2024-1-23 00:32
    人没有4位半的表,看了一下评测,胜利86e几乎和优利德61e是一样的,撸这个,真正的4位半,2种精度几乎一 ...

61E在用,刷新0.5秒,比大多山寨0.33秒慢。但实际速度不慢,电阻接上闪一次基本就定了,山寨要跳好机回才稳。

开心

kailin 发表于 2024-1-23 19:52
    ZT219用料是差一些,显示屏一般,不过去掉保护膜后,不去对比就没什么感觉了

你买了VC86E,到手试试吧

我反正毛都不懂,电容档根本不用,极少测电阻,偶尔测电流,95%就只测下电压,纯粹就想拥有一个4位半的表,之前我不知道4位半表,是手自一体的,听你说了才知道,试了一下219,确实电压电阻电容都可以调,并且手动挡的测电压很快,一下就稳定了,但是,屏幕下方没有其他4位半表那种一条小格子(我也不知道显示的是什么),像个假4位半似的,其次就是做工,屏幕真的太差了,胜利的屏幕看起来(网上的评测视频),确实表现很好,比优利德ut61e和e+都好,反正这玩意儿,买一个差不多用一辈子,咬咬牙买个好牌子的算个,至少比优利德的便宜。

对了,你不是有YR1035吗? YR1035测试电池分辨率很高,可以显示4.0000V,我看几个论坛的测试,电压精度也不错,一般的4位半万用表可能都没有这么精确。 你可以拿VC86E对比下。 只测电压的话,担心Fluke107 DC电压档  详情 回复 发表于 2024-1-29 12:20
    那是模拟条(模拟指针万用表的摆动),以前的4位半数字万用表没有这个,后来出的万用表很多加了这个功能。 看个人使用习惯和使用场合吧,我用过的Fluke和优利德带这个功能的万用表,从来没有用过模拟条功能。 屏幕  详情 回复 发表于 2024-1-24 13:34
    显示屏下的小格子(又名“进度条”)其实它是模拟指针表的表针来设计的,进度条的变化速度一般大于数字显示。  详情 回复 发表于 2024-1-24 12:31

开心

kailin 发表于 2024-1-23 19:04
    这些国产中低端4位半万用表,半斤八两,好不到哪里。
    同一个型号,也会有的好有的差,参差不齐。
    按说明 ...

胜利86e可以自己较准,不过,我看视频里,别人用个福禄克的台式设备,测ut61e,e+,86e,除了61e偏差稍微有一点,另2个几乎没有偏差,86e最便宜,反而速度最快,至于寿命什么的,对于我这种小白+抚摸党,那都不是事。

万用表放在那里不用,器件也会老化。看运气吧。 以前买的胜利4位半万用表VC9807A,DCV标称精度0.1%,用得不多。 过了十年左右,用34401A对比,10V档低了1.5%! 然后测试内部的EBG 1776排阻,发现内部的9M电阻,阻值  详情 回复 发表于 2024-1-24 20:17

开心

18684683708 发表于 2024-1-24 02:47
    我反正毛都不懂,电容档根本不用,极少测电阻,偶尔测电流,95%就只测下电压,纯粹就想拥有一个4位半的表 ...

显示屏下的小格子(又名“进度条”)其实它是模拟指针表的表针来设计的,进度条的变化速度一般大于数字显示。

18684683708 发表于 2024-1-24 02:47
    我反正毛都不懂,电容档根本不用,极少测电阻,偶尔测电流,95%就只测下电压,纯粹就想拥有一个4位半的表 ...

那是模拟条(模拟指针万用表的摆动),以前的4位半数字万用表没有这个,后来出的万用表很多加了这个功能。

看个人使用习惯和使用场合吧,我用过的Fluke和优利德带这个功能的万用表,从来没有用过模拟条功能。

屏幕显示效果,你要考虑退货,可能没有全部撕开保护膜,有保护膜,那个效果确实无法接受。这点我提过几次了。

开心

kailin 发表于 2024-1-24 13:34
    那是模拟条(模拟指针万用表的摆动),以前的4位半数字万用表没有这个,后来出的万用表很多加了这个功能。 ...

我在淘宝买86e,商店标低价,我拍下付款了不发货,投诉,官方判定卖家违约成立,赔了货款的3分之一,49块给我,等于,又能便宜49块买86e了,美滋滋

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

胜利万用表,我买过好几台,最大的问题是拨盘开关容易接触不良,量电压都不准的那种接触不良。需要拆开清洗触点和PCB。 所以后面买4位半就没再考虑买胜利。剩下的国产好像就只有优利德还行。 至于你说的与Fluke的拨  详情 回复 发表于 2024-1-24 22:18

18684683708 发表于 2024-1-24 02:52
    胜利86e可以自己较准,不过,我看视频里,别人用个福禄克的台式设备,测ut61e,e+,86e,除了61e偏差稍微 ...

万用表放在那里不用,器件也会老化。看运气吧。
    以前买的胜利4位半万用表VC9807A,DCV标称精度0.1%,用得不多。
    过了十年左右,用34401A对比,10V档低了1.5%!
    然后测试内部的EBG 1776排阻,发现内部的9M电阻,阻值到了9.18M,高了2%!排阻的其它电阻,也都严重偏高,应该是排阻老化导致的。
    后来放了几年,液晶屏漏液了!
    到去年问胜利原厂,LCD和排阻现在都没有了,没法更换。

只好自己换偏光膜和反光纸修复LCD。
    然后38元买了台九十年代的库存DT930F+,拆开看里面的EBG排阻,9K、90K、900K、9M都还比较准,偏高值在0.08%以内。只有1K电阻偏高2.1%。不过1K电阻偏高好解决。
    于是将DT930F+中的EBG排阻拆下来,换到VC9807A上。
    VC9807A DCV 20V以下测试值恢复到规格书精度内。

这就是 FLUKE 卖的贵的主要原因,即使是 非常难看的二手,也能卖出很高的价钱  详情 回复 发表于 2024-1-24 22:17

开心

kailin 发表于 2024-1-24 20:17
    以前买的胜利4位半万用表VC9807A,DCV标称精度0.1%,用得 ...

较准用的电阻,是叫rx70电阻吗?闲鱼要5-8块钱一个

对于4位半万用表,RX70可以。 不过要精度0.01%的那种才有意义。 对于5位半6位半万用表,我更喜欢用金属箔电阻,温漂更小。  详情 回复 发表于 2024-1-24 22:21

擦汗

kailin 发表于 2024-1-24 20:17
    以前买的胜利4位半万用表VC9807A,DCV标称精度0.1%,用得 ...

这就是 FLUKE 卖的贵的主要原因,即使是 非常难看的二手,也能卖出很高的价钱

Fluke中高端手持万用表用了陶瓷排阻,长期稳定性不错。 Fluke低端手持万用表为了省成本,没有用陶瓷排阻,长期稳定性似乎一样有问题。  详情 回复 发表于 2024-1-24 22:24

18684683708 发表于 2024-1-24 15:33
    我在淘宝买86e,商店标低价,我拍下付款了不发货,投诉,官方判定卖家违约成立,赔了货款的3分之一,49块 ...

胜利万用表,我买过好几台,最大的问题是拨盘开关容易接触不良,量电压都不准的那种接触不良。需要拆开清洗触点和PCB。
    所以后面买4位半就没再考虑买胜利。剩下的国产好像就只有优利德还行。
    至于你说的与Fluke的拨盘手感差异问题,我不认为VC86E能好多少。

拍了不发货,赔部分货款这点不错。
    我前段时间遇到两起,一个说没货,一个说实际价格更高。
    不知道还可以这样操作,下次试试。

18684683708 发表于 2024-1-24 21:10
    较准用的电阻,是叫rx70电阻吗?闲鱼要5-8块钱一个

对于4位半万用表,RX70可以。
    不过要精度0.01%的那种才有意义。

对于5位半6位半万用表,我更喜欢用金属箔电阻,温漂更小。

dqp05 发表于 2024-1-24 22:17
    这就是 FLUKE 卖的贵的主要原因,即使是 非常难看的二手,也能卖出很高的价钱

Fluke中高端手持万用表用了陶瓷排阻,长期稳定性不错。

Fluke低端手持万用表为了省成本,没有用陶瓷排阻,长期稳定性似乎一样有问题。

不过一些二手5位半台式万用表,仅仅是一台二手Fluke低端手持万用表的价格,却做到Fluke高端手持万用表都达不到的精度。
    如果只是要求精度,不要求便携,我认为二手5位半台式万用表性价比高得多。
    我在要求高精度的场合,对便携性没什么要求,所以对Fluke手持万用表没什么感觉。

因为国内品牌最高6位半,所以买6位半是最高境界,所以我想一步到位,买 6位半 ; 5位半虽然性价比高,但还是想6位半,有遗憾啊  详情 回复 发表于 2024-1-24 22:47

擦汗

kailin 发表于 2024-1-24 22:31
    不过一些二手5位半台式万用表,仅仅是一台二手Fluke低端手持万用表的价格,却做到Fluke高端手持万用表都达 ...

因为国内品牌最高6位半,所以买6位半是最高境界,所以我想一步到位,买 6位半 ;  

5位半虽然性价比高,但还是想6位半,有遗憾啊

看了一些现在新的5位半万用表规格,不管是国外品牌还是国内品牌,其实性能指标还不如Fluke8842A、8840A、HP3478A、Advantest R6552这些5位半老机器。 以精度来看,全新的5位半万用表性价比是非常低的。 这两天在看  详情 回复 发表于 2024-1-24 23:26

开心

kailin 发表于 2024-1-24 22:31
    不过一些二手5位半台式万用表,仅仅是一台二手Fluke低端手持万用表的价格,却做到Fluke高端手持万用表都达 ...

我就只要求4位半,玩玩,没什么用,福禄克107最适合玩锂电池的人用,功能够用,价格在福禄克里算便宜的,大品牌,做工又好。

dqp05 发表于 2024-1-24 22:47
    因为国内品牌最高6位半,所以买6位半是最高境界,所以我想一步到位,买 6位半 ;  

5位半虽然性价比高, ...

看了一些现在新的5位半万用表规格,不管是国外品牌还是国内品牌,其实性能指标还不如Fluke8842A、8840A、HP3478A、Advantest R6552这些5位半老机器。

以精度来看,全新的5位半万用表性价比是非常低的。
    这两天在看二手6位半万用表。测试金属箔电阻温漂,5位半分辨率不大够用。

我不介意二手,关键是: 1、怕买到有问题的 ; 2、要自己找厂家校准后,才放心  详情 回复 发表于 2024-1-24 23:48