手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 发帖求助,表哥进来

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    都说青蒿素是中国人的宝藏。为什么在药房里想买一点青蒿琥脂片都买不到呢?
    蒿甲醚片也没找到
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

帮不了你
    我对药理学,药物动力学,真的是一窍不通
    貌似“青蒿素”主要作用就是对付一种寄生虫引起的发病----“疟疾”,而疟疾这个病其实早就有特效药“奎宁”治疗了,就像当年的“肺结核(有另一个称呼叫“肺痨”)其实以前这个病致死率非常高,但是自从有了特效药(雷米封)以后,肺结核几乎不会死人了”,其他的我就真的不懂了

奎宁是金鸡纳吧。看资料好像其实并不是特效只是对疟疾晚期有效,青蒿素却是真正的有效  详情 回复 发表于 2023-7-12 20:55

开心

你这个帖子有点用途,就看人家来不来了

开心

因为买的人太少

开心

PBX2 发表于 2023-7-12 19:55
    帮不了你
    我对药理学,药物动力学,真的是一窍不通
    貌似“青蒿素”主要作用就是对付一种 ...

奎宁是金鸡纳吧。看资料好像其实并不是特效只是对疟疾晚期有效,青蒿素却是真正的有效

所以我才说,我并不懂药理  详情 回复 发表于 2023-7-12 20:57

开心

捱多年 发表于 2023-7-12 20:55
    奎宁是金鸡纳吧。看资料好像其实并不是特效只是对疟疾晚期有效,青蒿素却是真正的有效
    ...

所以我才说,我并不懂药理

借楼,大表哥最近在京东沃尔玛买的海外版妹夫ep,0w-20,很稠还有点浑浊怀疑是翻新的,最近在沃尔玛买东西了吗  详情 回复 发表于 2023-8-21 12:02
    在全网找不到,JD上看到居然是印度出的。奇怪了,国产瑰宝,现在市场上买不到。。。 医院里也开不到,表哥知道医院里是否有?  详情 回复 发表于 2023-7-13 16:05

开心

去大医院开,传科用得着

无聊

[LV.Master]伴坛终老

开心

PBX2 发表于 2023-7-12 20:57

在全网找不到,JD上看到居然是印度出的。奇怪了,国产瑰宝,现在市场上买不到。。。

医院里也开不到,表哥知道医院里是否有?

不知道  详情 回复 发表于 2023-8-21 12:55

奋斗

如果是对抗疟疾,我建议土霉素就行
    土霉素疟原虫会有抗药性,不适合长期作为治疗手段,但是个人吃,不是大规模的用作治疗手段,那随意

真假不用怀疑,我在非洲2年多,土霉素给我省了至少1000美刀的治疗费
    同样都是蚊子咬了的疟疾,同事在医院发烧四五天不退烧,我下午发烧,开始吃药,6小时一次,12点睡觉,第二天早上活蹦乱跳的病好了

青蒿素确实是神药,每年在其他国家救人无数的,堪称功德无量
    买不到很正常啊,国内没有疟疾的,生产出来直接出口了,反正做国内零售基本不赚钱,犯不上

再请教一下,我再淘宝,pdd还有JD都看到有卖 青蒿琥酯 原料的,这种东西是可信吗? https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.0.0.295f523cBHYOeM&id=719794086943&ns=1&abbucket=0#detail 反正在网络平台上就  详情 回复 发表于 2023-7-14 17:21

开心

xilinmi 发表于 2023-7-13 23:12
    如果是对抗疟疾,我建议土霉素就行
    土霉素疟原虫会有抗药性,不适合长期作为治疗手段,但是个人吃,不是大 ...

再请教一下,我再淘宝,pdd还有JD都看到有卖 青蒿琥酯 原料的,这种东西是可信吗?
    https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=0#detail
    反正在网络平台上就这么几家在卖。

比如

我个人认为是靠谱的 化工方面,其实只要知道制造方法,很容易生产 万一有人就制造了出来卖,然后有人需要购买运输出国呢 不过看你用途,个人用,小规模,还是土霉素吧 这种药品是提炼后的,那真正用起来,用量,注  详情 回复 发表于 2023-7-14 18:39

奋斗

barla 发表于 2023-7-14 17:21
    再请教一下,我再淘宝,pdd还有JD都看到有卖 青蒿琥酯 原料的,这种东西是可信吗?
    https://item.taobao. ...

我个人认为是靠谱的

化工方面,其实只要知道制造方法,很容易生产
    万一有人就制造了出来卖,然后有人需要购买运输出国呢

不过看你用途,个人用,小规模,还是土霉素吧
    这种药品是提炼后的,那真正用起来,用量,注射还是服用,各方面需要很多专业知识和设备,也是个问题

开心

PBX2 发表于 2023-7-12 20:57

借楼,大表哥最近在京东沃尔玛买的海外版妹夫ep,0w-20,很稠还有点浑浊怀疑是翻新的,最近在沃尔玛买东西了吗

额,我很久没买EP了,想当年买的EP是5W-30的,这油虽然比较稀,但是用起来发动机安静,0W-20更不应该粘稠和浑浊,美孚有个特点就是用过一段时间后从机油加注口往里看发动机工作部件,或多或少都会带有独特的黄色(这  详情 回复 发表于 2023-8-21 13:21

开心

你可以在京东山姆店再买一瓶同样的,他们都是一个仓库发货的。理论上来说没有区别。

应该是一样的,我都是在自营,沃尔玛,苏宁,淘宝也买过,这次感觉沃尔玛的不怎么样  详情 回复 发表于 2023-8-21 12:39
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

barla 发表于 2023-8-21 12:13
    你可以在京东山姆店再买一瓶同样的,他们都是一个仓库发货的。理论上来说没有区别。
    ...

应该是一样的,我都是在自营,沃尔玛,苏宁,淘宝也买过,这次感觉沃尔玛的不怎么样

开心

barla 发表于 2023-7-13 16:05
    在全网找不到,JD上看到居然是印度出的。奇怪了,国产瑰宝,现在市场上买不到。。。

医院里也开不到,表 ...

不知道

开心

海草海草 发表于 2023-8-21 12:02
    借楼,大表哥最近在京东沃尔玛买的海外版妹夫ep,0w-20,很稠还有点浑浊怀疑是翻新的,最近在沃尔玛买东 ...

额,我很久没买EP了,想当年买的EP是5W-30的,这油虽然比较稀,但是用起来发动机安静,0W-20更不应该粘稠和浑浊,美孚有个特点就是用过一段时间后从机油加注口往里看发动机工作部件,或多或少都会带有独特的黄色(这就是人家说的“美孚黄”)。

我16年买的这台国产车是1.5T带涡轮增压的发动机,其实按参数来说美孚EP5W-30的HTHS还有点低,稍微有点达不到带T的标准要求,所以后续我几乎都是买的美孚ESP0W-30来使用。
    但是最近发现个国产的自认为比较给力的机油(当然已经上车几千公里了,各方面都不比美孚ESP差)它就是“德高润达T1”也是买的0W-30的,下次准备试试德高润达S1.建议你如果怕进口货有假(说到这个,我自己是从来不在广东等等南方地区买机油的)建议你去试试国产货,德高润达这个机油并不贵,但是我觉得它的性能对得起它的价格(实话说,S1我至今还没下手,也在等它会不会有活动价或者更低价格“现在官方价格是不到200元四升”我在等他会不会有150元一桶的价格

QQ截图20230821133059.png QQ截图20230821133124.png QQ截图20230821133152.png 开盖时封口有拉丝,不是直接断掉 QQ截图20230821133221.png QQ截图20230821133248.png QQ截图20230821133309.png QQ截图20230821133340.png QQ截图20230821133400.png QQ截图20230821133428.png 看到这几个印记和热压码嘛,美孚的机油标签不是贴上去的,而是热转印,很难撕下来的,

一夸拖的小瓶,内部是不带热压封口的,大瓶的才有热压封口。

开心

是不是因为是处方药,普通药店不卖?

药店都能开处方药,远程处方系统。只是对毒麻静放管控严格。  详情 回复 发表于 2023-8-21 15:16

奋斗

爽神兄弟 发表于 2023-8-21 15:08
    是不是因为是处方药,普通药店不卖?

药店都能开处方药,远程处方系统。只是对毒麻静放管控严格。